sergey_pushkarev
Старожил
- Спасибо
- 511
- Стаж c
- 27.12.16
- Опыт
- 553/96
Я к Вам как к опытному в блокировках обращусь.изъять все средства в режиме блокировки ДБО
Я тут продал 400 USDT через P2P (от человека к человеку) на криптобирже, но вместо одного перевода получил восемь от разных людей. В итоге вроде и проблемы нет: была такая ситуация только раз; деньги я спустя пару дней спокойно в другой банк перевёл без всяких блокировок (как раз через стягивание).
Скорее за второе - много от чужих.
- Во-первых, я пока даже в банк звонить боюсь, т.к. не пойму за что заблокировали: за то что счёт обнулил или за то что много переводов от чужих людей получил?
Вряд-ли, скорее запросят какие-то пояснения, документы,самый экстрим - документы от тех людей кто переводил. Альфа таким увлекалась ранее как раз в случае Р2Р по крипте.
- Во-вторых, можно просто пообещать, что было лишь раз и так делать не буду - и можно будет продолжать накопительным счётом пользоваться?
Если Вы или кто-то из этих 8 является нал резидентом РФ то эта операция неразрешенная валютным законодательством РФ. Я бы никуда с вопросами не лез и счет закрыл.Я тут продал 400 USDT через P2P (от человека к человеку) на криптобирже, но вместо одного перевода получил восемь от разных людей.
Ну, вы троллитеЕсли Вы или кто-то из этих 8 является нал резидентом РФ то эта операция неразрешенная валютным законодательством РФ. Я бы никуда с вопросами не лез и счет закрыл.
это понятно.
За попытку помочь спасибо!@Человек, если это действительно из-за этих переводов, то банку нужно будет предоставить сведения кто эти люди (если среди них есть дропы или ИА - очень плохо), за что они перевели деньги, ведёте ли вы незаконную предпринимательскую деятельность и заплачены ли вами с этих сумм налоги. Без всякого троллинга.
От ваших ответов на данные вопросы будут зависеть последствия.
Что за люди, я не знаю. Знаю только того, кто у меня крипту забрал.
Я-то их тоже по большому счёту не знаю. Но просто, если мы идём в рассуждениях "не в ту степь", то я сейчас снова не получаю полезной информации от тех, у кого была такая же ситуация.Расскажите банку, что собирали с соседей по подъезду сумму на замену домофона. Или с соседей по даче на шлагбаум. Соседей знаете только по домовому чату (в МАХЧто за люди, я не знаю.
), фамилии и ПД не знаете.Блокировки чего именно Вас интересуют?ситуацию с блокировками
Пока не ДБО. Операций по снятию налички в копеечном размере своих собственных средств. Проблема похоже намного шире, чем мне виделось.Блокировки чего именно Вас интересуют?
Костя, это не помогло. Сумма смешная. Реально смешая. примерно одна десятая от того, что было на карте. В офисе потребовали объяснение по операции. Рядом мужик писал объяснение по снятию пяти тыс. Муж в полном восторге.Я с наличкой не работаю уже давно.
Наличные держал в руках много лет назад.
Читал, что есть ограничение на снятие 200К при переводе самому себе в тот же день (приказ ЦБ от 05.11.2025 № ОД-2506).
От всех блокировок я защищаюсь премиальными пакетами.
С криптой не работаю.
Входящих переводов с улицы у меня давно нет.
Все входящие переводы от юр. лиц на большие суммы легальны.
Если бы мне понадобились наличные, то я бы их снимал только с премиальных карт в родных банкоматах.
Я вывела с брокерского и кинула мужу внутри банка плюс у него свои были. Это типичная для нас операция.При исходящих переводах на улицу я использую отдельный банк.
При входящих переводах с улицы использую этот же банк.
Я так делаю с незапамятных времен. Мы не гоняем лямами между счетами внутри семьи. Это мелкие суммы на ежемесячные расходы, коммуналку (правда у меня только по одной квартире коммуналка больше 15т).Так делать не надо.
Вы либо сами снимайте наличку со своих карт и отдавайте мужу, либо ваш муж сначала снимает наличку из своих денег (до поступления средств от Вас).
Либо пластиковую карту-допку выпустите к своему счету и отдайте мужу.
То есть наличку он будет снимать по вашей карте с вашего счета.
Либо виртуальную карту выпустите и установите ее на смартфон мужа.
Если ваши смартфоны современные и Вы умеете ими пользоваться.
У меня таких проблем нет, так как много дублирующих банков.Я так делаю с незапамятных времен. Мы не гоняем лямами между счетами внутри семьи. Это мелкие суммы на ежемесячные расходы, коммуналку (правда у меня только по одной квартире коммуналка больше 15т).
Я делала два юпика в колхозе и у этих плюс завела туда на всякий пожарный по полляма на расходные. Ну мало ли что с нами или со мной может в Азии случиться.У меня таких проблем нет, так как много дублирующих банков.
Если отваливается один банк, то есть всегда несколько других на подхвате.
С офисом ГПБ я стараюсь вообще не пересекаться.
Мне не нравится банк и их сервис.
У меня только цифровые карты в ГПБ, в том числе кредитные.
Когда заработает лимит 20 шт на паспорт, то ГПБ - это банк под закрытие карт.