Программа долгосрочных сбережений (читают 4)

Олега

Старожил
Спасибо
48
Добрый день. Те, кто оформлял ПДС в Сбере, будьте добры подскажите: есть возможность пополнить договор несберовской картой?
Да, есть. И даже с карты другого человека.
Вы в ЛК НПФ Сбер как входите, через госулуги?

• Спасибо!
Реакции: Smilla

vol12

Участник
Спасибо
26
Ну, в-общем пообщался с ВТБ, почитал их договор.
Резюмирую то, что интересовало конкретно меня, так как до пенсии далеко, финансировать собственными средствами не собираюсь (ну, или начну это делать за несколько лет до пенсии, если программа будет ещё жить (в чём лично сомневаюсь)), а забрать через 15 лет ОПС без условий - ok.
1) При заключении договора никаких собственных средств вкладывать не нужно. Да и вообще не нужно. Но если не вкладываешь свои, то нужно перевести ОПС, иначе договор, если деньги до 30 апреля следующего года в ВТБ не окажутся (хоть свои, хоть ОПС), то договор будет аннулирован.
2) При переводе ОПС в ПДС внутри фонда инвест. доход не теряется вне зависимости от года фиксинга
3) Свои можно докладывать в произвольном периоде, отсчёт финансирования 10 лет начнётся именно с года первоначального финансирования своими (маринка сначала ответила, что с даты заключения договора, я ответил, что в фед. законе не так, взяла паузу, потом вернулась и сказала, что я прав).

HappyClient

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Вот любопытная статья, показывающая под кого заточена программа софинансирования.

• Спасибо!
Реакции: Froz

zbrums

Участник
Спасибо
18
Ну, в-общем пообщался с ВТБ, почитал их договор.
Резюмирую то, что интересовало конкретно меня, так как до пенсии далеко, финансировать собственными средствами не собираюсь (ну, или начну это делать за несколько лет до пенсии, если программа будет ещё жить (в чём лично сомневаюсь)), а забрать через 15 лет ОПС без условий - ok.
1) При заключении договора никаких собственных средств вкладывать не нужно. Да и вообще не нужно. Но если не вкладываешь свои, то нужно перевести ОПС, иначе договор, если деньги до 30 апреля следующего года в ВТБ не окажутся (хоть свои, хоть ОПС), то договор будет аннулирован.
2) При переводе ОПС в ПДС внутри фонда инвест. доход не теряется вне зависимости от года фиксинга
3) Свои можно докладывать в произвольном периоде, отсчёт финансирования 10 лет начнётся именно с года первоначального финансирования своими (маринка сначала ответила, что с даты заключения договора, я ответил, что в фед. законе не так, взяла паузу, потом вернулась и сказала, что я прав).
Да но в правилах договора на открытие пдс есть четкая фраза обязательный взнос 2000р. И что будет если его не внести тоже сказано.) остальное верно вчера открыл дистанционно пдс , сейчас готовлюсь к переводу опс в этот ПДС.)
"Уплачивать сберегательные взносы исключительно денежными средствами в порядке и
размерах, установленных разделом 4 настоящего Договора, в соответствии с Правилами
Фонда, а также законодательством Российской Федерации. "
" 4.2.4. В размере, определяемом Вкладчиком самостоятельно, за исключением первоначального
взноса, минимальный размер которого составляет 2 000 рублей. "
"3.1.5. Расторгнуть Договор в одностороннем порядке в связи с неисполнением Вкладчиком
обязательств по Договору путем направления ему соответствующего уведомления
посредством сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Фонда в информационно￾телекоммуникационной сети «Интернет» или по иным каналам связи, в том числе по
электронной почте, указанной Вкладчиком в качестве контактных данных. "
"4.5. Отсутствие поступления на счет долгосрочных сбережений по Договору первого
сберегательного взноса (уплачиваемого Вкладчиком или единовременного взноса) по
состоянию на 30 апреля года, следующего за годом заключения Договора, признается Фондом
неисполнением Вкладчиком его обязательств по Договору и может повлечь применение мер,
указанных в подпункте 3.1.5 пункта 3.1 Договора.
4.5."

Komandor

Участник
Спасибо
2
а выгодно ли будет тёще 55 лет с ОПС на 200 тысяч сейчас вступать в ПДС? в правилах сам запутался совсем

она хочет в январе (наберется 15 лет стажа) подать на единовременную выплату вот

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,858
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
а выгодно ли будет тёще 55 лет с ОПС на 200 тысяч сейчас вступать в ПДС? в правилах сам запутался совсем

она хочет в январе (наберется 15 лет стажа) подать на единовременную выплату вот
А зачем переносить если все равно единовременная выплата?
И как это связано со стажем?

vol12

Участник
Спасибо
26
@zbrums, в договоре написано, что первоначальный сберегательный взнос не менее 2000 рублей, что верно. При этом вносятся все взносы в произвольном порядке, периодичность определяется вкладчиком. Т. е. вы можете внести первые 2000 рублей и через 5 лет после открытия договора, от этого они не перестанут быть первоначальными. Договор закрывается, если вы не внесли ни сберегательный, ни единовременный (ОПС), т. е. взноса ОПС достаточно. В целом поддержка мне это подтвердила. Но согласен с тем, что практика может отличаться.

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
А проценты с вкладов как учитываются в доход, все или только налогооблагаемая база?

В следующем году пока не ясно как будет, для примера возьмём этот год (хоть он и не учитывается)
к примеру доход по процентам 170 тыс. р.
что засчитают в общий доход (зарплата +%%) 170 тыс или только 20 тыс?

Дмитрий Д.

Старожил
Спасибо
12
Стаж c
16.08.19
Опыт
118/5
Добрый день! Если я открыл ПДС в сбербанке и там же у меня находятся средства ОПС, мне надо ждать когда произойдет фиксация этих накоплений ОПС 31.12.2025 года или можно переводить эти средства на счета ПДС не боясь потерять накопления процентов на ОПС за 2020-2025 годы?

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Добрый день! Если я открыл ПДС в сбербанке и там же у меня находятся средства ОПС, мне надо ждать когда произойдет фиксация этих накоплений ОПС 31.12.2025 года или можно переводить эти средства на счета ПДС не боясь потерять накопления процентов на ОПС за 2020-2025 годы?
Можно переводить.

• Спасибо!
Реакции: Дмитрий Д.

HappyClient

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
А проценты с вкладов как учитываются в доход, все или только налогооблагаемая база?

В следующем году пока не ясно как будет, для примера возьмём этот год (хоть он и не учитывается)
к примеру доход по процентам 170 тыс. р.
что засчитают в общий доход (зарплата +%%) 170 тыс или только 20 тыс?
Минфин уточнил правила софинансирования программы долгосрочных сбережений

HappyClient

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Ну как бы там ответа на поставленный вопрос нет.
А это что?
Федеральная налоговая служба (ФНС), в свою очередь, будет рассчитывать среднемесячные доходы вкладчика за исключением сумм, полученных от продажи имущества, ценных бумаг и выигрышей в лотереях.
Несмотря на то, что это проект, маловероятно, что в нынешних условиях правительство будет настолько щедрым, чтобы исключить доход от вкладов.

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
А это что?

Несмотря на то, что это проект, маловероятно, что в нынешних условиях правительство будет настолько щедрым, чтобы исключить доход от вкладов.
А вы по ссылочке перейдите "проект постановления размещен"
Там уже совсем другое написано, и ценных бумаг уже нет в исключениях.

Кроме того, там противоречия в ПРАВИЛАХ расчета среднемесячного дохода вкладчика-физического лица по договору долгосрочных сбережений
п.3 указано, что доходы от ценных бумаг учитываются с учётом расходов, а про вклады ничего не сказано - ни в исключениях ни в учитываемых.
А в п. 4 сказано"Размер среднемесячного дохода равен результату деления общего объема доходов вкладчика-физического лица, указанных в пункте 3"

То есть из сказанного вообще не понятно учитываются вклады или нет, про них в Постановлении забыли!

По смыслу, если доходы от вкладов не указаны в п.3, значит их считать не должны!

HappyClient

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
А вы по ссылочке перейдите "проект постановления размещен"
Там уже совсем другое написано, и ценных бумаг уже нет в исключениях.

Кроме того, там противоречия в ПРАВИЛАХ расчета среднемесячного дохода вкладчика-физического лица по договору долгосрочных сбережений
п.3 указано, что доходы от ценных бумаг учитываются с учётом расходов, а про вклады ничего не сказано - ни в исключениях ни в учитываемых.
А в п. 4 сказано"Размер среднемесячного дохода равен результату деления общего объема доходов вкладчика-физического лица, указанных в пункте 3"

То есть из сказанного вообще не понятно учитываются вклады или нет, про них в Постановлении забыли!

По смыслу, если доходы от вкладов не указаны в п.3, значит их считать не должны!
Это тот же самый проект от августа, судя по данным файла. В общем поживём - увидим. Я в этом году занёс сумму для получения 36К, исходя из з/п. Посмотрю сколько начислит государство в следующем. В любом случае софинансирование выгодно только для доходов ниже 80К в месяц.

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Это тот же самый проект от августа, судя по данным файла. В общем поживём - увидим. Я в этом году занёс сумму для получения 36К, исходя из з/п. Посмотрю сколько начислит государство в следующем. В любом случае софинансирование выгодно только для доходов ниже 80К в месяц.
А у меня чё вопрос-то возник - зарплата пока в первую категорию укладывается, а если проценты от вкладов посчитают - то перехожу во вторую категорию - и тут вопрос: сколько класть 36 или 72?
Лишнего класть не хочется и половину софинансирования получить тоже не хочется.

mosich

Участник
Спасибо
86
А у меня чё вопрос-то возник - зарплата пока в первую категорию укладывается, а если проценты от вкладов посчитают - то перехожу во вторую категорию - и тут вопрос: сколько класть 36 или 72?
72. Но это чисто мое мнение.

HappyClient

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Полагаю, что в этом году только методом научного тыка можно пользоваться. :crazy:

zbrums

Участник
Спасибо
18
@zbrums, в договоре написано, что первоначальный сберегательный взнос не менее 2000 рублей, что верно. При этом вносятся все взносы в произвольном порядке, периодичность определяется вкладчиком. Т. е. вы можете внести первые 2000 рублей и через 5 лет после открытия договора, от этого они не перестанут быть первоначальными. Договор закрывается, если вы не внесли ни сберегательный, ни единовременный (ОПС), т. е. взноса ОПС достаточно. В целом поддержка мне это подтвердила. Но согласен с тем, что практика может отличаться.
Вы читали последний абзац ? Там период четко указан до 30 апреля следующего за годом открытия. Все остальное придётся оспаривать в суде , так же как и опс если после закрытия счета сгорят проценты дохода из за невыполнения условия и закрытия договора.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
972
Пользователи
6,338
Новый пользователь
merks

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм