Да, есть. И даже с карты другого человека.Добрый день. Те, кто оформлял ПДС в Сбере, будьте добры подскажите: есть возможность пополнить договор несберовской картой?
Вы в ЛК НПФ Сбер как входите, через госулуги?
Да, есть. И даже с карты другого человека.Добрый день. Те, кто оформлял ПДС в Сбере, будьте добры подскажите: есть возможность пополнить договор несберовской картой?
Через СберID.Да, есть. И даже с карты другого человека.
Вы в ЛК НПФ Сбер как входите, через госулуги?
Да но в правилах договора на открытие пдс есть четкая фраза обязательный взнос 2000р. И что будет если его не внести тоже сказано.) остальное верно вчера открыл дистанционно пдс , сейчас готовлюсь к переводу опс в этот ПДС.)Ну, в-общем пообщался с ВТБ, почитал их договор.
Резюмирую то, что интересовало конкретно меня, так как до пенсии далеко, финансировать собственными средствами не собираюсь (ну, или начну это делать за несколько лет до пенсии, если программа будет ещё жить (в чём лично сомневаюсь)), а забрать через 15 лет ОПС без условий - ok.
1) При заключении договора никаких собственных средств вкладывать не нужно. Да и вообще не нужно. Но если не вкладываешь свои, то нужно перевести ОПС, иначе договор, если деньги до 30 апреля следующего года в ВТБ не окажутся (хоть свои, хоть ОПС), то договор будет аннулирован.
2) При переводе ОПС в ПДС внутри фонда инвест. доход не теряется вне зависимости от года фиксинга
3) Свои можно докладывать в произвольном периоде, отсчёт финансирования 10 лет начнётся именно с года первоначального финансирования своими (маринка сначала ответила, что с даты заключения договора, я ответил, что в фед. законе не так, взяла паузу, потом вернулась и сказала, что я прав).
А зачем переносить если все равно единовременная выплата?а выгодно ли будет тёще 55 лет с ОПС на 200 тысяч сейчас вступать в ПДС? в правилах сам запутался совсем
она хочет в январе (наберется 15 лет стажа) подать на единовременную выплату вот
Можно переводить.Добрый день! Если я открыл ПДС в сбербанке и там же у меня находятся средства ОПС, мне надо ждать когда произойдет фиксация этих накоплений ОПС 31.12.2025 года или можно переводить эти средства на счета ПДС не боясь потерять накопления процентов на ОПС за 2020-2025 годы?
Минфин уточнил правила софинансирования программы долгосрочных сбереженийА проценты с вкладов как учитываются в доход, все или только налогооблагаемая база?
В следующем году пока не ясно как будет, для примера возьмём этот год (хоть он и не учитывается)
к примеру доход по процентам 170 тыс. р.
что засчитают в общий доход (зарплата +%%) 170 тыс или только 20 тыс?
Ну как бы там ответа на поставленный вопрос нет.
А это что?Ну как бы там ответа на поставленный вопрос нет.
Несмотря на то, что это проект, маловероятно, что в нынешних условиях правительство будет настолько щедрым, чтобы исключить доход от вкладов.Федеральная налоговая служба (ФНС), в свою очередь, будет рассчитывать среднемесячные доходы вкладчика за исключением сумм, полученных от продажи имущества, ценных бумаг и выигрышей в лотереях.
А вы по ссылочке перейдите "проект постановления размещен"А это что?
Несмотря на то, что это проект, маловероятно, что в нынешних условиях правительство будет настолько щедрым, чтобы исключить доход от вкладов.
Это тот же самый проект от августа, судя по данным файла. В общем поживём - увидим. Я в этом году занёс сумму для получения 36К, исходя из з/п. Посмотрю сколько начислит государство в следующем. В любом случае софинансирование выгодно только для доходов ниже 80К в месяц.А вы по ссылочке перейдите "проект постановления размещен"
Там уже совсем другое написано, и ценных бумаг уже нет в исключениях.
Кроме того, там противоречия в ПРАВИЛАХ расчета среднемесячного дохода вкладчика-физического лица по договору долгосрочных сбережений
п.3 указано, что доходы от ценных бумаг учитываются с учётом расходов, а про вклады ничего не сказано - ни в исключениях ни в учитываемых.
А в п. 4 сказано"Размер среднемесячного дохода равен результату деления общего объема доходов вкладчика-физического лица, указанных в пункте 3"
То есть из сказанного вообще не понятно учитываются вклады или нет, про них в Постановлении забыли!
По смыслу, если доходы от вкладов не указаны в п.3, значит их считать не должны!
А у меня чё вопрос-то возник - зарплата пока в первую категорию укладывается, а если проценты от вкладов посчитают - то перехожу во вторую категорию - и тут вопрос: сколько класть 36 или 72?Это тот же самый проект от августа, судя по данным файла. В общем поживём - увидим. Я в этом году занёс сумму для получения 36К, исходя из з/п. Посмотрю сколько начислит государство в следующем. В любом случае софинансирование выгодно только для доходов ниже 80К в месяц.
72. Но это чисто мое мнение.А у меня чё вопрос-то возник - зарплата пока в первую категорию укладывается, а если проценты от вкладов посчитают - то перехожу во вторую категорию - и тут вопрос: сколько класть 36 или 72?
Лишнего класть не хочется и половину софинансирования получить тоже не хочется.
Полагаю, что в этом году только методом научного тыка можно пользоваться.А у меня чё вопрос-то возник - зарплата пока в первую категорию укладывается, а если проценты от вкладов посчитают - то перехожу во вторую категорию - и тут вопрос: сколько класть 36 или 72?
Лишнего класть не хочется и половину софинансирования получить тоже не хочется.
Вы читали последний абзац ? Там период четко указан до 30 апреля следующего за годом открытия. Все остальное придётся оспаривать в суде , так же как и опс если после закрытия счета сгорят проценты дохода из за невыполнения условия и закрытия договора.@zbrums, в договоре написано, что первоначальный сберегательный взнос не менее 2000 рублей, что верно. При этом вносятся все взносы в произвольном порядке, периодичность определяется вкладчиком. Т. е. вы можете внести первые 2000 рублей и через 5 лет после открытия договора, от этого они не перестанут быть первоначальными. Договор закрывается, если вы не внесли ни сберегательный, ни единовременный (ОПС), т. е. взноса ОПС достаточно. В целом поддержка мне это подтвердила. Но согласен с тем, что практика может отличаться.