Значит информация для тех, для кого я "зажрался" благами цивилизации - поскольку годков мне прилично, я
уже жил в то время, когда интернет был не только "по карточкам", но и когда его еще вообще (в нашем городе по крайней мере) не было

- так что мне точно есть с чем сравнить: как и куда равивалась в разное время ситуация. С другой стороны, если кто-то решил что мне тут сейчас "хуже всех", то это точно не так

В качестве резюме - к огромному сожалению (пока?) подавляющее большинство сообщений сводится к тому, что "раз тебя в совкоме забанили, значит на то есть причина!" - типа нас же не забанили.
Очень понравился пост про невозможность цифрового концлагеря при неработающем интернете (хотя бы и мобильном)

Тут, кстати, самое время вспомнить о планах всеобщего внедрения цифрового рубля. Видимо поначалу его как биткойн - мошенники будут гражданам впаривать оффлайн - типа пока такой без инета, потом обменяете в Сбере

Ок, переходим в "тетрадки", все таки безопасность важнее, раз так решено. Еще бы кто-нибудь гарантировал, что эти меры хоть что-то гарантируют
Вообще как-то странно, что сами принципиальные вопросы раз за разом сводятся к сиюминутным решениям, которые, кстати, могут ничего и не решать на самом деле - опять же вспоминаем ковид. В связи с этим вот еще такая
таблеточка для памяти по кризисным решениям. По своим регионам вам наверняка лучше знать кто и как у вас отличился. Про количество посадок военных руководителей вообще не хочу даже начинать разговор - кто в теме, то в курсе.
Еще раз прошу, ребята, у кого работает или хотя бы работает периодически, не пишите, ну зачем? Если кроме как установить вай фай в нескольких точках города других решений в России не было и не будет, то ... ну ок, будем жить по-новому (то есть по-старому)