• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Отпуск (читают 4)

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,995
Сходили :crazy:
Можно ставить галку!
Четыре дня вполне хватило, ну пять можно. Дольше, наверное, устанешь от однообразия. Хотя развлечений на судне хватало: кто-то танцы разучивал, кто-то пел под аккомпанемент маленького электронного пианино (синтезатор?), саксофон, поэтический салон, художественная мастерская (учили нас азам написания картин, очень интересно) ..... много всего.
Повезло, что не было жары. Было достаточно прохладно и свежо. В городах, где остановки были, дождь уже либо прошёл, либо, когда мы были на борту, начинался.
В общем, резюмирую - денег отвалили не меряно, но оно того стОило, впечатлений масса!!!!

Bikito

Куратор
Спасибо
2,061
денег отвалили не меряно, но оно того стОило, впечатлений масса!!!!
Я первый раз ходил в круиз по рекам сразу после ковида, тогда были скидки. Тоже много впечатлений было, но почти всё забылось )))
Помню что понравилось в Ярославле, на мышиной ферме в Мышкине!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,401
Немного сегодняшнего. Я в этом году в ущелье залез: ящерицы, еноты, шакалы, дельфины, чайки, горная речка, мало людей, горный воздух и суперское чистое красивое море. Реально отдых. Лепота!

14293.jpg

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,995
..... понравилось в Ярославле...
Я специально брала круиз (ну, как бы и не круиз вовсе))) с конечной в Ярославле, без возвращения.
Четыре дня были в Ярославле, показывала друзьям красОты города. Переживала, что им не "зайдёт", слишком уж живописала его. Переживания были напрасны. Город им очень понравился.
Во время прогулок по городу, встречали несколько человек с нашего корабля, тоже на несколько дней останавливались, здоровались, делились впечатлениями от города, советовали друг другу куда сходить. Четырёхдневное общение слегка сближает))).
Обожаю Ярославль. Ездили в Вятское, в Толгский монастырь, ходили на Даманский в парк.. В Ярославль прибыли - началась жара, успели искупаться в Волге.

Bikito

Куратор
Спасибо
2,061
А я жду когда появятся морские круизы. Слежу за теплоходом Петр Великий после переименования Владимир Жириновский. В следующем году его обещают на реках потестировать, а в 2028 возможно в море выйдет!
Только цены на него очень высокие.

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,995
А я морские не рассматривала вообще.
Если что (боже, упаси), тут хоть берег видно.
Плаваю я сносно, тут хоть вариант не сгинуть не зАшто, непрОшто))).

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,995
А расскажите кто/где провёл свой отпуск? Мне интересно "побывать" в других местах даже посредством рассказов людей. Может, что-то полезное почерпну))
@Bikito, что с морскими круизами? Как обстоят дела?

Zanalexxx

Участник
Спасибо
234
А расскажите кто/где провёл свой отпуск? Мне интересно "побывать" в других местах даже посредством рассказов людей. Может, что-то полезное почерпну))
@Bikito, что с морскими круизами? Как обстоят дела?
Только что из Пицунды. Были там с женой и 5-и летней внучкой.
Пляж огромный, людей не много. Пару дней был шторм, дня 3 волнение на море.
Сосны! Бальшие парки.
Еды много на любой вкус и кошелек, на каждом шагу кафешки. Порции большие и на мой вкус еда часто пересоленая.
Сам не замечал, но по отзывам одного случайного знакомого, который несколько раз бывал в Абхазии, местные стали гораздо ленивее и к русским относятся "с прищуром".
На улицах можно встретить пасущихся коров и лошадей. На пляже- собак.
IMG20260901183751.jpg
IMG20260902195001.jpg
IMG20260831124906.jpg
IMG20260827180045.jpg
IMG20260827114028.jpg

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,684
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сам не замечал, но по отзывам одного случайного знакомого, который несколько раз бывал в Абхазии, местные стали гораздо ленивее
Они там всегда такие были.. куда уж ещё то??
На улицах можно встретить пасущихся коров и лошадей.
Это в порядке вещей у них. Сбитая на трассе корова - обычное дело.
На пляже- собак.
Вот этого раньше не припомню.. но мы последние несколько лет там не были.
В Гаграх не видели,но может в Пицунде это и нормально.. :dntknw:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,684
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,995
Дааааааааа. Пицунда всегда была жемчужиной Абхазии. Как там к русским?, не очень "цепляются"? Слышали, что в последнее время они там стали к нам агрессивно относиться. Не все, конечно, и не везде. Но тем не менее, чаще стало проскальзывать. В основном, про Гагру.
Интересно, там у них, до сих пор дома на центральной улице нежилые и с разбитыми окнами. В Гаграх таких было немало, когда мы там были.

A•U

Старожил
Спасибо
15,405
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@sa6cina, мне кажется это "ошибка выжившего" наоборот. Со мной и моей роднёй, знакомыми ничего плохого не было, при чём последний раз(в этом году) одна знакомая Одна поехала, я покрутил пальцем у виска, а с ней ничего не случилось... :)

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,033
@sa6cina, мне кажется это "ошибка выжившего" наоборот. Со мной и моей роднёй, знакомыми ничего плохого не было, при чём последний раз(в этом году) одна знакомая Одна поехала, я покрутил пальцем у виска, а с ней ничего не случилось... :)
Насмотрятся телевизора и потом мерещатся кругом враги))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,401
Очень люблю Абхазию, Гагры... хотя после их боевых действий там не был, и пока не поеду, видимо. Другая страна, не всегда дружественно настроенные люди... я иногда делаю замечания за мат, или при вопиющем поведении пьяного человека... мало ли чем кончится... тут я у себя дома, есличё, а там все силовики будут "ихние", и можно хорошо встрять. Там хорошо пока всё хорошо. В неприятности, конечно, лучше нигде не попадать, но дома ты всё же дома. А в чужой стране по струнке ходить... может, это всё и фигня, конечно, но на выбор влияет. Тем более моё "ущелье под Сочи" недалеко, и климат тот же, люди добрые... Единственное - парков нет. Зато дельфинов хватает, вперемешку с енотами).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sa6cina

Zanalexxx

Участник
Спасибо
234
Дааааааааа. Пицунда всегда была жемчужиной Абхазии. Как там к русским?, не очень "цепляются"? Слышали, что в последнее время они там стали к нам агрессивно относиться. Не все, конечно, и не везде. Но тем не менее, чаще стало проскальзывать. В основном, про Гагру.
Интересно, там у них, до сих пор дома на центральной улице нежилые и с разбитыми окнами. В Гаграх таких было немало, когда мы там были.
К нам относились достаточно доброжелательно. Сервис конечно не такой предупредительно- вылизанный, как в 5-и звездочных отелях Турции. Аниматоры для занятий с детьми отсутствуют как класс.
Практически в центре есть заброшенный заросший участок, где даже не видно что там находится. Разрушенных строений не видел. Есть строящиеся дома/отели и полузаброшенные строения общественно-культурного назначения.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,684
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Слышали, что в последнее время они там стали к нам агрессивно относиться. Не все, конечно, и не везде. Но тем не менее, чаще стало проскальзывать. В основном, про Гагру.
Очень странно именно про Гагры,у нас всегда там нормально было.
Интересно, там у них, до сих пор дома на центральной улице нежилые и с разбитыми окнами.
Вы про ту длинную через весь город которая теперь проспект Ардзинба? Там давно все починили и новые,даже в несколько этажей построили. Новые отели небольшие.
В Гаграх таких было немало, когда мы там были.
Заброшенный ТЦ на площади Гагарина (на самом вьезде) до сих пор разбит,рядом новую многоэтажку построили,вроде частная.
Санаторий "Скала" куда канатная дорога вела,тоже весь в разрухе. Но рядом вполне действующий "Колхида".

Эти старые монументальные здания там только ветшают..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,398
Новый пользователь
Admiral Kazan

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм