Погода в доме (читают 6)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,903
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@Tiagr, дома с верхним светом, это обычно каркасные дома построенные по технологии барнхаус. Внешне барнхаус напоминает "большой сарай" с панорамным остеклением и простой крышей. Внутри такого дома много места, что открывает простор для творчества при создании интерьера.
Пару лет назад помогал строить такой. Ставится деревянный каркас, утепляется утеплителем со всех сторон и обшивается с наружи металлом по технологии кликфальц, ну типа таких, можно любой проект делать на свой вкус, по этой технологии барнхаус. В сети много проектов подобных, ну и в принципе дома не особо дорогие получаются. Фундамент у них чаще винтовые сваи, которые за один день вкручиваются.
dbf496b0d986e461cfaf481b15b14c60.jpg

b3.jpg

Вложения

• b3.jpg
    b3.jpg
    277.2 KB · Просмотры: 3
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,561
@kiramiD 🙃, не знала, что такие дома каркасные.
Я на данном этапе я присматриваюсь к домам, изготовленным из керамзитобетонных стеновых блоков «Теплоблок». Вот их характеристики:

НЕСУЩИЙ СЛОЙ
Поризованный керамзитобетон класса В10-В12 плотностью 900-1110 кг/куб.м.

НАРУЖНЫЙ СЛОЙ
Наружный защитно-декоративный слой из обычного бетона класса В15-В20 плотностью 1600-1700 кг/куб.м.
1769115180118.png

Но, окончательно ещё не определилась.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,903
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@Tiagr, вот мы троём сами небольшой такой домик с нуля полностью сами сделали за одну прошлую теплую зиму, одному человеку. Внутри газовое отопление, ванна, туалет, кухня, вся электрика, интернет, два телевизора, на второй этаж винтовая лестница. Проект в тетрадке, так же сами нарисовали. Единственное винтовые сваи только, по нашим размерам приехали и люди с оборудованием вкрутили за полдня. В доме при газовом отоплении достаточно жарко, даже зимой, в одних трусах ходили. С наружи обшили лиственницой.🙂
IMG_20260122_234637_847.jpg

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Tiagr

WizardU

Мастер
Спасибо
2,161
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
@kiramiD 🙃, не знала, что такие дома каркасные.
Я на данном этапе я присматриваюсь к домам, изготовленным из керамзитобетонных стеновых блоков «Теплоблок». Вот их характеристики:

НЕСУЩИЙ СЛОЙ
Поризованный керамзитобетон класса В10-В12 плотностью 900-1110 кг/куб.м.

НАРУЖНЫЙ СЛОЙ
Наружный защитно-декоративный слой из обычного бетона класса В15-В20 плотностью 1600-1700 кг/куб.м.
Посмотреть вложение 63819
Но, окончательно ещё не определилась.
Полистиролбетон наилучшая технология сейчас.

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,561
@kiramiD 🙃, я верю, что тепло и уютно в доме, но мне хочется что-то в стиле эклектики.
1769116407397.png

или

1769116450447.png

• Спасибо!
Реакции: Карасик

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,903
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@Tiagr, ну все дело цена вопроса, ну и кто конечно будет делать, в т.ч. проект и финансовый расчет.

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,561
@Tiagr, ну все дело цена вопроса, ну и кто конечно будет делать, в т.ч. проект и финансовый расчет.
Понимаю, а потому и боюсь промахнуться с выбором материала. А то поставлю коробку, а потом не смогу до ума фасад довести. Про внутреннюю отделку буду думать по мере возможностей))) Кухню сделаю и буду жить)))))))))

WizardU

Мастер
Спасибо
2,161
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
@WizardU, а он нуждается в наружной отделке?
Не помню точно. Есть очень разные технологии с полистиролбетоном: из полистиролбетонных блоков, либо же на стальном/деревянном каркасе, залитым пеностиролбетоном. Стальные конструкции собираются как конструктор без подъёмных кранов, технология очень быстрая, прочная и тёплая конструкция. Пример
sravnenie-polistirolbetona-s-drugimi-materialami.jpg

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,561
@WizardU, спасибо! Буду изучать вопрос.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,561
@WizardU, кинула в закладки)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,488
Новый пользователь
vahulan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм