• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Про чай (читают 3)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,698
Задал я вопрос Гост-чаю (Краснодарский чай из Сочи) о ситуации из предыдущего сообщения, и вот ответ.

Может, и правда. Потому как чай действительно показался очень неплохим, химией не прёт.
В любом случае стоит купить, если Вы рекомендуете,Ахмад кончится и куплю

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,769
Да не за что). Вот, на всякий случай продублирую, ссылки на этот чай в разных упаковках, официальные магазины фабрики.
Валберис пакет
Валберис коробка
Озон пакет
Озон коробка
Он очень мелкий?Не как пыль?
Нееее!! Я, конечно, так вот точно не помню, но все чаи этой фабрики - честный крупнолистовой чай (Upd: в описании чая с бергамотом всё же "среднелистовой"). Иногда, чтобы насыпать 2.5 грамма, даже полной ложки не хватает, такой крупный лист. Мне кажется, с бергамотом было чуть мельче, но уж точно не пыль! Нормальный чай.

Про отзыв этой Алины, что аромата бергамота нету - ну это ж всё на вкус и цвет. Читаешь отзывы про одно и то же китайское блюдо, один пишет - слишком пресное, другой пишет - такое жгучее, что глаза вылезают.
Может, эта Алина привыкла пить какой-нить условный гринфилд из пакетиков, где пол-пакетика химии, и тут ей теперь вот соли не хватает в этом супе после воблы.
Тут не попробуешь, не узнаешь.
Но я, конечно, гарантий дать не могу. Вкус у этого чая явно не такой, чтобы бергамот торчал и шибал в нос, тут всё сбалансировано, не много и не мало. Если кто-то привык к бОльшему - может, будет, как у Алины.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ana и Игорь Ф

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,004
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,004
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не видел никаких палок, это листы чайные крупные, мне кажется. Просто мне есть с чем сравнивать, бывает - и правда в чае именно палочки, особенно в шэн-пуэре.
А я видела, их было достаточно много в нем, покупала в Глобусе.
Чайный лист крупный я могу отличить от палочек.
Я там же ещё обычный купила без добавок, попробую, пока не открывала, а с добавками там очень большой ассортимент и разные фасовки,что очень удобно чтобы попробовать.
https://online.globus.ru/products/chaj-chernyj-krasnodarskij-ruchnoj-sbor-bajxovyj-40g-790178_ST

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,769
А я видела, их было достаточно много в нем, покупала в Глобусе.
Тут надо после заварки уже смотреть на остатки, предполагаю - палочки превратятся в раскрывшиеся листы.
То есть Глобусу 1:1, Алине там чай понравился).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,769
Я там же ещё обычный купила без добавок, попробую, пока не открывала, а с добавками там очень большой ассортимент и разные фасовки,что очень удобно чтобы попробовать.
https://online.globus.ru/products/chaj-chernyj-krasnodarskij-ruchnoj-sbor-bajxovyj-40g-790178_ST
Ничего себе, про обычный написано по ссылке: Чай черный байховый, сорт чайного куста "Колхида". Интересно, это грузинский, что ли? Раньше, емнип, обычный у них делали из кустов индийского сорта. Ну или в описании опять путаница.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,004
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тут надо после заварки уже смотреть на остатки, предполагаю - палочки превратятся в раскрывшиеся листы.
То есть Глобусу 1:1, Алине там чай понравился).
Именно после заварки на ситечке палочки первые , они же всплывают, так как не раскрываются и не набухают как листочки.
Я не говорю, что сплошные, но они есть.
По поводу отзыва этой Алины,
У меня на упаковке из Глобуса написано: Ароматизатор пищевой "Бергамот" ( с натуральным эфирным маслом бергамота). Не думаю что ароматизаторы разные у них.
Чай вообщем нормальный, не плохой за свою цену.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,004
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ничего себе, про обычный написано по ссылке: Чай черный байховый, сорт чайного куста "Колхида". Интересно, это грузинский, что ли? Раньше, емнип, обычный у них делали из кустов индийского сорта. Ну или в описании опять путаница.
https://online.globus.ru/brand/24717
Если нажать на бренд, там все виды чая открываются, которые в онлайне. В магазине самом были и большие упаковки.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,769
Надо сказать, цены в Глобусе получше, чем на wb/озон. Но там, как я понял, надо от 2500 руб. заказ, и ждать курьера в определённое время (то ли 2 часа интервал, то ли 4...). В общем, заказал в wb). Попробуем на этот раз в коробке (хотя пакет удобен тем, что сам пакет хороший, плотный, я открытый чай в холодильнике храню, удобно прямо в пакете, меньше места занимает... а какой будет пакет внутри коробки - время покажет)).

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,972
Новый пользователь
Desouza

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм