• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Плохие новости немедленно (читают 12)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,008
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да ладно, просто признайся что забыл классику :sneer:

ЗЫ: я тоже забыл :crazy:
Ну в смысле, я помню контекст, не понимаю как это к фейк-ньюс можно пришить.
Тоже подумал, что может что плохо помню, но нет, проверил.

Я понимаю, что отсылки к классике всегда почитаемы, но по-моему перевод на шутку, это неуклюжая попытка оправдаться (ну или отказ от оправданий, кому как нравится).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,008
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Просто распространение глупостей, которые косят под новости и явно манипулятивно вклиниваются между реальными новостями (там 3 абазаца, один выдуман и именно он и привлек внимание распространителя), отнимает у меня очередную долю веры в человечество.

Неуклюжие шутки только делают настроение хуже.

На всякий случай напомню, даже не столь дикие каналы вроде банксты - это отвратительные помойки, которые позволяют себе периодически и фейки, и манипуляции, и просто тупые выводы по новостям. Это "желтая пресса". Любое распространение новостей от подобных источников делает распространителей в моих и не только моих глазах скажу мягко, людьми крайне непритязательными, от этого чувства уже не отделаться потом. Реноме будет навсегда.

Поэтому да, хотел бы, чтобы ветка, куда сносят подобные посты называлась не "Плохие новости", а более точно, пусть даже и без отсылок к классике.

• Спасибо!
Реакции: Banan

pomnju

Модератор
Спасибо
14,727
Я понимаю, что отсылки к классике всегда почитаемы, но по-моему перевод на шутку, это неуклюжая попытка оправдаться (ну или отказ от оправданий, кому как нравится).
@UnembossedName, у вас нет понимания чужого ("другого") юмора. Многие темы в Беседке имеют придуманные мной названия. Ваш тест на ортогональность они вряд ли пройдут

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,008
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ваш тест на ортогональность они вряд ли пройдут
Про ортогональность вы вставили объяснение ИИ, которое как мне кажется должен понять школьник)
Надеюсь в Беседке не все так плохо.

Supric

Мастер
Спасибо
8,999
Ну в смысле, я помню контекст, не понимаю как это к фейк-ньюс можно пришить.
Ты иногда такой занудный))

Есть такой термин - думскроллинг. Это емнис целенаправленный очень активный поиск в новостном потоке новостей, которые могут сильно изменить ближайшую реальность. Чаще всего эти новости плохие, потому что разрушать проще чем создавать, пугать проще чем воодушевлять, и отрицательные эмоции проще пробудить в аудитории думскроллеров. А когда очень плохих/очень хороших новостей нет - берутся нейтральные и дополняются выдуманными фрагментами или соответствующими заголовками, и вываливаются на думскроллеров.

Узнавать плохие новости немедленно - вполне кратко и емко описывает думскроллера имхо.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
8,999
это отвратительные помойки
Ну я так понял что эта тема для соответствующих "новостей" и их обсуждения желающими)))
Чтоб в остальных местах не разбрасывать мусор, появилось это мусорное ведро со смешным названием)))
Ну лично я так понял произошедшее...

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,008
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну я так понял что эта тема для соответствующих "новостей" и их обсуждения желающими)))
Чтоб в остальных местах не разбрасывать мусор, появилось это мусорное ведро со смешным названием)))
Ну лично я так понял произошедшее...
Я давно там призывал не постить любые новости, которые "мнения" или исходят от зашкварных -анонимных источников.
Банксту я упомняул, потому что раза три она там минимум была, может и тридцать. Если есть в банксте, а нет больших или нормальных бизнес-источниках, то это скорее всего фейк или натягивание совы на глобус.

Хотя в целом надо признаться, тема в основном содержит именно новости, и помойкам там доминировать не удается, постящие люди в основном ответственно относятся.

Тему-отстойник я конечно приветствую, но еще больше бы я приветствовал, если бы в шапке тех новостей обозначили критерии сноса сюда, чтобы не зависело от того, насколько выспался или разбирается в теме модератор.

Supric

Мастер
Спасибо
8,999
Я давно там призывал не постить любые новости, которые "мнения" или исходят от зашкварных -анонимных источников.
Ну вот, твое желание и исполнилось, но как сейчас модно в современных сюжетах про исполнение желаний - с неожиданными для пожелавшего нюансами)))

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,539
Пользователи
9,123
Новый пользователь
Eypo

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм