Добрый день. У моей родственницы была схожая ситуация, но обратная. Ей, пожилому человеку, вдруг прислали сравнимую сумму, абсолютно незнакомый человек. Телефона отправителя не было, но там было необычное имя, и с ним удалось связаться в соцсети, хотели вернуть, но он сообщение прочёл и проигнорировал. Банк сказал, что надо оставить эту сумму на счёте, чтобы, если он заявит об ошибочном переводе, были бы деньги для списания. Каждый день не отслеживали, но подозреваю, что так всё и осталось.
Так что, в некотором смысле было бы с моей стороны справедливо предложить Вам сделать так, как всем сторонам хорошо: давайте я Вам просто подарю эти 3000, и дело с концом. Во-первых, с учётом истории выше, это будет справедливо перед Богом; во-вторых, я верующий человек, и помочь ближнему Христа ради для меня радость, а не потеря; в-третьих, Вам и маме это снимет головную боль и с банками, и с полицией, и с судами, и наконец с деньгами на продукты. И наконец в-четвёртых - Ваша получательница, возможно, не бессовестный человек, а попавший в беду, и если ей не на что жить - так пусть и для неё это будет подарком. И всё вместе будет хорошим делом, угодным Богу. И мне, как православному человеку, полезно почаще вспоминать, что свои возможности надо использовать не на золото и рестораны, и не только для себя, но и для Бога и ближнего.
Так что, буду рад помочь закончить эту историю, и прошу принять эту небольшую помощь, и, если Вы не возражаете, пришлите, пожалуйста, в ЛС номер Вашей карты или телефона. Только не ошибитесь в цифре))), чтобы и эти деньги снова не ушли туда же))).