• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП Премиум (читают 7)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Подскажите, у всех так? Или мне что-то не то выдали.
У меня только ИБ, я особо не присматривался, но выглядит так что все нормально у Вас.
Смущает вот что: обычный чёрный пластик МИР (не supreme или что-то ещё)
Собственно так и выдавали ранее, не Суприм, обычный МИР. У меня тоже также (получал в конце прошлого года). Хотя коллеге выше повезло получить Суприм.
Это если что буржуйский термин, который как раз обозначает сегмент "премиум". В банках с иностранным капиталом (не только у цыган) нередко используется персоналом.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ltontii и Giperion2000

Giperion2000

Старожил
Спасибо
5
@Frank Cowperwood,
если бы только название Affluent смущало - но есть и ПЛ для этой карты с названием Affluent - и она совсем другая (нет 5% в категориях)

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Giperion2000, у тех, кто получал карты не в этом году расклад такой:
Кредитная Affluent - для кредитки Premium
ОТП Premium light - для недопремума
ОТП Premium- для дебетовки премиум

Но, под каждой картой условия, я бы проверил их.

Ksyunya

Участник
Спасибо
37
а в разделе кешбека карта отображается как Affluent? по кнопке условий - скачивается совсем другая ПЛ (кешбек за оборот). у вас также?

мне в принципе всё равно, какой пластик и что за баги в приложении, главное чтобы условия по карте были те, что прописаны здесь https://www.otpbank.ru/premium/credit-card/
У меня так в приложухе.

Вложения

• Screenshot_20250404_102944.jpg
    Screenshot_20250404_102944.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 32

Anna

Участник
Спасибо
18
Ну вот, я в ваших рядах, разблокировка заняла 3 полнях дня, предоставляла к объяснению договор вклада из МТС и зачем-то выписку по карте... Теперь вопрос по кешбэк за ЖКХ, для получения нужно оплачивать из приложения или на сайтах поставщиков?

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Роман_Б

Старожил
Спасибо
359
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Теперь вопрос по кешбэк за ЖКХ, для получения нужно оплачивать из приложения или на сайтах поставщиков?
На сайтах поставщиков или платежных сервисов

• Спасибо!
Реакции: Anna

bysik

Участник
Спасибо
3
У меня в этом разделе вообще кредитка не отображается, только дебетовые карты.

4in4in

Мастер
Спасибо
476
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Как тут осуществляются проходы в бизнес зал? В ВТБ это просто QR-код из МП. У ОТП такого не нашел.
Или всё делается через приложение консьерж? Там надо региться с банковским номером телефона, это как-то можно обойти?

Интересно описан вариант компенсации ресторанов
Вместо бизнес-зала посетите любой ресторан, кафе или бар на свой выбор в аэропорту или на ж/д вокзале и получите компенсацию
  • 4 компенсации в месяц. Компенсации происходит бонусными рублями.
  • Для получения компенсации оплата в ресторане/кафе должна быть произведена премиальной картой банка
  • Пришлите фото чека и посадочного талона в чат в мобильном приложении, персональному менеджеру или на Private_banking@otpbank.ru и до 10-го рабочего дня следующего месяца получите компенсацию
  • За 1 компенсацию начисляется до 2 000 бонусных рублей. В сутки можно получить до 2х компенсаций (до 4 000 бонусных рублей).
  • Компенсации не суммируются. За одну поездку можно получить либо компенсацию бизнес-зала или ресторана.
Кто-то реально пользовался? Есть ли подробные условия, а то много вопросов.
-Как банк проверяет что оплата была именно в аэропорту/вокзале? А если, например, заведение в соседнем здании с жд?
-Цена билета значение имеет? А то они и по тыще могут быть (не только жд, по акции и летал за 900р. не один раз)
-Фастфуд тоже входит?
-Под одной поездкой понимается один посадочный талон? Например Авиа + жд в один день - это одна или две поездки? Сутки для компенсации берутся по чеку рестика или времени отправления? Например чек - 11 вечера, отправление час ночи

Ser Gio

Старожил
Спасибо
659
Как тут осуществляются проходы в бизнес зал? В ВТБ это просто QR-код из МП. У ОТП такого не нашел.
В ПриветМир QR-код на 2 прохода высвечивается.
ВТБ-шные кстати тоже можно оттуда предъявлять

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 4in4in

Ser Gio

Старожил
Спасибо
659
-Как банк проверяет что оплата была именно в аэропорту/вокзале? А если, например, заведение в соседнем здании с жд?
-Цена билета значение имеет? А то они и по тыще могут быть (не только жд, по акции и летал за 900р. не один раз)
-Фастфуд тоже входит?
-Под одной поездкой понимается один посадочный талон? Например Авиа + жд в один день - это одна или две поездки? Сутки для компенсации берутся по чеку рестика или времени отправления? Например чек - 11 вечера, отправление час ночи
- проверяет как-то по своим алгоритмам :sarcastic: . В чеке есть же название, адрес, м.б. QR…
- цена билета значения не имеет
- фастфуд входит
- авиа+жд в один день - 2 прохода, если вдвоем - то уже 4 компенсации

• Спасибо!

4in4in

Мастер
Спасибо
476
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Еще вопрос - где-то можно увидеть выполнение условий по минимальному остатку? Не самому же считать.
Проверка по остаткам на счетах - за предыдущий месяц или за текущий? Т.е. для компенсации апрельского рестика проверяются остатки за март или апрель?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Еще вопрос - где-то можно увидеть выполнение условий по минимальному остатку? Не самому же считать.
У цыган считается по среднему, не по минимальному.
Есть неочевидный способ: если вас пустили в консьерж, значит условия в прошлом месяце выполнены )).
Проверка по остаткам на счетах - за предыдущий месяц или за текущий? Т.е. для компенсации апрельского рестика проверяются остатки за март или апрель?
За предыдущий. Т.е. за март в данном случае.

• Спасибо!

Ser Gio

Старожил
Спасибо
659
Не самому же считать.
Сама-сама-сама ©️
За прошлый. Выполнение условий в марте > еда в ресторане в апреле = компенсация

• Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
В чеке есть же название, адрес, м.б. QR…
Именно. Кукарекод есть обязательно - для проверки чека. Также указывается адрес торговой точки, например у меня в чеке, который предъявлял к возмещению, было явно написано "Шереметьево терминал С".

lugowskaja

Старожил
Спасибо
66
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
Я сегодня разбиралась с MIr Pass и Маринка прислала инструкцию. может кому сгодится. У меня была проблема в том, что MIr Pass Id и код активации не показывались в мобильном приложении. Лечится уменьшением размера шрифта и масштабирование экрана на андроид.

Вложения

• Инструкция_по_бизнес_залам.pdf
    329.8 KB · Просмотры: 18
  • Спасибо!
Реакции: Maximillian

Vladimir81

Участник
Спасибо
62
Есть неочевидный способ: если вас пустили в консьерж, значит условия в прошлом месяце выполнены )).
Скорей если есть трансферы или были и ты их потратил в этом месяце - то в прошлом месяце все у тебя получилось. У меня вот не было остатков в прошлом месяце, а из консьержа ещё не выгнали

Кстати не помню рассказывал или нет - но заказывать трансфер можно из лимитов этого месяца далеко вперёд. Если вот взяли билет на август, а в апреле повода сгонять не было - можно заказать трансфер на август. И даже если из консьержа выкинут и премиум отключите - должно сработать. Телефон чтоб уточнить детали поездки - +7 499 500-02-08

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Скорей если есть трансферы или были и ты их потратил в этом месяце - то в прошлом месяце все у тебя получилось. У меня вот не было остатков в прошлом месяце, а из консьержа ещё не выгнали
Возможно.
Меня выгнали, но да Вы правы, я точно не отслеживал момент в который это произошло.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,119
Новый пользователь
Олег040425

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм