Погода в доме (читают 8)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Карасик

Мастер
Спасибо
4,527
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
Раньше же все ляги и неудобья косились, идешь и грибы за 20 метров видишь, а рыжиков в ухоже( место выпаса коров в молодых елках+ полянки) сколько было море))
Спасибо! Узнал для себя два новых слова!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,311
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Я всю жизнь грибы зонтики не брал, думал поганки, а тут как то угостили, а они нечего так, как курица на вкус, а жарят шляпки на сковородке как блины. Прикольненько.

Вложения

• i (12).jpeg
    i (12).jpeg
    44.3 KB · Просмотры: 2
  • i (6).jpeg
    i (6).jpeg
    33.7 KB · Просмотры: 2
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и Карасик

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,329
Спасибо! Узнал для себя два новых слова! )))
Не за что))
Ляга- это в тверской области называют низменное место, вдоль маленьких ручьев, речушек, где растет осока и другая малосьедобная трава для скота, мелкий кустарник, бывает березы попадаются, этакое сырое место одним словом))
В былые годы когда дрались за каждый кусочек травостоя, эти ляги выкашивались вручную, на сено.
Ухожа- место выпаса скота, малопригодное для этого, поля раньше сеялись, косились, место для выпаса крс не хватало и приходилось пасти в ухожах, елочки , полянки.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Карасик

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,329
Корзинки из сосновой или еловой лучинки, чаше из сосновой, сучков меньше, разных размеров, для переноски сена, грибов, ягод.
Самая большая корзина, называлась агуменная, потом шла в два раза меньше корзина полуагуменная, до сих пор не знаю это мера объёма или ?

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,329
Причом один и тот же предмет в тверской области может называться по разному, в зависимости от района.
Например отрезок бревна, дерева, длиной 50-70 см на моей родине называется кляч, на родине жены рюх. Сарай для дров, у нас дровяник, у жены шора, сложить сено в копну, у нас копешка, у жены одонок.

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,842
Говорят под водочку и поганки и даже мухоморы хорошо идут. И даже некоторые выживают. Но это не точно
Меня как-то раз в Лисичанске укусила гадюка - так вот, бывалые люди настояли выпить самогон))) Реально помогло, хоть и дурная стала на время... ))), а, может, и до сих пор отпечаток того вечера на мне)))))

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,449
Меня как-то раз в Лисичанске укусила гадюка - так вот, бывалые люди настояли выпить самогон))) Реально помогло, хоть и дурная стала на время... ))), а, может, и до сих пор отпечаток того вечера на мне)))))
Помог как анестезия . но вряд ли как противоядие.

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,842
Но, ведь был такой факт в моей жизни. Может, у страха глаза велики, но очень испугалась укуса. Двое малолетних детей всё же было.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,329
Но, ведь был такой факт в моей жизни. Может, у страха глаза велики, но очень испугалась укуса. Двое малолетних детей всё же было.
Я то же змей с детства боюсь, часто попадались на грунницах- место куда люди сносили камни с полей, потом там березки, осины, по краям вырастали, белые, подосиновики росли а на камнях гадюки грелись, черные))
Но я уже тогда под ноги смотрел внимательно, да и счас с моим хобби привычка смотреть на землю осталась .

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,194
Новый пользователь
dybko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм