• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Ozon | Карта (читают 16)

Дебетовая Ozon-карта​

Накопительный счет | Вклад | Кредитная карта

1000018949.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
СМС-уведомления1 мес- бесплатно,
далее 99 р/мес
Тарифный сборникОт 13.11.2025

Программа лояльности​

Виды программ
лояльности
1. Кэшбэк по категориям - 1% на все и до 25% на выбранные категории (доступные для выбора категории назначаются банком ежемесячно и индивидуально). Расчет(отображение возле покупки) КБ в дату покупки. Выплата в Расчетный день, в конце расчетного периода, в котором эта покупка проведена (3-5 дней).
2. Товары на Ozon за 1 руб. Начисляются звезды, которые можно обменять на выбранные товары на Озон. Первые 15 звезд начисляются из расчета: 1 звезда за 2000 руб. Следующие - за каждые 5000 руб.
Лимит кешбэка3000 р. - на клиента в расчетный период, 1500 р. - на 1 выбранную категорию в мес.
Механизм начисления% кэшбэка от суммы покупки округляется до целого числа в меньшую сторону. Если получившееся число меньше 1, то кэшбэк за операцию не выплачивается
Механизм выплатыВыплачивается в расчетную дату(у всех разная). ( после 14-00)

Платежи и переводы (зависят от уровня вашего счета) уровни

Если счет максимальный ( т.е. вы прошли идентификацию в ПВЗ):​

Переводы по номеру телефона (СБП) себеБез комиссии. 30Млн-день/месяц.
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии. Безлимит
Переводы по номеру картыНет.
Переводы через Золотую корону и Contact1% от перевода.
Переводы на корр. счета иностранных банковНевозможны
Лимиты другим людямпо реквизитам - безлимит, СБП - 1 000 000/день, мес - безлимит.
Лимиты другим людям ( внутри банка)Без комиссии. 30Млн-день/месяц. 1млн/операция (не влияют на лимит себе)

Снятие наличных​

В банкоматах ВТБбез комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 50 000 в месяц, при сумме операции от 3000 руб. В иных случаях - 1%, мин. 90 руб.
Лимиты300 000 руб./день, 1 000 000 руб./мес.

Внесение наличных​

В банкоматах ВТББез комиссии
В банкоматах сторонних банковБез комиссии со стороны Ozon-банка
Стягивание(С2С) в приложении Ozon-банкаБез комиссии со стороны Ozon-банка

Подписки​

НаименованиеOzon-Premium (ссылка)
Стоимость199 руб./мес. или 2400 руб. /год
Банковские преимущества1. Всегда доступны категории:
+5% рестораны
+5% фастфуд
2. Бесплатные уведомления об операциях.
Небанковские преимуществассылка
ВажноМожно получить бесплатно, если оформить подписку Газпром бонус(стоимость 299 руб./мес.).

Правила акции «Приведи друга»

ЧаВо по OZON карте
Важно:
1. Картой нельзя оплачивать за границей.
2. Озон распознает афишу как развлечения: YANDEX*7922*AFISHA

Программа лояльности с 11.11.2025

Источник Сайт Банка | Блог Храни Деньги

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
Завела я физическую карту Озон. Оформила накопительный счет. Но, блин, не могу пополнить карту с текущего счета в этом же Озон банке!
По сбп из другого банка деньги падают на этот текущий счет. А с него на карту озон никак :shutup: Предлагается только на накопительный счет. Что я делаю не так? Как правильно пополнять карту Озон из другого банка? С карты напрямую - там комиссия со стороны Озона 1%
Зашла в маркетплейс Озон, там эта сумма показана на карте. Этот счет общий, что ли? Для всех карт Озон (у меня их, получилось, две, так как была раньше открыта виртуальная для покупок на Озон)?

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Завела я физическую карту Озон.
Две? Т.к. к пластику прилагается виртуальная.
Оформила накопительный счет. Но, блин, не могу пополнить карту с текущего счета в этом же Озон банке!
По сбп из другого банка деньги падают на этот текущий счет. А с него на карту озон никак Предлагается только на накопительный счет. Что я делаю не так? Как правильно пополнять карту Озон из другого банка? С карты напрямую - там комиссия со стороны Озона 1%
Попробуйте изменить счет в настройках СБП. Или закройте текущий счет, как лишний - если закроется. Пополнение карты по СБП.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
У меня виртуальная карта (для покупок на Озон) уже несколько лет.
Похоже, что это один счет на обе карты. По виртуальной будут списываться покупки на Озон, а по пластику - вне Озона. Списываться будут с одного и того же «основного» счета. То есть, фактически, карта одна.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
И еще один вопрос. Я карту открыла из-за 17% по накопительному счету. Около него написано, что проценты будут начислены 23 января. А повышенный процент, по условиям, 2 месяца. Два календарных месяца? Или у меня от января только 18 дней останется?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,621
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня виртуальная карта (для покупок на Озон) уже несколько лет.
Похоже, что это один счет на обе карты. По виртуальной будут списываться покупки на Озон, а по пластику - вне Озона. Списываться будут с одного и того же «основного» счета. То есть, фактически, карта одна.
В Озоне один счет для всех дебетовых карт.
Есть еще второй счет кредитный. У меня есть кредитка Озона.

Также есть накопительный счет.
Входящие переводы падают на основной счет для дебетовых карт.

Накопительный счет пополняется с основного счета.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,621
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Около него написано, что проценты будут начислены 23 января. А повышенный процент, по условиям, 2 месяца. Два календарных месяца? Или у меня от января только 18 дней останется?
Озон один из лучших банков.
На первом месте у меня Т-банк, на втором Озон.

В приложении Озон-банка все написано подробно.

Либо в самом накопительном счете, либо в разделе "Выгода", далее банер "Кешбек", в разделе "Кешбек" листаете в самый низ.
Там можно посмотреть ваш личный текущий расчетный период.

Также можно позвонить 8 800 555‑89‑82 и спросить Маринок на горячей линии. Они как правило грамотные.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и user26286

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,460
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@konstantin2021, какой-то Вы непостоянный ) То КЕБ, то Тинь, то Озон. Между ними помнится еще что-то было :blush2:

Paul62

Мастер
Спасибо
1,304
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
А повышенный процент, по условиям, 2 месяца. Два календарных месяца? Или у меня от января только 18 дней останется?
Вам сюда. Читайте там внимательно шапку темы - там найдете ответы на все вопросы.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
Ужас :shutup:
Знала бы про все эти заморочки, не стала бы связываться :(
Не хочу думать о днях входа-выхода и днях выведения процентов со счета. Закрою сразу после окончания в моем случае полуторамесячного периода повышенной ставки :(
За что люблю ОТП банк - моя оперативная память раньше вообще не была задействована. Теперь, вот, нужно категории назначать. В декабре вспомнила об этом 15 числа :grin:

• Нравится
Реакции: user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
Поясните, пожалуйста, еще раз. Если я не выведу проценты за первый период с накопительного счета на минимальный остаток, а оставлю на счете, то как будут начисляться проценты за второй период? Там будут какие- о потери? Написано очень мутно. Спасибо

• Нравится

Raum

Старожил
Спасибо
265
Написано очень мутно
100 рублей отлежали 30 дней (расчетный период). Начислили 1,4 руб. процентов. Следующий расчетный период проценты будут начисляться только на 100 рублей. 1,4 рубля пролежат "мертвым грузом" весь следующий месяц.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
@Raum, Понятно. Хотя это очень странно. И эти 1,4 рубля необходимо вывести в определенный день и час, или можно, когда про них вспомню, вывести? :grin:

Raum

Старожил
Спасибо
265
Хотя это очень странно.
Ну, вот как-то так в "Озоне".

необходимо вывести в определенный день и час
"Озон", конечно, недобанк. Но не до такой же степени.o_O

можно, когда про них вспомню, вывести
Верно.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

davinchi

Новичок
Спасибо
0
Добрый день форумчане, помогите пожалуйста решить вопрос, положил на накопительный счёт деньги Озон банк, но ни вывести ни закрыть счёт не могу так как ФНС наложил ограничения, есть хоть какие-то способы вывести деньги, даже если удалить банк и никогда не пользоваться им

user26286

Участник
Спасибо
1,408
положил на накопительный счёт деньги Озон банк, но ни вывести ни закрыть счёт не могу так как ФНС наложил ограничения, есть хоть какие-то способы вывести деньги, даже если удалить банк и никогда не пользоваться им
За неуплату налогов? Как об этом узнали и что ответил банк? Есть сервис разблокировки, но для ИП и юр. лиц.

Antimony

Мастер
Спасибо
191
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
но ни вывести ни закрыть счёт не могу так как ФНС наложил ограничения
Поподробнее. Точно ФНС (а не приставы), и точно блокировка (а не списание)?
есть хоть какие-то способы вывести деньги, даже если удалить банк и никогда не пользоваться им
Если налоговая или приставы заблокировали счета, то ничего вы сделать не сможете, пока они не снимут блок. Есть всякие нюансы типа сохранения прожиточного минимума, но это для поступлений, а не для уже имеющегося остатка.

• Нравится

davinchi

Новичок
Спасибо
0
За неуплату налогов? Как об этом узнали и что ответил банк? Есть сервис разблокировки, но для ИП и юр. лиц.
Да ответили в поддержке, да и на самом сайте висит налог, а какой сервис не подскажите, и что для этого потребуется

davinchi

Новичок
Спасибо
0
Поподробнее. Точно ФНС (а не приставы), и точно блокировка (а не списание)?

Если налоговая или приставы заблокировали счета, то ничего вы сделать не сможете, пока они не снимут блок. Есть всякие нюансы типа сохранения прожиточного минимума, но это для поступлений, а не для уже имеющегося остатка.
Ограничения на исходящие платежи, т.е. на вывести ни перевести нет возможности, только оплата штрафов и налогов, ИП, ну пополнения счета без ограничений

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
Вам сюда. Читайте там внимательно шапку темы - там найдете ответы на все вопросы.
Спасибо большое! Продлили срок приветственной ставки через чат. Идея была классная, сама бы не додумалась :grin:
Правда, в самом счете пока стоит старая дата, но, думаю, потому что праздники. Чат отскринила.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,436
Новый пользователь
shut00ku

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм