Появился новый банк в списке для перевода по СБП (читает 1)

Успешная

Старожил
Спасибо
628
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
При переводе вчера денег сыну из Т-Банка по СБП в предлагаемом списке банков неожиданно появился Промсвязьбанк.
У сына там никогда ничего не было. И в СМП не было.
У него есть Сбер, Т-банк, ГПБ, Новиком и Альфа. Ну, ещё Озон. И всё. Хоум был. Закрыт в 2019-м.
В ЛК налогоплательщика ПСБ нету.
Номер телефона у него очень давно. И в получателе его имя и первая буква фамилии.
Он тоже в недоумении.
Что бы это могло быть?
И что ему делать?
В ПСБ сходить?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
При переводе вчера денег сыну из Т-Банка по СБП в предлагаемом списке банков неожиданно появился Промсвязьбанк.
У сына там никогда ничего не было. И в СМП не было.
У него есть Сбер, Т-банк, ГПБ, Новиком и Альфа. Ну, ещё Озон. И всё. Хоум был. Закрыт в 2019-м.
В ЛК налогоплательщика ПСБ нету.
Номер телефона у него очень давно. И в получателе его имя и первая буква фамилии.
Он тоже в недоумении.
Что бы это могло быть?
И что ему делать?
В ПСБ сходить?
В МИБе или Связьбанке был клиентом? У меня счета из Глобэкс банка перекочевали в Связь, затем в ПСБ. Из МИБа аналогично. Часть из них не видно, т.к. налоговая не показывает многие счета открытые по моему до 2014 года.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

plover

Модератор
Спасибо
2,158
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
@Успешная, некоторые банки - тот же Сбер - при переводе по СБП просто тупо выдают список ВСЕХ возможных банков, независимо от того, есть ли там счета. Вероятно, и бывший Тинь начинает так делать.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Успешная

Старожил
Спасибо
628
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@Успешная, некоторые банки - тот же Сбер - при переводе по СБП просто тупо выдают список ВСЕХ возможных банков, независимо от того, есть ли там счета. Вероятно, и бывший Тинь начинает так делать.
Наверное. Сделала попытку перевести ему 10 рублей. Написали: "такого получателя в этом банке нет". Сразу нужно было так сделать.

• Спасибо!
Реакции: Alex-B, Chs177 и plover

kotnsk

Участник
Спасибо
189
Вероятно, и бывший Тинь начинает так делать.
Тинь в этот список вносит только успешные.

А утверждения нет,никогда небыл,это мой сын и я ему верю как самому себе,следует рассматривать как я точно незнаю,но уверен/а,что так быть не может,не стоит рассматривать как истину.Люди часто забывают не только события,но и людей в своей жизни,с которыми общались несколько лет,просто вырезая их из своей памяти.Так устроен наш мозг.

Успешная

Старожил
Спасибо
628
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@kotnsk ,

Тинь в этот список вносит только успешные.
Как выяснилось - нет. При попытке перевода высветилось, что такого пользователя в таком банке не существует.

Так устроен наш мозг
С этим согласна, но события ближайшей недели по открытию новых счетов в банке, всё-таки, помнятся.
А у нас в семье еще и записываются )

Falkon

Мастер
Спасибо
332
При попытке перевода высветилось, что такого пользователя в таком банке не существует.
Тинькофф неуспешные тоже добавляет в список, поэтому могли ошибиться в выборе банка, а банк добавит его в список...
Я не думаю что есть смысл обращать внимание на подобные шаблоны... Все же это не официальные данные...))

• Спасибо!
Реакции: Успешная

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,047
Новый пользователь
astsoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм