Погода в доме (читают 20)

1731968400696.gif

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
6,363
Город
Москва

pomnju

Модератор
Спасибо
6,363
Город
Москва

pomnju

Модератор
Спасибо
6,363
Город
Москва
Тема жизненна – ага,
Ржу вафсю испацтала
Олбанским языком пренебрегать не надо,
Иначе нираскрыть больших и важных тем
Один-единственный раз в жизни у меня случился категорически нехарактерный мне сдвиг мозга
Это все они, девчонки - научили стихоплётству на коленке

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

pomnju

Модератор
Спасибо
6,363
Город
Москва
Может, есть пожелания для дальнейшего развития?
У меня есть пожелание.
Чтобы пользователи-мужчины приносили пользу пользователям-женщинам и не спорили с женщинами-кураторами-модераторами

Vnychka

Участник
Спасибо
935
Надо знать где укусить и с какой силой )))
А мне сейчас Оля напоминает Алёшу Поповича)).

Долго мечтала получить Меч - Кладенец. Прошла все испытания, получила.
А пользоваться им непросто. Хочешь тихонько, он бьет наотмашь. Хочешь наотмашь, он только щекочет противника.
Но, как гласит Википедия, всё кончается благополучно.)
Алёшу Поповича отличает не сила, даже подчёркивается его слабость, (указывается его хромота и т. п.) Ему свойственны удаль, натиск, сметливость, находчивость и хитроумие. Умел играть на гуслях. Алёша готов обмануть даже своего названного брата Добрыню, посягая на его супружеские права (Алёша распространяет ложный слух о гибели Добрыни, чтобы жениться на его жене Настасье Никулишне). Вообще Алёша хвастлив, кичлив, лукав и увёртлив; шутки его иногда не только веселы, но и коварны, даже злы; его товарищи-богатыри время от времени высказывают ему своё порицание и осуждение. В целом, образу Алёши свойственны противоречивость и двойственность.

Иногда на Алёшу переносятся черты, свойственные Вольге Святославичу: рождение его сопровождается громом; Алёша-младенец просит пеленать его не пелёнами, а кольчугою; затем он немедленно просит у матери благословенья погулять по белу свету: выясняется, что он уже может сидеть на коне и владеть им, действовать копьём и саблей и т. п. Хитрость и ловкость Алёши Поповича сродни «хитростям-мудростям» Вольги, а его шутки и проделки близки магическим превращениям Вольги.

Женой Алёши Поповича в былинах о нём и сестре Збродовичей (Петровичей и т. п.) становится Елена (Петровна), она же Еленушка, Алёна, Алёнушка (Еленой зовется и жена Вольги). Это женское имя как бы подвёрстывается к имени Алёши Поповича (варианты Олёша, Валеша и Елешенька) — Елена и Алёнушка, и таким образом формируется «одноимённая» супружеская пара. В одном из вариантов былины об Алёше и сестре Збродовичей братья отсекают Алёше голову за то, что он опозорил их сестру (в остальных вариантах этого сюжета Алёше тоже грозит опасность, но всё кончается благополучно).
1732378798397.png

• Спасибо!
Реакции: Tiagr, new7 и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
6,363
Город
Москва
Долго мечтала получить Меч - Кладенец
Одна ошибочка, Лека. Никогда не мечтаю о несбыточном. Кладенец просила, да. Но не верила ни на секунду. Мне по жизни приходится регулярно блефовать. Кладенец - это мой блеф, за который теперь отвечаю

• Спасибо!
Реакции: Vnychka, Tiagr и blaidd

pomnju

Модератор
Спасибо
6,363
Город
Москва
Оля напоминает Алёшу Поповича
Какая интересная сказка.
Алеша Попович тот еще жук:
• младенец просит пеленать его не пелёнами, а кольчугою;
• просит у матери благословенья погулять по белу свету;
• готов обмануть даже своего названного брата;
• хвастлив, кичлив, лукав и увёртлив; шутки его иногда не только веселы, но и коварны, даже злы

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,052
Новый пользователь
PVN

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм