Да, есть. И даже с карты другого человека.Добрый день. Те, кто оформлял ПДС в Сбере, будьте добры подскажите: есть возможность пополнить договор несберовской картой?
Вы в ЛК НПФ Сбер как входите, через госулуги?
Да, есть. И даже с карты другого человека.Добрый день. Те, кто оформлял ПДС в Сбере, будьте добры подскажите: есть возможность пополнить договор несберовской картой?
Через СберID.Да, есть. И даже с карты другого человека.
Вы в ЛК НПФ Сбер как входите, через госулуги?
Да но в правилах договора на открытие пдс есть четкая фраза обязательный взнос 2000р. И что будет если его не внести тоже сказано.) остальное верно вчера открыл дистанционно пдс , сейчас готовлюсь к переводу опс в этот ПДС.)Ну, в-общем пообщался с ВТБ, почитал их договор.
Резюмирую то, что интересовало конкретно меня, так как до пенсии далеко, финансировать собственными средствами не собираюсь (ну, или начну это делать за несколько лет до пенсии, если программа будет ещё жить (в чём лично сомневаюсь)), а забрать через 15 лет ОПС без условий - ok.
1) При заключении договора никаких собственных средств вкладывать не нужно. Да и вообще не нужно. Но если не вкладываешь свои, то нужно перевести ОПС, иначе договор, если деньги до 30 апреля следующего года в ВТБ не окажутся (хоть свои, хоть ОПС), то договор будет аннулирован.
2) При переводе ОПС в ПДС внутри фонда инвест. доход не теряется вне зависимости от года фиксинга
3) Свои можно докладывать в произвольном периоде, отсчёт финансирования 10 лет начнётся именно с года первоначального финансирования своими (маринка сначала ответила, что с даты заключения договора, я ответил, что в фед. законе не так, взяла паузу, потом вернулась и сказала, что я прав).
А зачем переносить если все равно единовременная выплата?а выгодно ли будет тёще 55 лет с ОПС на 200 тысяч сейчас вступать в ПДС? в правилах сам запутался совсем
она хочет в январе (наберется 15 лет стажа) подать на единовременную выплату вот