ОТП Премиум (читают 3)

Dr.Duke

Старожил
Спасибо
8
Коллеги, если я правильно понимаю, все плюшки Премиума доступны лишь при получении премиальной карты? Обеспечить 1,5 млн на счёте для Премиума я смогу, но вот в чем загвоздка: оборот 70к для повышенного кешбека и % по НС сделать пока не получается. Смогу ли я продолжить платить обычной ОТП-картой с оборотом 50к, чтобы получать по ней кешбек и чуть меньший % по НС? Или все траты с Премиумом теперь надо будет делать только по карте Premium с минимальным оборотом 70к?

Chs177

Куратор
Спасибо
3,178
  • Спасибо!
Реакции: Dr.Duke и SC2020

zid83

Участник
Спасибо
3
@Chs177, а чем плох среднемесячный остаток на нас в плане отлёжки денег на несколько дней недель и тд в сравнении с ежедневным? по сути плюс минус начисление же одинаково пройдёт.
ну и по компенсации одежды, год считается с момента компенсации, с момента покупки или как?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
313
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
а чем плох среднемесячный остаток на нас в плане отлёжки денег на несколько дней недель и тд в сравнении с ежедневным? по сути плюс минус начисление же одинаково пройдёт.
Ежедневный и среднемесячный практически ничем не отличаются в плане начисления (небольшие несущественные нюансы могут быть из-за количества дней в месяце - 28/29/30/31 и формулы, используемой банком для расчета процентной ставки за день/месяц).
Правда у обыного НС ОТП Карты (непремиальной) есть нюанс: там базовые % выплачиваются ежедневно - это дает небольшой положительный эффект.
ну и по компенсации одежды, год считается с момента компенсации, с момента покупки или как?
Какой год? Пять месяцев с покупки же.

tempur

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
С отображением остатка по счету в Пуш беда.
Делаю покупку, в пуш корректный остаток 9000, делаю новую покупку, в пуш корректный остаток 2000, пополняю карту с нс на 10000, в пуш остаток 19000, т.е. без учёта последней оплаты.

zid83

Участник
Спасибо
3
@Frank Cowperwood, в плане 1 компенсация в год. ну и да пользование по прошествии 5 есяцев, я в плане сейчас купить на 10 и в январе на 10 и через 5 месяцев с покупки компенсировать или 1 раз в год между компенсациями?

Vladimir81

Участник
Спасибо
25
Вроде спрашивал это вопрос - насколько помню ответили что года считаются с даты открытия карты. Т.е. 12 сентября открыл карту, 12 сентября через год новый год начнется. Но это тоже может быть влажная фантазия Виталика, методом трёх маринок не подтверждал

zid83

Участник
Спасибо
3
а для кредитки премиум надо ножками с паспортом в отделение?

Bankus

Участник
Спасибо
24
а для кредитки премиум надо ножками с паспортом в отделение?
Да. Как сказал виталик в офисе банка, сейчас с пластиком проблемы, его нет в наличии, и открывают виртуалку. Также с активацией пластика, по его словам, возникают проблемы. На днях получил премиальную кредитку (виртуалку), с активацией так же были проблемы,при заходе в приложении меню карты, для ввода пин кода, показывало ошибку. Как и с переводом по СБП, методом многократного входа и перезапуска приложения, мин через 10 зашел в меню карты, поставил пин код, и карта активировалась. По времени всё заняло минут 30

TACOCAT

Участник
Спасибо
2
Да. Как сказал виталик в офисе банка, сейчас с пластиком проблемы, его нет в наличии, и открывают виртуалку. Также с активацией пластика, по его словам, возникают проблемы. На днях получил премиальную кредитку (виртуалку), с активацией так же были проблемы,при заходе в приложении меню карты, для ввода пин кода, показывало ошибку. Как и с переводом по СБП, методом многократного входа и перезапуска приложения, мин через 10 зашел в меню карты, поставил пин код, и карта активировалась. По времени всё заняло минут 30
Тоже самое у меня было пару дней назад, выше писал.

Кста, в офисе в СПБ в кассе мне карту из такой огромной стопки чёрных карт выдавали, прям целый пакет их был.
Не думал, что они так популярны.

TACOCAT

Участник
Спасибо
2
интересно, а если положить 1.5М на депозит, можно одновременно иметь и Премиум и Light бесплатно? В какой то месяц пользоваться кэшбеком на путешествия, а иногда на суперы-ЖКХ..

кто-то пробовал?) схема выглядит интересной)
Только зачем в такой связке премиум? Для +2% по суперам как-то глупо делать оборот 70к.

1droid

Старожил
Спасибо
23
Только зачем в такой связке премиум? Для +2% по суперам как-то глупо делать оборот 70к.

премиум - для БЗ, трансферов, ресторанов в аэропортах

я вообще не рассматриваю траты в ОТП, любая кредитка с грейсом 120 дней даст заметно больше выхлопа, чем максимальные 5% здесь по дебетовкам

при этом по ВТБ и Сберу еще и каша 1-5% будет плюсом к грейсу, и по СБП можно платить, и к обороту не привязан..

сам грейс 120 дней дает сейчас плоские 7-8% абсолютно на все, даже мобильную связь)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
313
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
я вообще не рассматриваю траты в ОТП, любая кредитка с грейсом 120 дней даст заметно больше выхлопа, чем максимальные 5% здесь по дебетовкам
Заметно больше не даст. С учетом налогового эффекта даст сопоставимо.
сам грейс 120 дней дает сейчас плоские 7-8% абсолютно на все, даже мобильную связь)
Это без налогов и только в начале грейса.
при этом по ВТБ и Сберу еще и каша 1-5% будет плюсом к грейсу, и по СБП можно платить, и к обороту не привязан.
У втб грейс кроме первого всего 20-110, что сильно понижает экономичексий эффект.
У слона такой кб только если есть куда унылые спасибы пристраивать, иначе сильно меньше.
и по СБП можно платить
Расскажете об этом снова, когда получите вылет из грейса.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: SC2020 и Ramil

RusMan

Участник
Спасибо
44
Вот ради этого вы хотите положить 1,5кк под 8% годовых? Вам придется хотя бы траты в 40к совершать в месяц по обычной дебетовой ОТП карте, чтобы эти 1,5кк лежали под 20% годовых.

tempur

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Траты 50000 для бесплатности по авторизации?
А 70000 для повышенного кэшбэка тоже по авторизации?

1droid

Старожил
Спасибо
23
Вот ради этого вы хотите положить 1,5кк под 8% годовых? Вам придется хотя бы траты в 40к совершать в месяц по обычной дебетовой ОТП карте, чтобы эти 1,5кк лежали под 20% годовых.

ну нет, конечно)

в ОТП и депозиты есть еще) сейчас до 21.8%

ставки немного ниже рынка, но дельта будет всего лишь около 1500р в месяц не в пользу ОТП, и за это можно получить ежемесячно 6 БЗ, 2 трансфера по 5000р ну и дальше вы знаете)

стоят ли эти плюшки 1500р - каждый решает сам)

TACOCAT

Участник
Спасибо
2

при этом по ВТБ и Сберу еще и каша 1-5% будет плюсом к грейсу, и по СБП можно платить, и к обороту не привязан..

А посчитайте разницу между кредиткой с нечестным грейсом и между тем "всё храню на нс на каждый день под 20%+- и на дебетку скидываю по 5-10к когда трачу, плачу по отп обычке"
Я считал при ставке 18-20 и разницы не было почти.
Не, ну если сейчас 25% ставка будет и сравнивать с кредиткой условно Сбера 120 дней - да, тыща-другая будет, думаю.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
313
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Не, ну если сейчас 25% ставка будет и сравнивать с кредиткой условно Сбера 120 дней - да, тыща-другая будет, думаю.
На самом деле есть одна кредитка, которая сейчас действительно реально уделывает любые дебетовки.
Это премиальная ГПБ 180. Вот там да, преимущество ощутимое будет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,248
Новый пользователь
maksmarina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм