ОТП Карта (читают 16)

Соавтор темы, ведущий шапку @ivan_uhov1 (не забываем спасибо и можно упоминать в теме если нужно внести изменения).

ОТП Карта​

(сайт банка)
1713883126773.png

Основные параметры​

Стоимость выпускаБесплатно
Стоимость обслуживанияБесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыЕсть.
СМС-уведомления2 мес. - бесплатно,
далее - 99 руб./мес.

Программа лояльности​

Виды программы
лояльности
Кэшбэк на популярные категории:
3% - Супермаркеты;
5% - АЗС;
5% - Кафе и рестораны, фастфуд;
5% - ЖКХ; оплата только на сторонних сайтах с вводом реквизитов карты, по QR из МП не подходит!
0% - остальное.
Условия начисленияТраты по карте от 7 000 руб./мес.
Лимит кэшбэка3000 р./мес. по карте.
11 999 руб. по всем картам в банке.
Механизм начисления% кэшбэка округляется по математическим правилам.
Баллы начисляются не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Обычно выплачивают 10 числа следующего месяца.
Механизм выплатыБаллы конвертируются в рубли от 500 баллов. 1 балл=1 руб.
Срок действия баллов - 12 месяцев.
1. Оборот для получения кэшбэка и дополнительных процентов по НС учитывается на дате авторизации (покупки). При наличии двух карт (например, физическая и цифровая) оборот для получения кэшбэка нужно выполнять по каждой, но для дополнительных процентов по НС траты суммируются.

2.
- 5% на ЖКХ (МСС 4900);
- 5% на рестораны, кафе и фастфуд (МСС 5811, 5812, 5813, 5814);
- 5% на АЗС (МСС 5541, 5542, 5983);
- 3% на супермаркеты (МСС 5411, 5499, 5921, 5441, 5462, 5422, 5451).

3.
операции по переводу денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 5933, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
4. Карта умеет распознавать и начислять кэшбэк по МСС 3990 и 3991 (экосистемы Яндекса и Сбера) при наличии указанных выше МСС в мерчанте.
1713882582223.png
5. Карта "флагомер", т.е. можно узнать МСС-код операции, даже той, по которой была отмена.
6. Как ОТП считает аналитику расходов.

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)Себе - 30 000 000 руб./мес. без комиссии.
Другим - 5 000 000 руб./мес. без комиссии
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии
Переводы по номеру карты(толкание)2%, мин. 150 руб.
Переводы по номеру карты(стягивание)2%, мин. 90 руб.
Лимит переводов любыми способами через ИБ и МБ.5 000 000 руб./мес. (себе - 30 000 000 руб./мес.)
Переводы на корр. счета иностранных банковВозможны
SWIFT - переводы
Онлайн.
В евро:
2% от суммы перевода, min 80 EUR, max 400 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
1% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 2 000 CNY
— min 15 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 150 000 KZT
0,7% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 1 500 CNY
— min 10 000 HUF, max 80 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 100 000 KZT

В офисе.
В евро:
4% от суммы перевода, min 80 EUR, max 500 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
2% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 3 000 CNY
— min 16 000 HUF, max 160 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 200 000 KZT
1% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 2 000 CNY
— min 10 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 150 000 KZT

Снятие наличных​

В банкоматах ОТП и ГазпромбанкаДо 500 000 руб./мес. - без комиссии, далее - 2%, мин. 250 руб.
В банкоматах прочих банковбесплатно до 50 000 руб./мес. (при тратах от 7 000 руб./мес. по карте),
далее (или при тратах по карте до 7 000 руб./мес.) - 2%, мин.250 руб.
Лимит на снятие наличных в банкоматах300 000 руб. / день
700 000 руб./ мес.
Запрос баланса в банкоматах сторонних банков1 раз в мес. - бесплатно.
Далее - 39 руб./раз.

Накопительный счет​

При получении карты автоматически открывается накопительный счет, где на ежедневный остаток до 2 000 000 руб. дадут до 18% годовых:
6% - базовая ставка без условий с ежедневной выплатой на НС
и дополнительные
14% - при покупках от 40 000 руб./мес., которые выплачиваются на счет ОТП Карты не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Дополнительные проценты не попадают в налогооблагаемую базу, так как выплата происходит бонусами, при этом они не расходуют лимит кэшбэка.

Обзор ОТП Карты от ОТП Банка на сайте hranidengi.ru

Последнее редактирование модератором:

Глаша

Участник
Спасибо
1
В тарифе карты снятие наличных у Газпромбанка бесплатно, но мне нарисовали 250р комиссии. В чате бот пишет про это же бесплатное обналичивание, но комиссию-то как вернуть?

SC2020

Старожил
Спасибо
507
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Еще одна история про технический овердрафт по ОТП карте. Четвертая за две недели.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11855168/
Любите вы ссылки на помойку оставшуюся от разбитых склянок давать.

Ну есть некий человек поднимавший на ОТП ₽22.5 тыс. в месяц на накопительном счёте, да ещё от ₽2 тыс. на cashback'е и так из месяца в месяц. Но вот проблема, владелец карты заводил на счёт меньше денег, чем тратил и его это ну ни грамма не смущало, ведь бабки лучше хранить на НС, т.к. туда капает приличный процент, а поддерживать на карте порядок при этом нет никакого прилежания.

Ну и да, в совокупности с тормозами ОТП (как мы все знаем - Очень Тормозной Продукт) человек попадает аж на ₽467 штрафа за технический овердрафт.

Естественно, вместо приведения своих действий в порядок, после обучения финансовой грамотности, что бы не вылетать в минус, ценой в менее ₽500, пишем в Спортлото и обещаем закрыть карту приносящую около ₽25 тыс. в мес.

Разумные действия разумного человека...
:cool:

@Alex85, Вы же, дабы не допустить встречи с такими же граблями, уже закрыли карту ОТП?

SC2020

Старожил
Спасибо
507
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Глаша, требуете человека, спрашиваете правда ли снятие в ГПБ бесплатно, после положительного ответа показываете скриншоты, человек их обрабатывает и пишет обращение, даёт Вам его номер. По итогам общения, уточняет, верно ли присутствует сбой и по итогу получаете на бонусный баланс привычные ₽300 извинений ОТП.

• Спасибо!
Реакции: Глаша

Alex85

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
08.10.20
Любите вы ссылки на помойку оставшуюся от разбитых склянок давать.

Ну есть некий человек поднимавший на ОТП ₽22.5 тыс. в месяц на накопительном счёте, да ещё от ₽2 тыс. на cashback'е и так из месяца в месяц. Но вот проблема, владелец карты заводил на счёт меньше денег, чем тратил и его это ну ни грамма не смущало, ведь бабки лучше хранить на НС, т.к. туда капает приличный процент, а поддерживать на карте порядок при этом нет никакого прилежания.

Ну и да, в совокупности с тормозами ОТП (как мы все знаем - Очень Тормозной Продукт) человек попадает аж на ₽467 штрафа за технический овердрафт.

Естественно, вместо приведения своих действий в порядок, после обучения финансовой грамотности, что бы не вылетать в минус, ценой в менее ₽500, пишем в Спортлото и обещаем закрыть карту приносящую около ₽25 тыс. в мес.

Разумные действия разумного человека...
:cool:

@Alex85, Вы же, дабы не допустить встречи с такими же граблями, уже закрыли карту ОТП?
Если на карте не предусмотрен овердрафт, а он в подписанных мною документах не обнаружен, то при отсутствии средств на счете при попытке покупки должен последовать отказ, как это делают все банки, кроме ОТП. Это бардак в программном обеспечении банка, и за него не должны платить пользователи. Банк неоднократно признавал это сам. У меня многостраничная переписка в чате, заскриненная, т.к. банк любит тереть неудобные переписки, я тоже это проходил. Ваши аргументы?
P.S. Кстати, мне списали овердрафт и бросили кость в виде 300 бонусов.

SC2020

Старожил
Спасибо
507
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Если на карте не предусмотрен овердрафт, а он в подписанных мною документах не обнаружен, то при отсутствии средств на счете при попытке покупки должен последовать отказ, как это делают все банки
Вы же читали п.7.4 тарифов?

7.4. Неустойка за просрочку погашения сверхлимитной задолженности: 20% годовых
Рассчитывается от суммы задолженности сверх лимита, должна быть оплачена в течение следующего расчетного периода

И судя, по получению карты Вы на эти тарифы согласились, вне зависимости от того, читали их или нет.

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
08.10.20
Вы же читали п.7.4 тарифов?

И судя, по получению карты Вы на эти тарифы согласились, вне зависимости от того, читали их или нет.
Там ничего не написано про то, как образуется эта "сверхлимитная задолженность". Мне вменяли технический овердрафт. Потом признали, после семидневной войны в чате, что этот овердрафт возник по вине банка, т.к. захолдированные средства отображались на счете и вводили меня в заблуждение. При ежедневных многочисленных покупках и переводах средств на счет я должен был, оказывается, считать с первого дня приход и уход и подводить баланс, а не ориентироваться на остаток по карточному счету. У меня опыт с картами разных банков лет 35 и никогда я этим не занимался, даже когда пользовался картами с разрешенным овердрафтом, потому что, если я перерасходовал средства на карте, у меня на ней был минус и я знал, что я должен ее пополнить. Когда мне заблокировали карту с остатком более 2 тысяч рублей и неделю не могли объяснить почему я, естественно был очень зол и только из ответов банка на этой, как Вы выражаетесь "помойке", я узнал причину, мне в чате банк почему-то не написал правды. Когда я поддержку ткул носом в этот ответ, они мне прислали внутреннюю выписку проводок по моему картсчету, из которой я с изумлением узнал, что отправленная мною СПБ сумма из другого банка и мгновенно отразившаяся на моем счете была проведена на 3 дня позже, а эти дни я пользовался "любезно предоставленным банком техническим овердрафтом", который не упоминается в подписываемый мною документах, и где-то в недрах банка называемым стыдливо "сверхлимитная задолженность". Я не думаю, что человек, написавший этот отзыв на склянках специально входил в "сверхлимитную задолженность", его подставил банк, как и меня. И чем больше будет отзывов на это тему на разных площадках, любите Вы их, или нет, тем больше шансов, что банк решит эту проблему. ИМХО.
P.S. Попробуйте оплатить что-нибудь с ОТП карты с нулевым балансом и расскажите про эту "сверхлимитную задолженность". 🤣

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: lostintime

Chs177

Куратор
Спасибо
2,783
Кому нибудь налили недостающий АКБ по второй карте?
Меня терзают смутные сомнения, что банк всех прокатил со второй картой.
Интересное было сегодня в телеге.
1730572527172.png

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Lea

Старожил
Спасибо
223
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Кому нибудь налили недостающий АКБ по второй карте?
Некоторым (мне) не налили за сентябрь по одной-единственной карте, подключенной к акции. За август все начислили без моего участия в процессе

SC2020

Старожил
Спасибо
507
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
чем больше будет отзывов на это тему на разных площадках, любите Вы их, или нет, тем больше шансов, что банк решит эту проблему. ИМХО.
Я не менее Вас хотел бы видеть биллинг в ОТП в реальном времени.

А вот Вашу веру в написание жалоб а Спортлото поддержать не могу, скорее будет работать бумага с датой и подписью принесенная в офис банка или хотя бы обращение с датой и номером, т.к. они проходят фильтр базовых маринок формирующих отписки.

P.S.
С другой стороны, если придерживаться базовой финансовой дисциплины, то обсуждаемую ситуацию поймать маловероятно, но тут вопрос подхода к управлению счетом ибо да, современный онлайн банкинг нас всех избаловал.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
08.10.20
С другой стороны, если придерживаться базовой финансовой дисциплины, то обсуждаемую ситуацию поймать маловероятно, но тут вопрос подхода к управлению счета ибо да, современный онлайн банкинг нас всех избаловал.
Серьезно? Я Вам пишу о том, что СБП провели на третий день, а Вы мне рассказываете о моей финансовой дисциплине?🤔

SC2020

Старожил
Спасибо
507
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Серьезно? Я Вам пишу о том, что СБП провели на третий день, а Вы мне рассказываете о моей финансовой дисциплине?🤔
Вопрос же не про СБП на 3-й день, а, судя по Вашим рассказам о выписке, если я их верно понимаю, о фактическом перерасходе баланса при показе положительных цифр на карте, которые "отстают от реального состояния дел".

Т.е. приход-расход дал на деле минус, т.е. овердрафт, т.е. задолженность, которую клиент для себя объяснил тем, что "приложение показывает положительный баланс, вот и трачу".

Мы же одинаково понимаем ситуацию или есть что-то ещё, типа, приход-расход в плюсе, а банк показывает минус?

Chs177

Куратор
Спасибо
2,783
А вот Вашу веру в написание жалоб а Спортлото поддержать не могу, скорее будет работать бумага с датой и подписью принесенная в офис банка или хотя бы обращение с датой и номером, т.к. они проходят фильтр базовых маринок формирующих отписки.
В ЦБ надо писать. Благо это легко делается через интернет-приемную. ЦБ конечно напишет отписку, но при очередной (или внеочередной) проверке банка может это банку и припомнить.

Chs177

Куратор
Спасибо
2,783
Вопрос же не про СБП на 3-й день, а, судя по Вашим рассказам о выписке, если я их верно понимаю, о фактическом перерасходе баланса при показе положительных цифр на карте, которые "отстают от реального состояния дел".
Насколько я понял такие ситуации возникают примерно так: СБП (или перевод на карту) зачисляется некоторое время, но сделали так что отражается быстро. Происходит покупка и, если покупка спишется раньше, чем зачислится перевод, возникнет как раз и минус на счете. Но этого минуса клиенту не будет видно нигде.

Chs177

Куратор
Спасибо
2,783

SC2020

Старожил
Спасибо
507
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
этого минуса клиенту не будет видно нигде.
В свойствах карты есть выписки и не только за период, там, действительно, нет входящего баланса, но и "универсальная справка", там есть и баланс и задолженность и проценты.
1000058415.jpg

И там минус отсутствовал?

Дрожалка

Участник
Спасибо
8
Меня терзают смутные сомнения, что банк всех прокатил со второй картой.
Интересное было сегодня в телеге.
А кто-нибудь уже написал обращение по поводу неналива за сентябрь? Мне тоже по одной начислили, по второй нет, наверно пора писать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,878
Новый пользователь
Marlen

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм