Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 7)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,526
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Таким образом, получается, что можно и 5 по 500, и 2 по 1000 и 1 - 500, и 2000+500, главное оплатить это картой ГПБ одной суммой. Какие могут быть проблемы с активацией, непонятно. Ну, может, не дадут 5 сертов в один день активировать, ну можно дня за два (upd: во, ниже пишут, что можно). Но это у меня рассуждения теоретика, я озоном компенсировал, бывали времена.

А на Озоне нельзя. Я так влетел недавно, когда решил перестраховаться и сделать две покупки сертов картой ГПБ по 2500, вместо одной на 5000, и когда перед покупкой стал их активировать, то там только 3 серта всего можно активировать оказалось, а остальные через 24 часа, а не просто на следующий календарный день, и пришлось мне своими деньгами ещё за покупку доплачивать.

Elwind

Мастер
Спасибо
1,062
А на Озоне нельзя. Я так влетел недавно, когда решил перестраховаться и сделать две покупки сертов картой ГПБ по 2500, вместо одной на 5000, и когда перед покупкой стал их активировать, то там только 3 серта всего можно активировать оказалось, а остальные через 24 часа, а не просто на следующий календарный день, и пришлось мне своими деньгами ещё за покупку доплачивать.
Серты не обязательно прям перед покупкой чего-то активировать, можно же заранее.
Я их активирую сразу после получения, а потом эти бонусные рубли просто лежат на балансе средств и ждут пока я их потрачу

• Спасибо!
Реакции: YuriS, parseo и Dr. Art

J&J

Участник
Спасибо
276
Попал я вчера с сертификатом Винлаба от mygiftcard.ru.
Купил серт 27-го, вчера попытался оплатить заказ в Винлабе. На кассе высветилось. что серт уже был использован. На их ГЛ сказали, серт с таким номером не найден. Написал в форме обратной связи Дарить легко. Пока тишина, жду(

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art и Newbie

Alex85

Мастер
Спасибо
2,713
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Купил серт 27-го, вчера попытался оплатить заказ в Винлабе. На кассе высветилось. что серт уже был использован. На их ГЛ сказали, серт с таким номером не найден. Написал в форме обратной связи Дарить легко. Пока тишина, жду(
Было аналогично с ОЗОНом. Сертификат в системе не найден. Написал в mygiftcart, они просят прислать скрин, а я уже три сертификата обналичил, теперь только через сутки. На следующий день сертификат чудесным образом нашелся в системе. Что это было?🤔

• Спасибо!
Реакции: J&J

parseo

Участник
Спасибо
79
покурите правила сертификатов винлаба. может там найдется ответ.
например, сертификаты в детский мир становятся действительны только на следующий день после приобретения.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,713
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Т.е. активировался тот же сертификат, который изначально не проходил?
Да, один из пяти купленных был "тухлым" в день покупки, но вдруг активировался на следующий день. Остальные активировались сразу.

• Спасибо!
Реакции: Newbie

J&J

Участник
Спасибо
276
покурите правила сертификатов винлаба. может там найдется ответ.
например, сертификаты в детский мир становятся действительны только на следующий день после приобретения.
Была такая мысль, но в правилах написано, что они действуют с момента покупки.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,526
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Серты не обязательно прям перед покупкой чего-то активировать, можно же заранее.
Я их активирую сразу после получения, а потом эти бонусные рубли просто лежат на балансе средств и ждут пока я их потрачу
Это всё понятно. Я тоже так обычно делаю. Просто приглядел себе новый телефон, и захотелось срочно его купить, пока там цена меня устраивала и не выросла. Вот и пришлось срочно покупать эти серты и активировать.

Если бы я знал особенность Озона с тремя сертами, я бы сначала активировал купоны по 2000, а так у меня получилось 2000+500+500, а один на 2000 остался и пришлось там денег добавлять.

J&J

Участник
Спасибо
276
Продолжение эпопеи с сертом Винлаба. Позвонили оттуда и признали свою вину, т.е. mygiftcard оказался не причем. В качестве компенсации мне вместо сертификата начислили 3000 бонусов на счет в ЛК. Я поначалу обрадовался, но когда пришел в магазин за заказом, оказалось, что я могу списать бонусы только 65% от стоимости заказа. Пришлось доплатить 1300 р, вместо планируемых 200. Ну и на том спасибо)

• Нравится
Реакции: mirmik

flaims

Участник
Спасибо
159
Вы как с ними общались? По телефону или через сайт?
На сайте увидела что то похожее на " обратную связь" и там написала номер пришедшего серта с датами после предоплаты и суть проблемы.

Первый ответ от "Дарить легко " о фиксации ситуации и инициации проверки их сайтом пришел в день моего запроса

• Нравится
Реакции: Georg9

mirmik

Участник
Спасибо
780
Стаж c
08.09.19
Подскажите по Комусу. Хочу купить сертификат Ленты. Правильно я понимаю, что оплата будет картой курьеру? На сайте оплачивать не надо будет? Просто хочу сегодня заказать, а получить и оплатить завтра, когда нужна категория по карте активируется. И еще, оплата курьеру пройдет с нужным мсс по карте ВТБ по категории канцтовары? Может, кто уже покупал и имеет опыт

Daydel

Старожил
Спасибо
719
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Подскажите по Комусу. Хочу купить сертификат Ленты. Правильно я понимаю, что оплата будет картой курьеру? На сайте оплачивать не надо будет? Просто хочу сегодня заказать, а получить и оплатить завтра, когда нужна категория по карте активируется. И еще, оплата курьеру пройдет с нужным мсс по карте ВТБ по категории канцтовары? Может, кто уже покупал и имеет опыт
Покупала сертификаты Спортмастер. Доставка курьером со своим терминалом. МСС сначала проверила. Затем оплатила картой ВТБ. Кэшбэк получен правильно. ✅
Попробуйте оформить заказ сертификатов - выберите дату получения - в феврале. Тогда всё будет ок.
Еще 2 промокода в заказе можно применить (искала в инете).

• Спасибо!
Реакции: mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
780
Стаж c
08.09.19
Покупала сертификаты Спортмастер. Доставка курьером со своим терминалом. МСС сначала проверила. Затем оплатила картой ВТБ. Кэшбэк получен правильно. ✅
Попробуйте оформить заказ сертификатов - выберите дату получения - в феврале. Тогда всё будет ок.
А промокоды именно в инете или в телеге?

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,081
Они же многоразовые, могли бы и выложить, вы же все равно их применили.

Daydel

Старожил
Спасибо
719
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Они же многоразовые, могли бы и выложить, вы же все равно их применили.
Я покупала в конце ноября. Промики живут ограниченный срок, боюсь, они уже протухли.
В истории заказов видны лишь товары по этим промикам, промокодов не видно.
Чай выпили, а мышь валяется.
Screenshot_2025-01-31-11-56-31-500_com.android.chrome-edit.jpg
А промокоды именно в инете или в телеге?
В телеге, в ВК, на сайтах, в т.ч. Комус.
Например, промокод РЕШЕНИЕ.
Screenshot_2025-01-31-12-03-19-209_com.android.chrome-edit.jpg

Последнее редактирование:

O.Yu

Участник
Спасибо
532
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вопрос к пользователям сертов Ленты. Никогда ими не пользовалась. Но сейчас надо сделать одну покупку в Ленте из хозтоваров. Вот и подумываю взять под нее серт. Почитала инфу. Правильно я все понимаю:
1. Серт активен сразу после покупки, а не как магнитовский, например.
2. Везде читаю в последнее время, что приходят с тех же Дарить легко бракованные нулевые серты. После получения их можно проверить на сайте Ленты, так? Т е нулевые или нет. Ну, или на инфостойке в магазине тоже могут проверить.
3. Сумма с серта списывается постепенно. А также , вроде, можно одну покупку двумя сертами оплатить.
4. Платить сертами только у кассира? Или можно и на кассе самообслуживания?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,624
Новый пользователь
Котокролик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм