Переводить ли деньги на карту непосредственно перед оплатой в магазине? (читает 1)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,741
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

bruh

Участник
Спасибо
36
@Vaalk, и не блокируют банки при постоянных переводах на "чужой" номер и при отсутствии покупок?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,178
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А в приличных забугорных сетях типа Walmart счётчик покупок вообще в тележку встроен:
А в российском Глобусе постоянным клиентам сканер выдают
Даже в наших 5ке, Дикси,ленте, Евроспаре уже давно есть терминалы для авто оплаты. Даже в некоторых фикспрайсах. Вообще никакой проблемы - отсканировал всё,увидел сумму,перевел и оплатил. Правда,я не знаю как может народ рядом реагировать,если вдруг очередь. Тем более мы всегда кредитками платим.

bruh

Участник
Спасибо
36
@Vaalk,
А зачем блокировать?
Банки же видят имя-отчество, первую букву фамилии
В некоторых банках этот перевод даже в бесплатные 30 млн не войдёт, так как проверка будет полько по совпадению номеров, поэтому и спрашиваю.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Vaalk

Участник
Спасибо
29
А для вас это сколько?
Я этим пробовал заниматься, чисто из интереса, были кредитные карты разных банков, лимиты от 50 до 100к, сроки от 100 дней до года.
Там где было 100 дней, закрывал примерно через 90 дней.
Кредитную карту Год без процентов (Альфа), закрыл и вовсе досрочно.
Я никогда не попадал на штрафы и проценты, но через несколько месяцев пришёл к выводу, что оно того не стоит.
Выгода там реально копеечная, а геммороя много(плюс ощущение долга).
У меня доход только по процентам шестизначный, поэтому мне оно точно не нужно.
Но даже если был бы меньше, то я бы всё равно не стал бы этим заниматься и никому не советую.
Проще реально эти деньги заработать, чем страдать фигнёй.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,401
Правда,я не знаю как может народ рядом реагировать,если вдруг очередь.
В пятницу вечером очередь обычно большая, могут не адекватно отреагировать. Иногда убрать не успеваешь покупки, а уже в спину дышат. :)

Vaalk

Участник
Спасибо
29
В некоторых банках этот перевод даже в бесплатные 30 млн не войдёт, так как проверка будет полько по совпадению номеров, поэтому и спрашиваю.
Если мы берём сумму АСВ, то сумма процентов с одного банка не больше 20-30к. Поэтому проценты со вклада можно фактически безлимитно переводить на другой номер.
А на накопительном мне достаточно лимита 100к/месяц(при необходимости можно по реквизитам переводить без комиссии, там номер не имеет значения вообще)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,129
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Правда,я не знаю как может народ рядом реагировать,если вдруг очередь.
"Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами." (с) "12 стульев" :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Chs177 и Tiagr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,423
Новый пользователь
Юлия Д-Т

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм