Информация для кругозора форумчан-вкладчиков, которые используют мобильные приложения банков в смартфоне и боятся потерять такой смартфон.
Я сижу на Самсунгах всю свою жизнь.
У Самсунгов есть секретное пространство-папка Knox, в которую устанавливаются все банковские приложения.
Это второй смартфон внутри обычного смартфона.
То есть любое приложение можно установить 2 раза.
В смартфон и в папку Knox.
Секретная папка Knox с банковскими приложениями
защищена паролем (буквы+цифры) и переименована в "Книги".
У нее ничего незначащий ярлык на рабочем столе.
Вход во все банковские приложения по отпечатку пальца.
Банковская симка вставлена в совершенно другой смартфон.
Предположим я потерял смартфон с банковскими приложениями.
Для того чтобы войти в смартфон нашедшему будет нужен мой отпечаток пальца или мое лицо, или пин-код.
Далее нашедшему нужно знать, что где-то есть секретная папка и знать от нее код. Он сложный. 8 символов (буквы + цифры).
Далее ему опять будет нужен отпечаток пальца или пин-код.
Таким образом чтобы добраться до моих накоплений нашедшему мой смартфон нужно пройти ТРИ уровня защиты.
P.S. Рекомендую смартфоны Samsung.
Они идеальные в работе.
Помимо папки Knox в Самсунгах есть опция вызовы по WiFi.
Смартфоны двухсимочные.
Пару недель назад я протестировал услугу вызовы по WiFi в Билайне и заказал себе новый смартфон на Озоне.
Купил новый смартфон А56 12Г / 256Г на Озоне в дубайском магазине "Дубай Дьюти Фри".
Этот магазин отправляет в Россию смартфоны Самсунг в коробках с заводской пломбировкой. То есть смартфоны, которые никогда не включались.
Смартфоны Самсунг, которые продают в России за наличные в интернет-магазинах в распечатанных коробках без пломб, перепрошитые.
Мне пришел смартфон для региона Афганистан. Запись звонков в Афганистане тоже залочена как и в России.
В этом смартфоне 15 Андроид и доступны все официальные обновления.
Телефон оплатил 28.07.
В ПВЗ Озон в Московскую область доставили 06.08.
То есть за 10 дней.
Ссылка на магазин и на мой новый телефон:
https://www.ozon.ru/product/samsung-smartfon-galaxy-a56-5g-global-12-256-gb-chernyy-2064220045/
Я доволен покупкой. Рекомендую.