если на наших югах что то случится что надо делать, 03 звонить или что?
Ну, а почему нет... но это уж если и правда есть повод звонить 112, я как-то, слава Богу, обхожусь, но я человек верующий, ношу всегда Крест на груди, хожу в Храм, а, как говорится, "кто ходит в Храм и причащается, с тем ничего не случается", многолетний мой опыт говорит, что так оно и есть.
Правда, звонить в 03 на югах надо понастойчивее). Иду вчера, белый день, перед Магнитом на его крыльце валяется мужик, то ли спит, то ли плохо, то ли помер, кто разберёт... Думал сначала попробовать его растормошить, но поскольку скорее всего это пьяный, а они нередко проявляют агрессию... не, я не оч. боюсь, что он бы меня съел, но очень не хочется за решёткой оказаться, если у него вдруг не получится... Ну так вот, захожу в Магнит, так и так, мужик у вас валяется на входе. Они - мы знаем, вызываем уже скорую, чё-то со связью... Ну ок. Ушел, отошел, потом думаю - со связью у всех сегодня (вчера) плохо, сейчас не дозвонятся и забьют на это... а человеку может помощь нужна... короче, вернулся, говорю - давайте я со своего телефона вызову. А уже дозвонились, говорят. Ну хорошо, пошел домой. Прохожу часа через 3, мужика нет, захожу в Магнит - ну как, приехала скорая? Скорая? не. А мужик ожил, выпил ещё бутылку пива и дальше пошел.
Ну впрочем может и приезжали, да эта кассирша не видела, мужика не было уже, уехали. Но на югах, канеш, скорые загружены. Но тем не менее, ну а чо, и врачи, и больницы, и аптеки - всё тут есть, это ж не почку пересаживать, со стандартными курортными болячками справятся.