• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Получение статуса квал.инвестора (читают 10)

Bikito

Куратор
Спасибо
2,095
Инвестиционная компания «Финам» зафиксировала случаи, когда граждане с целью получения статуса квалифицированного инвестора покупают справки о балансе счетов на «Авито». Об этом на форуме Capital Markets заявил председатель правления группы Владислав Кочетков, передает корреспондент Frank Media.

Он также отметил, что брокерам приходится принимать эти документы и присваивать статус «квала», так как из-за банковской тайны они не могут перепроверить предоставленные данные.
https://frankmedia.ru/304807

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,786
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Он также отметил, что брокерам приходится принимать эти документы и присваивать статус «квала», так как из-за банковской тайны они не могут перепроверить предоставленные данные.
Похоже на бред..
«Хотите расскажу, как сейчас «окваливание» происходит? На «Авито» есть предложения, предприимчивые услуги по «окваливанию». Что они делают, они продают сгенерированную с помощью искусственного интеллекта справку об активах в Сбербанке. С учетом банковской тайны «Финам» эту справку проверить никак не может, поэтому мы признаем клиента «квалом». Поэтому я за тестирование, деньги — это вообще не критерий», — заявил Кочетков.
Когда я получал квала в ПСБ за активы суммарно у них и в МКБ я привез в офис бумажную справку с подписью и печатью которую выдал ПМ в МКБ. ПМ в ПСБ говорила что для ускорения можно скан сначала,но оригинал обязательно.

Если Финам готов выдать квала только за сканы,или не умеет проверить подлинность справки из банка - это наверное их личные проблемы. Но похоже на фейк.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,477
@Struzhkin , подтверждаю, что личного присутствия и бумажных документов сейчас не требуют, причём не только в Финаме. Скорее единицами исчисляются места, где требуют (Альфа, например). Так что в целом слова главы Финама правдоподобны. Насчет авито не знаю, я, естественно, предоставлял настоящие документы. При этом, конечно, на них были какие-то хитрые электронные подписи, наверное как раз с целью проверки подлинности.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,786
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
подтверждаю, что личного присутствия и бумажных документов сейчас не требуют, причём не только в Финаме. Скорее единицами исчисляются места, где требуют (Альфа, например).
Ну ПСБ тоже в некотором роде "такой один" до сих пор каждый год надо бумажное заявление на ЛДВ отвозить. :facepalm:
При этом, конечно, на них были какие-то хитрые электронные подписи, наверное как раз с целью проверки подлинности.
Вот это очень похоже на правду.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,461
Новый пользователь
Lerab1301

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм