Потеря мобильного - что делать? (читают 10)

SergLS

Старожил
Спасибо
522
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
выйти из аккаунта на всех привязанных устройствах с МП
Вряд ли кто-то закрывает банковское МП не разлогинившись. Либо полностью, либо, хотя бы, на уровень пин-кода или отпечатка.

• Нравится
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,843
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
на уровень пин-кода или отпечатка.
ИМХО, это не разлогинивание, это просто закрытие приложения. Я всегда опасаюсь и допускаю случившееся с топик-стартером, поэтому не люблю МП, а если вынужденно пользуюсь, то как правило не просто закрываю МП, а делаю "смену пользователя", т.е. для следующего входа нужно делать авторизацию заново. Не знаю, насколько это надёжнее, ИМХО да, но здесь речь не об этом, а как обезопасить себя, когда всё уже случилось, После блока МП в ЛК банка оно становится просто приложением, его может установить любой на любом устройстве,

Яяя

Участник
Спасибо
373
ИМХО, это не разлогинивание, это просто закрытие приложения. Я всегда опасаюсь и допускаю случившееся с топик-стартером, поэтому не люблю МП, а если вынужденно пользуюсь, то как правило не просто закрываю МП, а делаю "смену пользователя", т.е. для следующего входа нужно делать авторизацию заново. Не знаю, насколько это надёжнее, ИМХО да, но здесь речь не об этом, а как обезопасить себя, когда всё уже случилось, После блока МП в ЛК банка оно становится просто приложением, его может установить любой на любом устройстве,
Это уже перебор мне кажется.Есть код для входа в приложение,его не так просто подобрать.Есть sim куда приходит смс о ппреводп денег-ее нужно заблокировать если потерял. Но заново регистрироваться каждый раз? Я держу сим карту в другом телефоне,он кнопочный-но по причине всяких вирусных ПО. Тоже вариант. МП в одном устройстве,сим карта в другом.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,843
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тоже вариант. МП в одном устройстве,сим карта в другом
Вариант по какой причине? Большинству МП код из СМС после авторизации больше. не нужен, можно делать что угодно, СМС будут носить чисто информационный характер... Насчёт перебора - отчасти согласен, просто это не доставляет мне неудобств, если бы доставляло - я бы так не делал. Но вот человек протерял мобилу с кучей МП и очень беспокоится, я посоветовал вариант. Я, потеряв мобилу, буду в таком случае переживать только о мобиле :pardon:Нет, у меня тоже есть некоторые МП, которые я просто закрываю и вхожу по коду, если пользуюсь ими очень часто, но их не много, единицы и сами МП скрыты всеми доступными там средствами.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
834
Вариант по какой причине? Большинству МП код из СМС после авторизации больше. не нужен, можно делать что угодно, СМС будут носить чисто информационный характер... Насчёт перебора - отчасти согласен, просто это не доставляет мне неудобств, если бы доставляло - я бы так не делал.
Мне кажется, банковский телефон или смартфон должен быть дома и почти никуда не выноситься. А отдельное приложение, в т.ч. мир пэй можно и на другой смартфон поставить, если нужно.

• Нравится
Реакции: banki-777

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,843
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
должен быть дома и почти никуда не выноситься
Все любят удобство, а это по нашим временем очень неудобно. Я ещё не дошёл до крайней степени паранойи, только стремлюсь к ней ))) Такой вот компромисс.

Яяя

Участник
Спасибо
373
Вариант по какой причине? Большинству МП код из СМС после авторизации больше. не нужен, можно делать что угодно, СМС будут носить чисто информационный характер... Насчёт перебора - отчасти согласен, просто это не доставляет мне неудобств, если бы доставляло - я бы так не делал. Но вот человек протерял мобилу с кучей МП и очень беспокоится, я посоветовал вариант. Я, потеряв мобилу, буду в таком случае переживать только о мобиле :pardon:Нет, у меня тоже есть некоторые МП, которые я просто закрываю и вхожу по коду, если пользуюсь ими очень часто, но их не много, единицы и сами МП скрыты всеми доступными там средствами.
Как не нужен? А переводы денег по sms. Собственно,чем опасно что войдут в МП-деньги выведут.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,843
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как не нужен? А переводы денег по sms. Собственно,чем опасно что войдут в МП-деньги выведут.
МП каких банков Вы пользуетесь? МП банков, установленные у меня, требуют код из СМС только для первичной авторизации, потом можно делать что угодно, СМС не нужно. За что и не люблю МП.

SergLS

Старожил
Спасибо
522
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
МП каких банков Вы пользуетесь? МП банков, установленные у меня, требуют код из СМС только для первичной авторизации, потом можно делать что угодно, СМС не нужно.
Даже интересно, какие у Вас?
У меня их порядочно стоит, и навскидку ни одного не припомню, чтобы не запрашивало код из смс при переводе СБП.

Яяя

Участник
Спасибо
373
МП каких банков Вы пользуетесь? МП банков, установленные у меня, требуют код из СМС только для первичной авторизации, потом можно делать что угодно, СМС не нужно. За что и не люблю МП.
Странно. У меня требуют,мне кажется.Может настройки такие? Тот же Дом РФ. Отп- с какой то суммы правда.Кеб. Новиком. ПСБ вот не помню,хоть выводила много раз.ПСБ просит смс? Не просит ,мне кажется ,Экспобанк. Альфа банк?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,843
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Даже интересно, какие у Вас?
Я сразу сказал, что их немного, по пальцам одной руки пересчитать можно, провинция :pardon: Зайду сразу с козырей :) Сбер - не требует, ВТБ - не требует ЕМНИП (редко пользовался), я думал так у всех.. Значит ошибался и это хорошо.

• Спасибо!
Реакции: SergLS

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
127
Про потерю мобильного что хочу сказать: не парьтесь. Кто его найдёт 99% сделает следующее: симку в помойку, сам телефон сброс в заводские настройки и на авито или в скупку. А вы тут прямо распереживались, что вокруг одни хакеры и все миллионы со сбербанка сразу же выведут.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Chs177

Куратор
Спасибо
4,416
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,431
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Информация для кругозора форумчан-вкладчиков, которые используют мобильные приложения банков в смартфоне и боятся потерять такой смартфон.

Я сижу на Самсунгах всю свою жизнь.

У Самсунгов есть секретное пространство-папка Knox, в которую устанавливаются все банковские приложения.

Это второй смартфон внутри обычного смартфона.

То есть любое приложение можно установить 2 раза.
В смартфон и в папку Knox.

Секретная папка Knox с банковскими приложениями защищена паролем (буквы+цифры) и переименована в "Книги".
У нее ничего незначащий ярлык на рабочем столе.

Вход во все банковские приложения по отпечатку пальца.
Банковская симка вставлена в совершенно другой смартфон.

Предположим я потерял смартфон с банковскими приложениями.

Для того чтобы войти в смартфон нашедшему будет нужен мой отпечаток пальца или мое лицо, или пин-код.

Далее нашедшему нужно знать, что где-то есть секретная папка и знать от нее код. Он сложный. 8 символов (буквы + цифры).

Далее ему опять будет нужен отпечаток пальца или пин-код.

Таким образом чтобы добраться до моих накоплений нашедшему мой смартфон нужно пройти ТРИ уровня защиты.

P.S. Рекомендую смартфоны Samsung.
Они идеальные в работе.

Помимо папки Knox в Самсунгах есть опция вызовы по WiFi.
Смартфоны двухсимочные.

Пару недель назад я протестировал услугу вызовы по WiFi в Билайне и заказал себе новый смартфон на Озоне.

Купил новый смартфон А56 12Г / 256Г на Озоне в дубайском магазине "Дубай Дьюти Фри".

Этот магазин отправляет в Россию смартфоны Самсунг в коробках с заводской пломбировкой. То есть смартфоны, которые никогда не включались.

Смартфоны Самсунг, которые продают в России за наличные в интернет-магазинах в распечатанных коробках без пломб, перепрошитые.

Мне пришел смартфон для региона Афганистан. Запись звонков в Афганистане тоже залочена как и в России.

В этом смартфоне 15 Андроид и доступны все официальные обновления.

Телефон оплатил 28.07.
В ПВЗ Озон в Московскую область доставили 06.08.
То есть за 10 дней.

Ссылка на магазин и на мой новый телефон:
https://www.ozon.ru/product/samsung-smartfon-galaxy-a56-5g-global-12-256-gb-chernyy-2064220045/

Я доволен покупкой. Рекомендую. :good:

Dmitry

Участник
Спасибо
66
При всем этом уровне паранойии
Сбербанк, если не путаю (давно не пользовался), при первом запуске приложения, просто присылает ОДНО СМС для входа, и без всяких паролей.
Правда, вероятно, не даст сделать на таком устройстве значимые переводы.
То есть не смотря на весь кнокс, просто ставим приложение сбербанка и получаем СМС на телефон.
Ну, пока хозяин потерю не прочухал.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
127
Никому не хочется оказаться тем самым 1%... :pardon:
В таком случае это уже "не потерял телефон", а "намерено украли телефон у толстосума".

Банковская симка вставлена в совершенно другой смартфон.
Вот, это самое главное. А то вирусы намного быстрее выгребут ваши миллионы и терять сам телефон не надо.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,602
Стаж c
07.02.14
Предположим я потерял смартфон с банковскими приложениями.
Как чаще всего в этой жизни и бывает - ко всему приходишь с опытом.
Я как раз тот человек, который не теряет смартфоны. Но вот такая казуистика - потерял))

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,602
Стаж c
07.02.14
В таком случае это уже "не потерял телефон", а "намерено украли телефон у толстосума", чтобы его миллионы выкрасть.
Это как в фильме Револьвер. Многоходовочка. Вот бы я приехал, если бы это было так :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,300
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Gchafende

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм