Продление активности мобильного номера (читают 11)

mv_log

Мастер
Спасибо
819
Уже нет. Только платное действие или пополнение счета от 5 руб.
Откуда такое? Что-то изменилось на Мегафоне? Я совершаю входящие звонки на свои номера Мегафона раз в 90 дней, никаких списаний нет после этого. Тарифы архивные, без а\п.

В ином случае вам нужно раз в 90 дней звонить и принимать входящие, отправлять СМС и ММС, кроме сообщений на номер 900 и справочную службу МегаФона, или выходить в интернет. Если при положительном балансе вы не будете пользоваться связью 90 дней подряд на некоторых тарифах для звонков и 270 — на тарифах для интернета, начнёт списываться ежедневная абонентская плата за сохранение номера. https://moscow.megafon.ru/help/faq/sohranit-nomer.html

• Спасибо!
Реакции: Ом. и xdr

dgekkk

Участник
Спасибо
118
Откуда такое? Что-то изменилось на Мегафоне? Я совершаю входящие звонки на свои номера Мегафона раз в 90 дней, никаких списаний нет после этого. Тарифы архивные, без а\п.

В ином случае вам нужно раз в 90 дней звонить и принимать входящие, отправлять СМС и ММС, кроме сообщений на номер 900 и справочную службу МегаФона, или выходить в интернет. Если при положительном балансе вы не будете пользоваться связью 90 дней подряд на некоторых тарифах для звонков и 270 — на тарифах для интернета, начнёт списываться ежедневная абонентская плата за сохранение номера. https://moscow.megafon.ru/help/faq/sohranit-nomer.html
я думаю он спутал с МТС

• Спасибо!
Реакции: Ом.

Робик2

Участник
Спасибо
335
На мтс-е на тарифе "посекундный" с 4коп/сек сколько секунд "разговора"сейчас хватит для зачёта активности? 2-3 сек норм будет, кто проверял?

mopsspb

Старожил
Спасибо
895
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
  • Спасибо!
Реакции: Робик2

Космополит

Участник
Спасибо
25
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,580
То же самое по срокам, но активностей нет от слова совсем, баланс не меняется. Короче у всех индивидуально и в меру своих страхов.

match

Участник
Спасибо
32
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Это плохо, мне как раз нужен расход средств на номере МТС.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,819
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Это плохо, мне как раз нужен расход средств на номере МТС.
На номер, к которому не имею доступа, так как он у дочери за границей, а терять его нельзя, я включаю периодически услугу в приложении - Живой баланс за 1,42 в день и тут же отключаю. Деньги списываются - и номер так сохраняю уже 4 года, раньше раз в квартал, теперь раз в месяц.

• Нравится
Реакции: Markel

Nadin55

Участник
Спасибо
372
я включаю периодически услугу в приложении - Живой баланс за 1,42 в день и тут же отключаю.
А приложение Мой МТС вы включаете на своем смартфоне, но там личный кабинет вашей дочери с ее номером?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,819
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А приложение Мой МТС вы включаете на своем смартфоне, но там личный кабинет вашей дочери с ее номером?
У меня в приложении 9 номеров, включая дочери, жены и мамы. В общем туда можно любые телефоны МТС и даже не побоюсь этого слова стационарные МГТС запихнуть.

• Спасибо!
Реакции: mts_support

cheroleja

Новичок
Спасибо
0
Да, за один день только.
У меня ещё такая история случилась. На этом номере без АП когда то была подключена подписка Премиум. Не успела вовремя отключить и она продлилась. Сразу же написала в чат и они вернули деньги за подписку. Вернее, возвращают они не деньгами, а своими фантиками фактически. Их нельзя было ни вообще вывести, ни даже на другой номер мтс, а только на их платные услуги потратить. Так и висели эти 300 р долгое время. А на днях попробовала и ушёл перевод на мой другой мтс. Потратила на АП. :pardon: Странно, в общем.
У операторов иногда такие квесты с бонусами и возвратами, что отдельную инструкцию надо делать

user-251613948620

Участник
Спасибо
73

user-251613948620

Участник
Спасибо
73
А должно с этой даты 9 дней пройти?
в сообщении автора упомянуто что последнее действие было 25,05 а эта услуга несколько лет имела срок 90 дней,теперь стала 30,но не задним числом же,
когда пришлют sms будет еще 10 дней отсрочки,тогда и переведу 5р с номера на номер

• Спасибо!
Реакции: banki-777

And86

Участник
Спасибо
37
у Вас ещё не прошло 90 дней с 25.05. Новые правила введены с 1 июня. Мне sms о новых правилах пришла на 91 день https://hranidengi.com/threads/prodlenie-aktivnosti-mobilnogo-nomera.1717/post-800725
с тех пор пока ничего не произошло
Скажите, совершенно случайно сейчас наткнулся на эту тему. Тоже есть тарифы без АП.
Это какое-то новое правило, что теперь для сохранения номера и чтобы не начали списывать деньги ежедневно, теперь нужна активность каждые 30 дней вместо 90 дней? Это касается всех операторов связи?

user-251613948620

Участник
Спасибо
73

Ежесуточная плата для сохранения номера​

Дата публикации​

01.06.2026​

https://moskva.mts.ru/personal/prav...tochnaya-plata-dlya-sohraneniya-nomera-010626
оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
https://hranidengi.com/threads/mts-obsuzhdenie-akcii-novosti-tarify.266/post-783632
похоже,она не с 1 июня,а с 10 должна начинаться,но мне sms пришла ранее 10,но с учетом 10 дневной отсрочки до начала списания,вроде бы всё правильно

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: And86

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,566
Пользователи
9,289
Новый пользователь
Ромыч

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм