Покупка недвижимости (общие разговоры) (читают 2)

Plus!

Участник
Спасибо
6
Межбанковский перевод, смотря какая сумма, учитывая что недвижимость то и сумма немаленькая. Комиссия будет нехилая.
комиссия на межбанковский перевод ограничена фиксированным пределом (2-3 т.р.). Несущественно по сравнению со суммой сделки.

Plus!

Участник
Спасибо
6
Риск несет продавец и только продавец если в договоре сумма меньше чем в реальности.Тогда покупатель оспаривает сделку и заявляет что он передал продавцу больше чем в договоре, Ошибся и тд / А то о чем вы пишете риски совсем иного рода
Ага, а продавец заявляет, что наоборот (передал меньше чем в договоре , Ошибся и тд) :sneer:
Чем стороны подкрепят свои заявления?

С моей т.з. риски в случае отката сделки у покупателя - что он получит назад только то, что в договоре. И в другом своем комменте Вы кстати именно это и пишете (https://hranidengi.com/threads/pokupka-nedvizhimosti-obschie-razgovory.1768/post-557272).

Последнее редактирование:

Plus!

Участник
Спасибо
6
Никогда бы не стал рисковать если в договоре сумма меньше чем в расписке если я покупатель /.Тут расписка может и не сработать
На разные части суммы пишутся разные расписки. В одной указывается сумма переданная по договору. И это расписка для налоговой (вычеты и т.д). Другая пишется на сумму занижения, и там продавец обязывается выплатить неустойку в сумме занижения при расторжении сделки (допускаю что могут быть и другие формулировки).
Проверять насколько действенна вторая расписка мне к счастью не приходилось.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,161
На разные части суммы пишутся разные расписки. В одной указывается сумма переданная по договору. И это расписка для налоговой (вычеты и т.д). Другая пишется на сумму занижения, и там продавец обязывается выплатить неустойку в сумме занижения при расторжении сделки (допускаю что могут быть и другие формулировки).
Проверять насколько действенна вторая расписка мне к счастью не приходилось.
Да я в курсе.Так в чем риск продавца то ?Если я продавец и взял у покупателя налом без свидетелей часть суммы пусть и с распиской то какой резон покупателю оспаривать сделку?В чем смысл для него?

Plus!

Участник
Спасибо
6
Да я в курсе.Так в чем риск продавца то ?Если я продавец и взял у покупателя налом без свидетелей часть суммы пусть и с распиской то какой резон покупателю оспаривать сделку?В чем смысл для него?
Так это Вы утверждали, что риски несет продавец, я не я. (в комментарии #11 https://hranidengi.com/threads/pokupka-nedvizhimosti-obschie-razgovory.1768/post-557283).
Для продавца на мой взгляд рискованным является скорее сам расчёт наличными. Как Вы в МФЦ проверите подлинность всех купюр?

Просматривают тему:

• mifko

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм