Программа долгосрочных сбережений (читает 1)

qqmber

Мастер
Спасибо
192
НПФ ВТБ выкатил новый вариант договора, назвав его «Тест-драйв ПДС». От стандартного отличается возможностью забрать взносы вместе с доходом в любой момент. Софинансирование и пенсию, конечно, так не выдернуть, но вот вычет на взнос, кому положен, видимо остается в кармане.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Winter

Участник
Спасибо
34
Город
Тольятти
Кому ни будь начислили 36т.р. за прошлый год? Когда вообще это должно произойти?

Последнее редактирование:

mosich

Участник
Спасибо
131
Мне 18 марта пришло смс от ФНС, у жены полная тишина. Но причем здесь газпромбанк, я не понял.

От АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД СБЕРБАНКА" были получены сведения для предоставления Вам налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке за 2024 г., не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
По результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 11.04.2025 г. предзаполненное заявление для его акцептования либо сообщение о невозможности получения налогового вычета в упрощенном порядке с указанием соответствующих причин
Не наврали, сегодня пришло в ЛК НП -

"На основании сведений, имеющихся в налоговом органе, уведомляем Вас о невозможности получения вычета на долгосрочные сбережения граждан по ДС в упрощенном порядке за 2024 г.
Вы можете обратиться в налоговый орган за получением налогового вычета по стандартной процедуре при помощи подачи Декларации 3-НДФЛ."

Rat_nsk

Участник
Спасибо
222
Не наврали, сегодня пришло в ЛК НП -

"На основании сведений, имеющихся в налоговом органе, уведомляем Вас о невозможности получения вычета на долгосрочные сбережения граждан по ДС в упрощенном порядке за 2024 г.
Вы можете обратиться в налоговый орган за получением налогового вычета по стандартной процедуре при помощи подачи Декларации 3-НДФЛ."
А какова причина? Вы должны в обязательном порядке подавать декларацию?

Rat_nsk

Участник
Спасибо
222
У меня ПДС в НПФ ВТБ, пока в ЛК налоговой никаких документов нет.

mosich

Участник
Спасибо
131
А какова причина? Вы должны в обязательном порядке подавать декларацию?
Не должен. Причина, видимо - у нас лапки.)))
На самом деле, видимо как-то криво у них все загрузилось. Я не очень понимаю - почему фонд СберНПФ, а инфа из Газпромбанка. Взносы в НПФ переводились со счета в самом сбере.
В общем, в ЛК нпф сформировал нужные справки и подал обычную декларацию.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 29

Фил

Участник
Спасибо
288
У меня ПДС в НПФ ВТБ, пока в ЛК налоговой никаких документов нет.
21 марта получены сведения из банка в фнс, 26.03- оформлено заявление на получение налогового вычета( автоматически). Был затык в фнс- не давало подписать, обращался в техподдержку. Дней через 8 все сработало- подписал, отправил. 8 апреля заявление принято, сегодня уже получил деньги на выбранный банковский счёт.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
222
21 марта получены сведения из банка в фнс, 26.03- оформлено заявление на получение налогового вычета( автоматически). Был затык в фнс- не давало подписать, обращался в техподдержку. Дней через 8 все сработало- подписал, отправил. 8 апреля заявление принято, сегодня уже получил деньги на выбранный банковский счёт.
Пишут, что до 17 марта должны подать данные в налоговую, и 20 раб. дней для из обработки... Срок истекает завтра.

Я тут почитала про вычеты и подумала - а может в принципе их не дадут тем, кто старше 55/60?.. И можно не ждать вообще?..

HappyClient

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Пишут, что до 17 марта должны подать данные в налоговую, и 20 раб. дней для из обработки... Срок истекает завтра.

Я тут почитала про вычеты и подумала - а может в принципе их не дадут тем, кто старше 55/60?.. И можно не ждать вообще?..
Можно ожидать чего угодно. Мне ФНС в этом году предложила упрощённый вычет на взносы в НПФ в рамках НПО, которые работодатель и так исключает из налогооблагаемой базы :crazy:

Фил

Участник
Спасибо
288

Важно: если после 20 марта заявление не отобразится, обратитесь в налоговый орган по месту жительства.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
222
... а вообще, я начинаю испытывать сильное желание забрать свой взнос и забыть про эту ПДС вместе с вычетами, налогами, сроками и всем прочим... понятно, что нужно было читать внимательнее законы, но я с них засыпаю просто :)

А внятных статей на эту тему не попалось до дня заключения договора, хотя вроде мониторила и изучала тему.

Фил

Участник
Спасибо
288

Вложения

• Screenshot_20250410_173505_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20250410_173505_Samsung Internet.jpg
    200.6 KB · Просмотры: 20

Rat_nsk

Участник
Спасибо
222
20 рабочих дней истекают завтра.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,184
Новый пользователь
Иван Муравьев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм