Потеря мобильного - что делать? (читают 9)

SergLS

Старожил
Спасибо
522
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
выйти из аккаунта на всех привязанных устройствах с МП
Вряд ли кто-то закрывает банковское МП не разлогинившись. Либо полностью, либо, хотя бы, на уровень пин-кода или отпечатка.

• Нравится
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,840
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
на уровень пин-кода или отпечатка.
ИМХО, это не разлогинивание, это просто закрытие приложения. Я всегда опасаюсь и допускаю случившееся с топик-стартером, поэтому не люблю МП, а если вынужденно пользуюсь, то как правило не просто закрываю МП, а делаю "смену пользователя", т.е. для следующего входа нужно делать авторизацию заново. Не знаю, насколько это надёжнее, ИМХО да, но здесь речь не об этом, а как обезопасить себя, когда всё уже случилось, После блока МП в ЛК банка оно становится просто приложением, его может установить любой на любом устройстве,

Яяя

Участник
Спасибо
373
ИМХО, это не разлогинивание, это просто закрытие приложения. Я всегда опасаюсь и допускаю случившееся с топик-стартером, поэтому не люблю МП, а если вынужденно пользуюсь, то как правило не просто закрываю МП, а делаю "смену пользователя", т.е. для следующего входа нужно делать авторизацию заново. Не знаю, насколько это надёжнее, ИМХО да, но здесь речь не об этом, а как обезопасить себя, когда всё уже случилось, После блока МП в ЛК банка оно становится просто приложением, его может установить любой на любом устройстве,
Это уже перебор мне кажется.Есть код для входа в приложение,его не так просто подобрать.Есть sim куда приходит смс о ппреводп денег-ее нужно заблокировать если потерял. Но заново регистрироваться каждый раз? Я держу сим карту в другом телефоне,он кнопочный-но по причине всяких вирусных ПО. Тоже вариант. МП в одном устройстве,сим карта в другом.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,840
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тоже вариант. МП в одном устройстве,сим карта в другом
Вариант по какой причине? Большинству МП код из СМС после авторизации больше. не нужен, можно делать что угодно, СМС будут носить чисто информационный характер... Насчёт перебора - отчасти согласен, просто это не доставляет мне неудобств, если бы доставляло - я бы так не делал. Но вот человек протерял мобилу с кучей МП и очень беспокоится, я посоветовал вариант. Я, потеряв мобилу, буду в таком случае переживать только о мобиле :pardon:Нет, у меня тоже есть некоторые МП, которые я просто закрываю и вхожу по коду, если пользуюсь ими очень часто, но их не много, единицы и сами МП скрыты всеми доступными там средствами.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
834
Вариант по какой причине? Большинству МП код из СМС после авторизации больше. не нужен, можно делать что угодно, СМС будут носить чисто информационный характер... Насчёт перебора - отчасти согласен, просто это не доставляет мне неудобств, если бы доставляло - я бы так не делал.
Мне кажется, банковский телефон или смартфон должен быть дома и почти никуда не выноситься. А отдельное приложение, в т.ч. мир пэй можно и на другой смартфон поставить, если нужно.

• Нравится
Реакции: banki-777

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,840
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
должен быть дома и почти никуда не выноситься
Все любят удобство, а это по нашим временем очень неудобно. Я ещё не дошёл до крайней степени паранойи, только стремлюсь к ней ))) Такой вот компромисс.

Яяя

Участник
Спасибо
373
Вариант по какой причине? Большинству МП код из СМС после авторизации больше. не нужен, можно делать что угодно, СМС будут носить чисто информационный характер... Насчёт перебора - отчасти согласен, просто это не доставляет мне неудобств, если бы доставляло - я бы так не делал. Но вот человек протерял мобилу с кучей МП и очень беспокоится, я посоветовал вариант. Я, потеряв мобилу, буду в таком случае переживать только о мобиле :pardon:Нет, у меня тоже есть некоторые МП, которые я просто закрываю и вхожу по коду, если пользуюсь ими очень часто, но их не много, единицы и сами МП скрыты всеми доступными там средствами.
Как не нужен? А переводы денег по sms. Собственно,чем опасно что войдут в МП-деньги выведут.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,840
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как не нужен? А переводы денег по sms. Собственно,чем опасно что войдут в МП-деньги выведут.
МП каких банков Вы пользуетесь? МП банков, установленные у меня, требуют код из СМС только для первичной авторизации, потом можно делать что угодно, СМС не нужно. За что и не люблю МП.

SergLS

Старожил
Спасибо
522
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
МП каких банков Вы пользуетесь? МП банков, установленные у меня, требуют код из СМС только для первичной авторизации, потом можно делать что угодно, СМС не нужно.
Даже интересно, какие у Вас?
У меня их порядочно стоит, и навскидку ни одного не припомню, чтобы не запрашивало код из смс при переводе СБП.

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
373
МП каких банков Вы пользуетесь? МП банков, установленные у меня, требуют код из СМС только для первичной авторизации, потом можно делать что угодно, СМС не нужно. За что и не люблю МП.
Странно. У меня требуют,мне кажется.Может настройки такие? Тот же Дом РФ. Отп- с какой то суммы правда.Кеб. Новиком. ПСБ вот не помню,хоть выводила много раз.ПСБ просит смс? Не просит ,мне кажется ,Экспобанк. Альфа банк?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,300
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Tuloutpa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм