Отпуск (читают 16)

pdv1902

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
Наверняка. Детская секция, и место скандально-известное. Это в нашем детстве мы на крыше лифта катались и в шахту лазили, а купались в Крыму на водоёмах, где желтОбрухи плавали (это такая милая змейка метра полтора, вмажет хвостом - мало не покажется), а сейчас время замеров комариного шума и воплей по поводу и без, мамашки с г-ном бы сожрали секцию, если бы детей в Анапу повезли без замеров плавать.
Ну хорошо, если так

pdv1902

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
Это кстати к теме,что многие боятся с маленькими ехать далеко-отлично понимаю их страхи(не дай бог,что серьезное-на какой уровень медицины там можно рассчитывать...)
А на какой уровень Вы у нас можете расчитывать? Я вот даже не представляю, если на наших югах что то случится что надо делать, 03 звонить или что? В позатом году сам в Турции заболел, пошел на ресепшен сообщил, они вызвали машину, приехала машина, отвезла меня в ближайшую больничку в Сиде, заплатил франшизу 20 баксов вроде, там денек полежал, прокапался, выписали рецепт на таблетки, машина обратно в отель отвезла, индивидуальный трансфер получается. Купил таблетки в аптеке, взял чек, по приезду домой отправил чек и рецепт в СК, перевели деньги по курсу, как то так

• Спасибо!
Реакции: bob252

Supric

Мастер
Спасибо
5,035
Первый раз со своим ребенком мы поехали в Египет когда ему было 2 года,
А мы с младшим первый раз с поехали через 2 месяца после рождения. Со всеми тремя. В Грецию. На машине :crazy:

• Спасибо!
Реакции: N@dya и pdv1902

pdv1902

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
А мы с младшим первый раз с поехали через 2 месяца после рождения. Со всеми тремя. В Грецию. На машине :crazy:
Круто:good:Я был в Египте, тоже смотрю на пляже маманька такая совсем с мелким, я даже спросил, а питание как, а она мне показывает на грудь и говорит, дык вот же оно, больше вопросов не задавал:grin:

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

Supric

Мастер
Спасибо
5,035
@pdv1902, да, младенец до полутора-двух лет - это на самом деле абсолютно беспроблемный возраст для путешествий почти в любом формате при таком раскладе по питанию.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и pdv1902

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,898
если на наших югах что то случится что надо делать, 03 звонить или что?
Ну, а почему нет... но это уж если и правда есть повод звонить 112, я как-то, слава Богу, обхожусь, но я человек верующий, ношу всегда Крест на груди, хожу в Храм, а, как говорится, "кто ходит в Храм и причащается, с тем ничего не случается", многолетний мой опыт говорит, что так оно и есть.
Правда, звонить в 03 на югах надо понастойчивее). Иду вчера, белый день, перед Магнитом на его крыльце валяется мужик, то ли спит, то ли плохо, то ли помер, кто разберёт... Думал сначала попробовать его растормошить, но поскольку скорее всего это пьяный, а они нередко проявляют агрессию... не, я не оч. боюсь, что он бы меня съел, но очень не хочется за решёткой оказаться, если у него вдруг не получится... Ну так вот, захожу в Магнит, так и так, мужик у вас валяется на входе. Они - мы знаем, вызываем уже скорую, чё-то со связью... Ну ок. Ушел, отошел, потом думаю - со связью у всех сегодня (вчера) плохо, сейчас не дозвонятся и забьют на это... а человеку может помощь нужна... короче, вернулся, говорю - давайте я со своего телефона вызову. А уже дозвонились, говорят. Ну хорошо, пошел домой. Прохожу часа через 3, мужика нет, захожу в Магнит - ну как, приехала скорая? Скорая? не. А мужик ожил, выпил ещё бутылку пива и дальше пошел.
Ну впрочем может и приезжали, да эта кассирша не видела, мужика не было уже, уехали. Но на югах, канеш, скорые загружены. Но тем не менее, ну а чо, и врачи, и больницы, и аптеки - всё тут есть, это ж не почку пересаживать, со стандартными курортными болячками справятся.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
5,035
Хотя, наверное, в общественном транспорте (поезде, самолете) могут возникать проблемы с раздражительными соседями, просто я общественным транспортом для путешествий с совсем мелкими детьми не пользовался.

pdv1902

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
Но тем не менее, ну а чо, и врачи, и больницы, и аптеки - всё тут есть
Ну дык и за границей все есть, тем более у тебя страховка медицинская, как писал выше тебе потом и все твои расходы оплатят. Вот если ты поехал без страховки, вот там могут быть проблемы, но обычно, если не сам бронируешь, а тур берешь, то страховка по умолчанию влючена и отказаться нельзя. Я пробовал отказываться, так как у меня есть по работе страховка ВЗР, даже без франшизы, но к сожалению нельзя.

bob252

Старожил
Спасибо
2,410
Это кстати к теме,что многие боятся с маленькими ехать далеко-отлично понимаю их страхи(не дай бог,что серьезное-на какой уровень медицины там можно рассчитывать...)
В Турции, например по страховке, уровень медицины такой, какой в Москве по ОМС не снился. У большинства врачей европейское образование. У зятя в 2007 году пневмоторакс случился перед поездкой в Турцию. В Москве по блату за деньги в больничке операцию сделали. Перед поездкой еще раз в платной клинике обследование сделал. Сказали можете смело лететь. В Турции на второй день обострение. Они с дочкой говорят меняйте нам билеты, домой летим. Хорошо я их уговорил в больничку местную по страховке обратиться. Приехала машина из больницы, забрали, сделали операцию. Дочка с ним в палате была. Дня три вроде. Привезли обратно и какой-то прибор еще дали, лёгкие разрабатывать. И лекарства еще с собой дали. С тех пор ни разу больше проблем не было. Да, а врач, турок, сказал что плохо в Москве операцию сделали. Лёгкое нормально не расправили. Говорит непонятно почему на снимке врачи в Москве не увидели. А у нас на юге внучка с горок каталась и бровь сильно рассекла. Отвезли в Лазаревское, за деньги зашили. Сказали швы снимать не надо, сами рассосутся. В Москву приехали, месяц прошел, а швы не рассасываются. Повезли ее с женой в поликлинику. Там врач говорит ей обычными нитками зашили. Не рассосутся. За деньги выдернули.

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,517
Стаж c
07.02.14
На водопад недавно ездили. Мне понравилось. Детей не вытащить - под водой бегают. По валунам пещерам, лазают. Подвесной мост над рекой несколько раз туда сюда перебегали и уходить не хотели.
Ах, да. Вода холодная)) С моста хариусов видно. Искупались пару раз.

По пути заехали в купель, там подводный источник. Вот где действительно холодная вода. От входа до выхода нужно пройти/проплыть несколько метров, дыхание перебивает. Впечатления просто высшие.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,517
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

WizardU

Мастер
Спасибо
1,968
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
В Турции, например по страховке, уровень медицины такой, какой в Москве по ОМС не снился.
По ДМС не только приснится, но и сделается. Страховое покрытие какое? А потом попробуйте пожить при местном турецком ОМС без страховки, нам расскажете.

Term

Мастер
Спасибо
1,863
Помню в 2008 году на авто ездили в Чёрное море, на улице жара 35 и выше, а вода в море 13 градусов, ноги сводит судорогой. :grin: местные объяснили, раз в несколько лет типа море переворачивается и вода холодная, так бывает.
А что за ротовирус теперь каждый год на Черном море? Почти каждый им болеет на море, от унитаза не отходит. В Турции не разу не слышал про ротовирус.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
967
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
В Турции, например по страховке, уровень медицины такой, какой в Москве по ОМС не снился.
Уровень хороший(не спорю), но все равно везде есть лимиты и свои условия. Тем более все говорят только про Турцию, в остальных странах может не все так шикарно оказаться (не столь продвинутых в области здравоохранения) ))) Просто есть опыт с мелкими, когда они в больничках полежали (у нас в Рф) - вот не хотел бы я в это время где-нибудь заграницей оказаться ( это лично мое мнение, кто-то может не согласиться). У себя "дома" все же я спокойней чувствую (касательно маленьких детей).
Все это ИМХО, у кого-то свой более успешный опыт (Ваши и других пользователей).

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,898
А что за ротовирус теперь каждый год на Черном море? Почти каждый им болеет на море, от унитаза не отходит.
От унитаза отхожу, всё путём.
жара 35 и выше, а вода в море 13 градусов
Попал в Крыму разок на такое, штормом ночью прибило ледяную воду, я не знал... Возле волнореза девчонки сидят какие-то, волнорез длинный и высокий, я молодой и буйный, решил повыпендриваться перед девочками, разбежался, и с волнореза рыбкой... И оказался в десятках метров от берега в ледяной воде! А выбраться никак, волнорез высокий, зараза. В общем, установил рекорд по скоростному плаванию).
Но это явление кратковременное, день-другой - и всё снова прогрелось.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В Черном море думаю часами не посидишь, замернешь:grin:, вот в Красном это да. Как то был в Египте в августе, при выходе из моря, где совсем мелко приходилось выбегать, вода ноги обжигала, правда один раз только такое было.
В Турции последняя неделя августа - первая неделя сентября - самое наше время - водичка 28 градусов. Но сейчас из-за школы приходится сдвигать. Еги тоже не зацепил, не люблю плавать с морскими гадами ( и вообще живностью. Хз, что у нее на уме. Мурены там и прочие скаты)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,609
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Тем более все говорят только про Турцию, в остальных странах может не все так шикарно оказаться (не столь продвинутых в области здравоохранения)
В Бангкоке жена лежала в фантастической по удобству и оснащению больнице по страховке от тинька.
https://www.samitivejhospitals.com/contact?id=2
Ассистанс уже не помню.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В Турции не разу не слышал про ротовирус.
Да Вы что? Там тоже навалом каждый год этого добра, особенно в отелях, где много детей. Как правило в бассейнах, на горках "собирают"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,732
Новый пользователь
Elenaprim

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм