Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 7)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,706
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Насколько я знаю, если все же приходится менять счетчики, то за эту поверку деньги не берутся.
Ну видимо у всех по-разному, у кого сколько совести имеется в наличии) В любом случае уже всё установлено и оплачено) Пройденный этап - на ближайшие 6 лет можно забыть об этой эпопее)
А тема интересная, и для многих актуальная, хорошо, что она есть на форуме)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и umiyoumi

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
780
Город
Москва
но отказываться от замены счётчиков (а значит не иметь возможности передавать ежемесячные показания, получая счета исходя из расхода воды по "общедомовому счётчику") - не вариант. Приходится менять и платить.
Еще раз обращаю внимание - если счетчики при поверке показывают адекватные данные - менять их не нужно! Хоть 50 лет им :yes:

banki-777

Участник
Спасибо
209
Еще раз обращаю внимание - если счетчики при поверке показывают адекватные данные - менять их не нужно! Хоть 50 лет им
А как проверить простому обывателю данные поверки на правильность? Все эти конторы поверочные расплодившиеся стремятся все в свою выгоду обернуть(

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и Andrew0275

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,706
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Еще раз обращаю внимание - если счетчики при поверке показывают адекватные данные - менять их не нужно! Хоть 50 лет им
Вы правы, только вот если у метролога есть цель их заменить, получив с клиента неплохие деньги, он никогда не признается в том, что старые счётчики работают корректно, а стоять рядом и следить за поверкой - ну извините, далеко не все могут чётко отследить сей процесс и разобраться по-существу)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
825
Стаж c
08.09.19
@Andrew0275, а какая компания ставила? Осенью предстоит решать вопрос по этой теме

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,706
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
  • Спасибо!
Реакции: mirmik

WildWorm

Участник
Спасибо
55
П.С. В общем из всего вышесказанного напрашивается вывод - да, это разводка на деньги. И так действуют, походу дела, многие компании, если не все.
В этом Ваша ошибка. Не все.
Ну и еще.
1. Фильтр грубой очистки. Это не Ваша обязанность, это Ваше право. А если бы его не было, что, согласились бы на установку?
2. Обратный клапан. На биде, на душике - да. А перед счетчиком - с какой бы радости?
3. Ну и срок годности 12 лет - да, чистый развод. У меня валтеки (4 штуки) с 13 года. Ну и пока до 29 и 31 годов.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

mirmik

Участник
Спасибо
825
Стаж c
08.09.19
В этом Ваша ошибка. Не все.
Ну и еще.
1. Фильтр грубой очистки. Это не Ваша обязанность, это Ваше право. А если бы его не было, что, согласились бы на установку?
2. Обратный клапан. На биде, на душике - да. А перед счетчиком - с какой бы радости?
3. Ну и срок годности 12 лет - да, чистый развод. У меня валтеки (4 штуки) с 13 года. Ну и пока до 29 и 31 годов.
Вот тоже сначала хотел написать, потом передумал. Обратные клапана не особо то и нужны для счетчика по словам сантехника. Мне лично только проблем он доставил в прошлый НГ

• Спасибо!

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,706
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
@WildWorm, ну вот были бы рядом со мной в момент общения с метрологом Вы, например, или мой тёзка, уважаемый Андрей (Mavr1), проработавший практически всю жизнь механиком, тогда бы и результат скорее всего был бы иным)) А я то ни разу не технарь) Просто хотелось, чтобы быстрее установили всю эту дребедень, расплатиться, спровадить "мастера" и забыть об этом на 6 лет) А лучше на все 12))

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
780
Город
Москва
Вы правы, только вот если у метролога есть цель их заменить, получив с клиента неплохие деньги, он никогда не признается в том, что старые счётчики работают корректно, а стоять рядом и следить за поверкой - ну извините, далеко не все могут чётко отследить сей процесс и разобраться по-существу)
Отсюда отработанный алгоритм. 1. Сразу искать нормального поверщика, по отзывам. 2. Если таковых не имеется - именно стоять рядом и смотреть, какая получается погрешность. Там все просто.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и WildWorm

WildWorm

Участник
Спасибо
55
Отсюда отработанный алгоритм. 1. Сразу искать нормального поверщика, по отзывам. 2. Если таковых не имеется - именно стоять рядом и смотреть, какая получается погрешность. Там все просто.
Второй пункт вряд ли получится.
По недавней поверке. В санузле ванна/раковина/туалет/кухня мастер положил в ванну свой чемодан, причем закрытый, воткнул туда шланг от душа и снял показания счетчиков.
В санузле раковина/туалет/стиралка/душик сказал что то типа "этто несерьезно" и просто снял показания счетчиков.
Пока чемодан лежал в ванной все было оформлено и отправлено в Аршин. Что там чемодан показал, известно только мастеру.
Так что первый пункт - это наше все. Просто первый раз нужно пригласить пораньше, чтобы цейтнота не было . Не понравилось - спасибо, мне при заказе назвали другую сумму, к этой я не подготовился финансово. :)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,756
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
В качестве маленькой иллюстрации ко всему, чуть выше в ветке оной мною сказанному...
Вот с тех самых пор, как вслед за побором по кличке "капремонт" так же в наглую воткнули нам очередной (и явно, увы, не последний) побор под названием "Обслуживание ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование)", наша Управляйка заключила договор с компанией "Эквент", и та ежегодно, раз в год, посещала меня, имитируя эту деятельность и типа "проверку", вся суть коей заключалась лишь в одном -- денежку с меня получить...
Прошли года... Подсуетились люди, огорчённые тем, что ТАКИЕ бабки мимо них проходят, через ГосДуму пролоббировали нужное им решение, и -- оба-на -- с 01.01.24 ВКГО в нашем тридевятом царстве имеет право проводить лишь "Калининградгазификация", и только...

Вот вроде бы и похрен мне, обывателю, кому сей очередной и нахрен мне не нужный побор платить... Но тем не менее:
в последнюю проверку (мне нахрен не нужную и мною не прошенную), кою компания "Эквент" проводила 19.04.23, я за всю эту хрень заплатил им 500 руб, и ни копейкой больше...
Почти два года никто меня не трогал и не ощипывал...
Но вот 04.02.25 пришли наконец-то спецы из "Калининградгазификации", баре и монополисты...
Ровно те же самые действия произвели: вкл/выкл четырёх конфорок и духовки на газовой плите, на двухконтурном котле, и лениво течеискателем по соединениям на трубах поводили...
Всё, естественно, оказалось залепись (я всё же механик и практик, а не чёрте что)...

И выставили счёт в соответствии с договором -- 3721 руб...
Почувствуйте разницу -- 500 руб в прошлый раз и у другого контрагента и 3721 руб в этот раз и у контрагента нонешнего... За одну и ту же работу, вплоть до последнего движения тютелька в тютельку совпавшую...
В семь с половиной (!!!) раз дороже... При инфле в 9,5%...

А чё?.. Монополисты, мать их ети...
Могли бы влёгкую и 10 тыр мне выставить, и я бы оплатил (в усы свои прокуренные матюгнувшись), ибо -- куда ж ты денешься, когда разденешься...

P.S. Будучи уже двенадцатый год старшим по дому и, естественно, все эти года плотно общаясь с УК, ругаясь-добиваясь-отступая, я, почему-то, всё чаще и чаще вспоминаю прекрасные строки Великого Советского Поэта, более чем полвека назад написанные, но ко всем нам и ноне ой как применимые:
"Знай своё место, площадная рвань..." (А. Вознесенский)

Прошу прощения за маленький офф-топ... Бывает... Слава Богу -- редко...

:drinks: :drinks::hi:

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Andrew0275

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
780
Город
Москва
@WildWorm, вообще, я видела в прошлый раз, как это делается. Включают воду и прогоняют через счетчик свой, литров 10. И смотрят какие показания на моем счетчике. Расхождение не должно превышать сколько-то процентов. Можно и повторить измерение его заставить, и больше пролить.
Последний раз, в этом феврале, замерщик вообще заморачиваться не стал :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и WildWorm

Просматривают тему:

• Mavr1

Статистика форума

Темы
1,088
Пользователи
6,882
Новый пользователь
LGG

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм