Плохие новости немедленно (читают 6)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,060
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да ладно, просто признайся что забыл классику :sneer:

ЗЫ: я тоже забыл :crazy:
Ну в смысле, я помню контекст, не понимаю как это к фейк-ньюс можно пришить.
Тоже подумал, что может что плохо помню, но нет, проверил.

Я понимаю, что отсылки к классике всегда почитаемы, но по-моему перевод на шутку, это неуклюжая попытка оправдаться (ну или отказ от оправданий, кому как нравится).

• Спасибо!
Реакции: user58

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,060
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Просто распространение глупостей, которые косят под новости и явно манипулятивно вклиниваются между реальными новостями (там 3 абазаца, один выдуман и именно он и привлек внимание распространителя), отнимает у меня очередную долю веры в человечество.

Неуклюжие шутки только делают настроение хуже.

На всякий случай напомню, даже не столь дикие каналы вроде банксты - это отвратительные помойки, которые позволяют себе периодически и фейки, и манипуляции, и просто тупые выводы по новостям. Это "желтая пресса". Любое распространение новостей от подобных источников делает распространителей в моих и не только моих глазах скажу мягко, людьми крайне непритязательными, от этого чувства уже не отделаться потом. Реноме будет навсегда.

Поэтому да, хотел бы, чтобы ветка, куда сносят подобные посты называлась не "Плохие новости", а более точно, пусть даже и без отсылок к классике.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,738
Я понимаю, что отсылки к классике всегда почитаемы, но по-моему перевод на шутку, это неуклюжая попытка оправдаться (ну или отказ от оправданий, кому как нравится).
@UnembossedName, у вас нет понимания чужого ("другого") юмора. Многие темы в Беседке имеют придуманные мной названия. Ваш тест на ортогональность они вряд ли пройдут

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,060
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ваш тест на ортогональность они вряд ли пройдут
Про ортогональность вы вставили объяснение ИИ, которое как мне кажется должен понять школьник)
Надеюсь в Беседке не все так плохо.

Supric

Мастер
Спасибо
9,090
Ну в смысле, я помню контекст, не понимаю как это к фейк-ньюс можно пришить.
Ты иногда такой занудный))

Есть такой термин - думскроллинг. Это емнис целенаправленный очень активный поиск в новостном потоке новостей, которые могут сильно изменить ближайшую реальность. Чаще всего эти новости плохие, потому что разрушать проще чем создавать, пугать проще чем воодушевлять, и отрицательные эмоции проще пробудить в аудитории думскроллеров. А когда очень плохих/очень хороших новостей нет - берутся нейтральные и дополняются выдуманными фрагментами или соответствующими заголовками, и вываливаются на думскроллеров.

Узнавать плохие новости немедленно - вполне кратко и емко описывает думскроллера имхо.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
9,090
это отвратительные помойки
Ну я так понял что эта тема для соответствующих "новостей" и их обсуждения желающими)))
Чтоб в остальных местах не разбрасывать мусор, появилось это мусорное ведро со смешным названием)))
Ну лично я так понял произошедшее...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,060
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну я так понял что эта тема для соответствующих "новостей" и их обсуждения желающими)))
Чтоб в остальных местах не разбрасывать мусор, появилось это мусорное ведро со смешным названием)))
Ну лично я так понял произошедшее...
Я давно там призывал не постить любые новости, которые "мнения" или исходят от зашкварных -анонимных источников.
Банксту я упомняул, потому что раза три она там минимум была, может и тридцать. Если есть в банксте, а нет больших или нормальных бизнес-источниках, то это скорее всего фейк или натягивание совы на глобус.

Хотя в целом надо признаться, тема в основном содержит именно новости, и помойкам там доминировать не удается, постящие люди в основном ответственно относятся.

Тему-отстойник я конечно приветствую, но еще больше бы я приветствовал, если бы в шапке тех новостей обозначили критерии сноса сюда.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,090
Я давно там призывал не постить любые новости, которые "мнения" или исходят от зашкварных -анонимных источников.
Ну вот, твое желание и исполнилось, но как сейчас модно в современных сюжетах про исполнение желаний - с неожиданными для пожелавшего нюансами)))

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
14,738
Надеюсь в Беседке не все так плохо
В Беседке все хорошо. Там живет (в том числе) множественный оффтоп из финансовых тем, который в противном случае был бы удален.

В форумном хозяйстве ничего не должно пропадать, кроме откровенного гнилья. Новости из телеграма, не нарушающие законы и правила, не являются гнильем. Поэтому тема имеет нейтральное название и не содержит уничижительного подтекста типа "желтуха", "мусор" и т.д.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,060
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В Беседке все хорошо. Там живет (в том числе) множественный оффтоп из финансовых тем, который в противном случае был бы удален.

В форумном хозяйстве ничего не должно пропадать, кроме откровенного гнилья. Новости из телеграма, не нарушающие законы и правила, не являются гнильем. Поэтому тема имеет нейтральное название и не содержит уничижительного подтекста типа "желтуха", "мусор" и т.д.
Ну это мои характеристики, я не предлагал тему мусором называть. А вот как-то аккуратнее с использование слов вроде слухи-сплетни, ОБС или "В интернете написано" по мне норм.

• Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
1,664
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Примечание модератора: "Новость" из Телеграма

Набиуллина остается... но финансами РФ теперь рулит Силуанов

ЦБ, по слухам, сломали. Финансы России выходят из под контроля ЦБ и окончательно переходят в правительство.

Исполнительная власть через изменения в Бюджетном кодексе получила возможность свободного финансового маневра и наращивания внутренних заимствований без публичного, легитимного согласования с регулятором, Госдумой и кем бы то ни было, кроме Президента. Возможность повышать ключевую ставку в ответ на рекордное наращивание внутреннего долга для закрытия дефицита бюджета-2026 у ЦБ больше нет (вопрос поставлен на неформальном, но предельно реальном уровне).

В ответ Набиуллина попыталась соскочить с ЦБ вообще, переведя стрелки на сидящую в Вашингтоне обкоме подругу Ксению Юдаеву, нового претендента на роль смотрящего за РФ от финансового глобализма (после загадочной смерти Андрея Можина). Что не устроило Кремль от слова совсем. Тем более что Петра Фрадкова, главу оборонного ПСБ, на ЦБ вместо Набиуллиной финансисты тоже не согласовали.

Набиуллину, судя по всему, уломали досидеть до осени, смены правительства (под согласование на ЦБ Мишустина). Но более реально продавливается пролонгация её уже формального сидения на кресле главы ЦБ до июня 2027 года, когда завершается последний предусмотренный законом срок пребывания в должности.

А пока остается - только Силуанов. Теперь на нём все финансы РФ. Он - последний мост иллюзии стабильности: между Россией нулевых и 90-х, Россией сислибов в союзе с глобальными финансистами, и - неизвестной ещё толком никому России СВО и постСВО, которая грядет.

Теперь все несогласованные с МФВ принципиальные решения будет уже коллегиально принимать Национальный финансовый совет под его руководством.

Состав Национального финансового совета:
Силуанов Антон Германович — Министр финансов, Председатель Национального финансового совета.
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна — Председатель Банка России, заместитель Председателя Национального финансового совета.
Аксаков Анатолий Геннадьевич — председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.
Гаврилов Сергей Анатольевич — председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.
Журавлев Николай Андреевич — заместитель Председателя Совета Федерации.
Макаров Андрей Михайлович — председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.
Орешкин Максим Станиславович — заместитель Руководителя Администрации Президента .
Решетников Максим Геннадьевич — Министр экономического развития.
Ульбашев Мухарбий Магомедович — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
Чебесков Иван Александрович — заместитель Министра финансов.
Чиханчин Юрий Анатольевич — директор Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Численность НФС - 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации, трое - Государственной Думой, трое - Президентом РФ, трое - Правительством РФ, плюс сам Председатель Банка России.

Общее руководство деятельностью совета осуществляет Председатель НФС. Решения НФС принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов НФС при кворуме в семь человек; при равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

Возвращение Набиуллиной в новой декоративной роли планируется на судьбоносном заседании совета директоров ЦБ в пятницу, 19 июня, по определению размера ключевой ставки.

Может ли Набиуллина взбрыкнуть и не понизить ключевую ставку, не смотря на публично озвученный приказ Путина? Или не явиться на заседание ЦБ?

В любом случае в пятницу на этом заседании будет явлена миру лицо новой финансовой политики России (или проявится война в российских финансах).

Последнее редактирование модератором:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,391
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Yurix

Участник
Спасибо
1,125
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Хайп же!!!... "Ты не поверишь"...
Ну почему же? Я конечно в это тоже не верю, но...
Когда-то, в 2021 г., на смартлабе все дружно ржали на блумбергом, когда тот опубликовал будущую карту РФ...
- Да ну?! Да такого не может быть!
Дружно кричали все.,
А потом рынок поехал вниз, медленно, но верно.
В 2020 г. мы, кто был в теме, ражли над тем что КАМАЗ подгрёб под себя совместное предприятие ZF-Кама, (раньше им управляли немцы) и не понимали что происходит. И думали, чего там наши нарулить смогут.
А как оказалось, дыма без огня не бывает.
Поживём - увидим.

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
1,664
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Интересно, что курят авторы канала с этой мощной конспирологией.

Правительство получит право в 2026 году занимать на внутреннем рынке сверх плана​

Госдума приняла в первом чтении и в целом проект поправок в Бюджетный кодекс, которые среди прочего наделяют правительство правом в 2026 году осуществлять внутренние заимствования сверх установленного законом о бюджете потолка госдолга. При этом в Минфине не видят бюджетного кризиса и уверены в исполнении всех обязательств в 2026 году
Госдума приняла в первом чтении и в целом проект поправок в Бюджетный кодекс (БК), которые среди прочего наделяют правительство правом в 2026 году осуществлять государственные внутренние заимствования с превышением установленного действующим законом о бюджете верхнего предела внутреннего госдолга и программы внутренних госзаимствований. Документ опубликован в думской базе.
Кроме того, согласно поправкам, правительство в 2026 году сможет принимать решения об увеличении объема источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета с превышением установленного законом о бюджете верхнего предела внутреннего госдолга в пределах остатков средств на едином казначейском счете.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,161
Я понимаю, что сама новость не фейковая. Но в той версии из телеги там вокруг неё наворочено столько бредовых выдумок, что диву даёшься, это ж надо придумать такую околесицу!

user26286

Участник
Спасибо
2,295
Госдума приняла в первом чтении и в целом проект поправок в Бюджетный кодекс (БК), которые среди прочего наделяют правительство правом в 2026 году осуществлять государственные внутренние заимствования с превышением установленного действующим законом о бюджете верхнего предела внутреннего госдолга и программы внутренних госзаимствований. Документ опубликован в думской базе.
Кроме того, согласно поправкам, правительство в 2026 году сможет принимать решения об увеличении объема источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета с превышением установленного законом о бюджете верхнего предела внутреннего госдолга в пределах остатков средств на едином казначейском счете.
По-моему, они всё время так делали, а теперь будут делать без Думы. У нас с экономикой, только на бумаге всё хорошо. А по факту, мы только впоследствии узнаем.

Просматривают тему:

• Lea

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,153
Новый пользователь
temzzz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм