Погода в доме (читают 16)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,593
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну у нас то не доплачивают, хоть втроем, хоть в двоем работаешь, объём работ увеличивается, зп нет.
Мне не совсем понятно это высказывание. Как может увеличиться обьем работ? Т.е. до этого увеличения Вы простаивали?

Вот, как я понимаю, работу водителя автопогрузчика. Рабочий день - N часов. В это время есть разные перерывы (отдых, смена техники, регламентные работы и т.д.). Во все остальное время водитель "возит", грузчик "грузит", строитель "строит" и т.д. За счет какого времени на четверть увеличивается работа каждого водителя?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,513
Мне не совсем понятно это высказывание. Как может увеличиться обьем работ? Т.е. до этого увеличения Вы простаивали?

Вот, как я понимаю, работу водителя автопогрузчика. Рабочий день - N часов. В это время есть разные перерывы (отдых, смена техники, регламентные работы и т.д.). Во все остальное время водитель "возит", грузчик "грузит", строитель "строит" и т.д. За счет какого времени на четверть увеличивается работа каждого водителя?
:facepalm:нда как далеки вы от простого народа))
Бурлаки тянут баржу в количестве 4 человек, один Бурлак ушёл домой, осталось трое Бурлаков, зарплата осталась таже, нагрузка увеличилась при том же объёме работ за 8 часов.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,593
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Бурлаки тянут баржу в количестве 4 человек, один Бурлак ушёл домой, осталось трое Бурлаков, зарплата осталась таже, нагрузка увеличилась при том же объёме работ за 8 часов.
Оставим бурлаков в покое. :grin: Давайте применительно к Вашей работе.

В чем лично для Вас выражается увеличение обьема работ? Вы на погрузчике "10-ую" скорость включаете? Или на двух погрузчиках одновременно работаете? Правой половиной тела на правом погрузчике, а левой - на левом?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,852
За счет какого времени
Не всегда за счет сверхурочных.
Иногда за счет обеденных или отдыхательных.
Плюс больше физическая нагрузка.

Штангист берет вес 100кг за 10 секунд. (Допустим).
Пропыхтел 10 раз.
Он же 125 кг за те же 10 сек.
Пропыхтел 12,5 раз, но быстрее.
За счет чего? За счет ускоренных пыхов).
А значит увеличенного напряжения и нагрузки на организм.

Спасибо
3,679
Смешно))
Так хорошо "работает", что сначала его уволиться просят, потом каникулы, потом больничный) на работе постоянно в телефоне на форуме, либо вообще не вышел (ну потому что настроение такое))
Сдается мне, что товарищ @юный корейко1, и есть тот самый
один Бурлак ушёл домой

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,593
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Штангист берет вес 100кг за 10 секунд. (Допустим).
Пропыхтел 10 раз.
Он же 125 кг за те же 10 сек.
Пропыхтел 12,5 раз, но быстрее.
За счет чего? За счет ускоренных пыхов).
А значит увеличенного напряжения и нагрузки на организм.
Давайте и штангистов оставим в покое :grin:
Расскажите мне как можно увеличить "обьем работ" водителя автопогрузчика на четверть? Наверное, за счет того, что при "обычном обьеме работ" он большую часть рабочего времени не работал, а занимался своими делами?

pomnju

Модератор
Спасибо
14,509
Город
Москва
С дочкой пьем чай, разговариваем.
Я, ей , кто то плывет вниз по течению, некоторые против течения.
Она отвечает, плыть надо туда,куда тебе надо))
От этого сообщения я впечатлилась. Корейко, спасибо за дочь.
P.S. Без сарказма

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,445
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
как можно увеличить "обьем работ" водителя автопогрузчика на четверть?
Вероятно, увеличив интенсивность работы и уменьшив время на отдых, как ещё?:pardon: Просто вы (не только Вы) имеете в виду, что у работника должно быть занято 100% рабочего времени. Но для такого режима работы она должна соответствующим образом оплачиваться. Видимо, это не так, иначе @юный корейко1, вместо "побега" всей семьёй в направлении Москвы жил бы себе на природе, занимался пчёлками по выходным и в прочее свободное время и пел хвалебные оды московскому работодателю... Увеличили интенсивность - соответствие зарплата/объём работы перестало соответствовать. Давайте оставим в стороне вопросы талантов, трудолюбия и прочих сферических коней в вакууме (вместе со штангистами и бурлаками), работа бывает разная и любая работа должна оплачиваться.
Вообще, "Погоду" стало не узнать :pardon:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,593
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вероятно, увеличив интенсивность работы и уменьшив время на отдых, как ещё?:pardon:
Вот и я про это. Раньше из N часов рабочего времени - работал N/2. Все остальное время - "ваньку валял" )

А счас и время "валяния ваньки" сократилось. Кто-то это может называть "увеличением обьема работ", а кто-то "работа согласно должностных и функциональных обязанностей" :hi:

Давайте оставим в стороне вопросы талантов, трудолюбия и прочих сферических коней в вакууме (вместе со штангистами и бурлаками), работа бывает разная и любая работа должна оплачиваться.
Давайте. Я вот тоже имею возможность в рабочее время сидеть в инетиках. А если будет "возможность" целый день работать (в прямом смысле этого слова), то вариантов всего два. Согласиться или уволиться.

Третьего варианта, типа поныть на форуме как стало тяжело работать и "работодатель увеличил обьем работ", лично я почему-то не вижу :hi:

• Спасибо!
Реакции: Angelada

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,445
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кто-то это может называть "увеличением обьема работ", а кто-то "работа согласно должностных и функциональных обязанностей" :hi:
Я даже не буду дискутировать с Вами на эту тему "розовых пони" :nea:Каждый останется при своём мнении (не все правда мнения будут искренними), да и тема не та...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,513
Оставим бурлаков в покое. :grin: Давайте применительно к Вашей работе.

В чем лично для Вас выражается увеличение обьема работ? Вы на погрузчике "10-ую" скорость включаете? Или на двух погрузчиках одновременно работаете? Правой половиной тела на правом погрузчике, а левой - на левом?
Тетка стоматолог ,тоже этого не понимала, как это, я что буду одновременно работать на двух стоматологических креслах?
Вопрошала она.
На что я ей ответил, нет будешь на одном работать, но пропускная способность будет как на двух)) но с той же зп.
Так понятно?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,852
будешь на одном работать, но пропускная способность будет как на двух)) но с той же зп.
Так понятно?
Нет, не так.
Врачи в поликлиниках работают на приеме или до обеда или после.
Две ставки это и до и после.

Врачи в больнице с 10 до 5. Они не могут взять подработку на своей должности. Подрабатывают дежурными врачами в ночь и выхи.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,445
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да всем взрослым людям всё понятно, Вы разве в этом сомневаетесь? Это чисто "для поговорить" и самоутвердиться (кому нужно)... Но лучше всё же не устраивать из "Погоды" выездной филиал "Словесной дуэли" и "не пачкать своими грязными лапами высокую мечту детства о Рио-де-Жанейро" :)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,593
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Давайте и стоматолога оставим в покое :grin: Как бурлаков и "качков".

Давайте применительно к водителям погрузчиков. Раньше Вы перевозили N поддонов. Сейчас на четверть больше. Так? Вот и мне интересно, за счет чего Вы успеваете в рабочее время перевозить на 25% поддонов больше? За счет времени когда Вы раньше "ваньку валяли" и сидели в интернетах? А сейчас уже в рабочее время столько-же посидеть не получится? Или что?

Да всем взрослым людям всё понятно,
Ну, значит я еще не повзрослел. Это хорошо :grin:

P.S. Ведь проще "портянки" писать про "силачей, стоматологов и бурлаков", чем сказать однозначно, типа "Да. Теперь у меня не будет столько свободного личного времени во время "работы". Теперь мне придется работать или увольняться"

Неужели так сложно ответить однозначно?
Это чисто "для поговорить" и самоутвердиться (кому нужно)
Ну не я это начал :hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,447
Пользователи
8,535
Новый пользователь
allaegor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм