Отключение мобильного интернета (читают 44)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,108
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
народ где то писал, что если мобилу принудительно перевести в 2G (или 3G) в настройках мобилы, то телега работает. не проверял.
Это работало, пока телегу не замедляли. Оно теоретически работало с любыми сайтами и приложениями, просто большинство очень требовательно к ресурсам, поэтому через 2g можно не пытаться прорваться. Допустим, на этот форум с огромным трудом, но тоже можно через 2g. Телега неприхотлива к скорости, поэтому она и работала на 2g.
А после замедления если уж через 4g не грузится обычный текст, то через 2g вообще без шансов.

Яяя

Участник
Спасибо
662
К огромному сожалению на такую информацию всем нельзя ориентироваться - в разных регионах и областях провайдеры работают с разными "настройками". Поэтому если получается у Вас в Вашем городе, то не факт что такой вариант подойдет в соседнем.
У нас давно отключили все кроме БС, поэтому некоторый опыт имеется :facepalm:
Это да. У меня Т2 и Билайн. Только их могу сравнить.Когда жестко глушат при налетах на даче- на Т2 не работают даже звонки на телефон, пользуемся Билайном-там звонить можно. Выясняется все только опытным путем.

Term

Мастер
Спасибо
3,297
Это работало, пока телегу не замедляли. Оно теоретически работало с любыми сайтами и приложениями, просто большинство очень требовательно к ресурсам, поэтому через 2g можно не пытаться прорваться. Допустим, на этот форум с огромным трудом, но тоже можно через 2g. Телега неприхотлива к скорости, поэтому она и работала на 2g.
А после замедления если уж через 4g не грузится обычный текст, то через 2g вообще без шансов.
у нас в данный момент работает телега. есть легкое замедление, но не критично.

nhec55

Старожил
Спасибо
980
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Блокировка Телеграма уже началась, — пишет Коммерсантъ
В мессенджере не грузит даже обычные сообщения.
А ведь правда. Без КВН ничего не грузит. Москва. В районе "белые списки" пока не включали. Мобильный интернет пока работает

skydream77

Мастер
Спасибо
2,108
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну, блин, гуманитарий я) Ничего не понимаю в этих технических делах. Смарт новый, настраивала его по роликам из инета. Может, недонастроила что-то!
А что вы там настраивали? Вроде из коробки всегда все работает. Из гугплея/рустора наставил приложений и вперед и с песнями.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,699
Теперь Телеграм, как говорил старина Баффет, это переход денег сообщений от нетерпеливых к терпеливым. У меня (мск) сразу не грузиццо, а вот если оставить страницу и долго, пристально на неё смотреть, но минут через скоко-та загрузится. Говорят, если не смотреть, то тоже, но так только Баффет может.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

banki-777

Участник
Спасибо
608
А что вы там настраивали? Вроде из коробки всегда все работает. Из гугплея/рустора наставил приложений и вперед и с песнями.
Не, там кучу всего что надо отключить, запретить и т. д. Сами Приложения ненужные и вредные удалить и разрешения, кот. вы даете проверить. Настроить тоже много чего надо - короче, целую работу провести, чтобы нормально пользоваться можно было потом.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,108
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Теперь Телеграм, как говорил старина Баффет, это переход денег сообщений от нетерпеливых к терпеливым. У меня (мск) сразу не грузиццо, а вот если оставить страницу и долго, пристально на неё смотреть, но минут через скоко-та загрузится. Говорят, если не смотреть, то тоже, но так только Баффет может.
Это еще по-божески.
А вот мой результат.
Для понимания: на скрине в основном чаты, в которых пишут буквально каждую минуту. И теперь посмотрите, какое там время последнего сообщения показывает. Текущее время на часах 13:17.
Т.е. изредка из рандомных чатов что-то прорывается, но в массе своей истории сообщений нет. У большинства каналов и чатов история обрывается на воскресенье, дальше ничего так и не загрузилось.

Вложения

• IMG_20260316_131623.jpg
    IMG_20260316_131623.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 26

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,699
какое там время последнего сообщения
На всякий случай уточню, что чтобы тг загрузил это хозяйство, страница чатов должна быть открыта. Ну, лично у меня так. В режиме ожидания, в кармане и т.д. оно не грузит.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,108
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
На всякий случай уточню, что чтобы тг загрузил это хозяйство, страница чатов должна быть открыта. Ну, лично у меня так. В режиме ожидания, в кармане и т.д. оно не грузит.
Нет, принцип немного другой. Телефон обычно следит, чтобы много приложений одновременно не жрали ресурсы, поэтому неиспользуемые периодически выкидывает из памяти, если для них не установлены специфические настройки. Если тг все ещё находится в памяти, то неважно, открыта ли страница или свернута.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
635
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Anton.K и gensek_ussr

НВГ

Участник
Спасибо
499
А как ситуация с отключением мобильного интернета внутри ТТК(Москва), нет актуальный информации? Очень надо.Если кто в курсе, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Спасибо
727
А как ситуация с отключением мобильного интернета внутри ТТК(Москва), нет актуальный информации? Очень надо.Если кто в курсе, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Лично у меня моб.интернет отключается пересекая ТТК (Рижская) проезжаю центр и включается пересекая ТТК Ленинский проспект и так всю неделю. Внутри ТТК не работает.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

Term

Мастер
Спасибо
3,297
Лично у меня моб.интернет отключается пересекая ТТК (Рижская) проезжаю центр и включается пересекая ТТК Ленинский проспект и так всю неделю. Внутри ТТК не работает.
теперь за мкадом все работает, внутри нет. время разбрасывать камни, время собирать камни. ))) разводите голубей. )

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,699
Если тг все ещё находится в памяти, то неважно, открыта ли страница или свернута
По-моему, важно. Лично у меня и в лучшие времена загрузка начиналась в момент открытия. Я сейчас про новости всякие, а не персональную переписку.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,485
Пользователи
8,794
Новый пользователь
VZ59

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм