sergey_pushkarev
Старожил
- Спасибо
- 511
- Стаж c
- 27.12.16
- Опыт
- 553/96
Я к Вам как к опытному в блокировках обращусь.изъять все средства в режиме блокировки ДБО
Я тут продал 400 USDT через P2P (от человека к человеку) на криптобирже, но вместо одного перевода получил восемь от разных людей. В итоге вроде и проблемы нет: была такая ситуация только раз; деньги я спустя пару дней спокойно в другой банк перевёл без всяких блокировок (как раз через стягивание).
Скорее за второе - много от чужих.
- Во-первых, я пока даже в банк звонить боюсь, т.к. не пойму за что заблокировали: за то что счёт обнулил или за то что много переводов от чужих людей получил?
Вряд-ли, скорее запросят какие-то пояснения, документы,самый экстрим - документы от тех людей кто переводил. Альфа таким увлекалась ранее как раз в случае Р2Р по крипте.
- Во-вторых, можно просто пообещать, что было лишь раз и так делать не буду - и можно будет продолжать накопительным счётом пользоваться?
Если Вы или кто-то из этих 8 является нал резидентом РФ то эта операция неразрешенная валютным законодательством РФ. Я бы никуда с вопросами не лез и счет закрыл.Я тут продал 400 USDT через P2P (от человека к человеку) на криптобирже, но вместо одного перевода получил восемь от разных людей.
Ну, вы троллитеЕсли Вы или кто-то из этих 8 является нал резидентом РФ то эта операция неразрешенная валютным законодательством РФ. Я бы никуда с вопросами не лез и счет закрыл.
это понятно.
За попытку помочь спасибо!@Человек, если это действительно из-за этих переводов, то банку нужно будет предоставить сведения кто эти люди (если среди них есть дропы или ИА - очень плохо), за что они перевели деньги, ведёте ли вы незаконную предпринимательскую деятельность и заплачены ли вами с этих сумм налоги. Без всякого троллинга.
От ваших ответов на данные вопросы будут зависеть последствия.
Что за люди, я не знаю. Знаю только того, кто у меня крипту забрал.
Я-то их тоже по большому счёту не знаю. Но просто, если мы идём в рассуждениях "не в ту степь", то я сейчас снова не получаю полезной информации от тех, у кого была такая же ситуация.Расскажите банку, что собирали с соседей по подъезду сумму на замену домофона. Или с соседей по даче на шлагбаум. Соседей знаете только по домовому чату (в МАХЧто за люди, я не знаю.
), фамилии и ПД не знаете.Блокировки чего именно Вас интересуют?ситуацию с блокировками
Пока не ДБО. Операций по снятию налички в копеечном размере своих собственных средств. Проблема похоже намного шире, чем мне виделось.Блокировки чего именно Вас интересуют?
Я с наличкой не работаю уже давно.Операций по снятию налички в копеечном размере своих собственных средств.
Костя, это не помогло. Сумма смешная. Реально смешая. примерно одна десятая от того, что было на карте. В офисе потребовали объяснение по операции. Рядом мужик писал объяснение по снятию пяти тыс. Муж в полном восторге.Я с наличкой не работаю уже давно.
Наличные держал в руках много лет назад.
Читал, что есть ограничение на снятие 200К при переводе самому себе в тот же день (приказ ЦБ от 05.11.2025 № ОД-2506).
От всех блокировок я защищаюсь премиальными пакетами.
С криптой не работаю.
Входящих переводов с улицы у меня давно нет.
Все входящие переводы от юр. лиц на большие суммы легальны.
Если бы мне понадобились наличные, то я бы их снимал только с премиальных карт в родных банкоматах.
При исходящих переводах на улицу я использую отдельный банк.Костя, это не помогло. Сумма смешная. Реально смешая. примерно одна десятая от того, что было на карте. В офисе потребовали объяснение по операции. Рядом мужик писал объяснение по снятию пяти тыс. Муж в полном восторге.
Насчет вашей неработы с наличкой. Возможно вы не покупаете ничего на рынке. А мы летом не покупем никаких овощей-фруктов в сетевых. У подруги за 630 р перевода за помидоры-огурцы на позапрошлой неделе заблочили все переводы. Через сутки разблочили. А другого способа расплатиться на рынке кроме как живыми деньгами я не знаю.
Я вывела с брокерского и кинула мужу внутри банка плюс у него свои были. Это типичная для нас операция.При исходящих переводах на улицу я использую отдельный банк.
При входящих переводах с улицы использую этот же банк.
Так делать не надо.Я вывела с брокерского и кинула мужу плюс у него свои были. Это типичная для нас операция.
Мне кажется кто то объелся ухи и это точно не про мошенников. Это про что то другое.
Я так делаю с незапамятных времен. Мы не гоняем лямами между счетами внутри семьи. Это мелкие суммы на ежемесячные расходы, коммуналку (правда у меня только по одной квартире коммуналка больше 15т).Так делать не надо.
Вы либо сами снимайте наличку со своих карт и отдавайте мужу, либо ваш муж сначала снимает наличку из своих денег (до поступления средств от Вас).
Либо пластиковую карту-допку выпустите к своему счету и отдайте мужу.
То есть наличку он будет снимать по вашей карте с вашего счета.
Либо виртуальную карту выпустите и установите ее на смартфон мужа.
Если ваши смартфоны современные и Вы умеете ими пользоваться.
У меня таких проблем нет, так как много дублирующих банков.Я так делаю с незапамятных времен. Мы не гоняем лямами между счетами внутри семьи. Это мелкие суммы на ежемесячные расходы, коммуналку (правда у меня только по одной квартире коммуналка больше 15т).