Готово, привязал
Тут назревает три вопроса

1. Как вы используете этот список? Сейчас в картхолдере вы можете одной кнопкой раскрыть все карточки и видеть все категории что у вас есть сейчас. По сути вы хотите тоже самое только наоборот, категории внутри которых карты) Вопрос в том - как вы используете этот список?)
2. В отличии от других приложений у меня ж есть автоподбор карт, вам просто надо выбрать МСС код из справочника или торговую точку и вам выдаст в удобном виде подходящие карты, по сути это решает любые запросы и экономит время, не нужно открывать списки и смотреть какие категории есть, просто быстро в пару тапов открыли нужный магазин и сразу узнали есть ли нужная категория или нету) Я так подозреваю как раз из за этого у "другого" приложения есть вид как вы хотите, но только потому что там нет такого функционала как "автоподбор карт"

3. Категории у банков называются по разному и имеют разное наполнение МСС кодов, даже если кажется что категории одинаковые, одна подойдет к покупке, а вторая нет

поэтому автоподбор решит все ваши проблемы)
Спасибо!
Сначала отвечу отдельно как лично я использовал этот список категорий:
1. Т.к. карт много, то я при выборе категорий кэшбэка ежемесячно постепенно забивал у карт выбранные категории и мог посмотреть, в каких категориях кэшбэк я уже выбрал в этом месяце, чтобы не дублировать на всех картах одинаковые категории.
2. Я прихожу в магазин одежды, раскрываю категорию "Одежда и обувь" и там указаны все карты с такой категорией по убыванию кэшбэка. Так же, как у вас при поиске по MCC.
В категориях могут быть, конечно, разные MCC, но там поиск по MCC тоже есть, примерно как у вас.
И с торговыми точками раздел тоже есть, там правда он наполнен значительно меньше. Но можно самостоятельно добавлять торговые точки.
Ответы на ваши вопросы:
1. У меня в семье много карт и этот список из вкладки картхолдер я не использую, потому что слишком много карт, чтобы быстро понять, какая карта лучше подходит.
2. В том приложении поиск по MCC работает примерно так же, как в вашем приложении.
Там тоже MCC коды из программы лояльности подгружены и можно в разделе категорий в поиске сверху вбить номер MCC кода и тогда покажет все варианты оплаты по такому MCC коду. Если в карте такой категории нет - то покажет какой кэшбэк на "Все покупки" (если MCC не в исключениях).
В общем, примерно как у вас.
3. Да, есть неудобство, что MCC коды и названия категорий могут частично не совпадать у разных банков.
Но с названием категорий я поступал так: там есть в настройках раздел "Справочник", где можно у каждого банка переименовывать категории не меняя наполнения MCC кодов, поэтому я "Техника", "Электроника", "Техника и электроника" в настройках у нужных мне банков переименовывал в одинаковое "Техника" и все карты с такими категориями помещались в одну категорию. С остальными категориями аналогично.
Для ситуаций, когда я знаю MCC код и не уверен, что он входит в категорию - я искал кэшбэк не по категориям, а конкретно по MCC-коду или по торговой точке.
П.с.
Почему я вообще про раздел "Катерории" написал: я в прошлом месяце пришел в небольшой магазин с бытовой техникой. Магазина нет в справочнике торговых точек и MCC код я не знаю.
Зашел в приложение и написал в поиске по MCC "Техника" - мне показало какие-то автотовары.
Ввел "электроника" - мне вообще ничего не показало.
И мне пришлось залезать в картхолдер и просматривать все карты, чтоб увидеть, есть ли там вообще где-то бытовая техника и какие там где проценты.
Потом я посмотрел, что техника/электроника оказывается называется в MCC кодах как "Бытовое оборудование". Чего я естественно не знал.
Поэтому мне проще было бы в таком случае зайти в раздел "Категории" и быстро понять, какой картой платить.