Опыт торговли криптовалютой (читают 8)

KALIM

Старожил
Спасибо
411
В вайтберд через Сберпэй можно пополнить счёт, купить и вывести (не через мгновенный обмен) . Там нет такого лимита

Но надо заметить, там комиссия SberPay 2% с небольшим, плюс комиссия обменника, в общем процента 4 вышло
Насколько знаю Сбер потом негативно относится к клиентам ,которые покупают -продают крипту ))
Как то блокировали меня в МегаМаркете - так Маринка сказала -не имели ли Вы дел с криптой?дескать - банк это не особо любит

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,934
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Насколько знаю Сбер потом негативно относится к клиентам ,которые покупают -продают крипту ))
Как то блокировали меня в МегаМаркете - так Маринка сказала -не имели ли Вы дел с криптой?дескать - банк это не особо любит
Ну я рискнул, подумал, что разные вещи с p2p дела иметь, и дропами попадающими в черные списки и с легальным обменником. Тем более разочек.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

bordanchikkk

Участник
Спасибо
17
У меня тоже замораживаются часто на 24 часа средства, а поддержка вообще отвечает не пойми как, хотя рейтинг у меня хороший там.
Странно, честно говоря такого еще не было. Надеюсь обойдет стороной

Antanta

Участник
Спасибо
186
Подскажите нубу. С криптой дела не имел.
Осн задача получить именную карту иностранного банка с кредитным БИНом. Под эту задачу присматриваюсь к Redot (вроде это самый бюджетный вариант для граждан РФ). Это криптокошелек с пластиком. Пополнять вроде выгодно USDT через какие-то там сети.
Где брать крипту.
Вроде мне подходит Цифра РБ, пополняем ее рублями с банка Цифра РФ, покупаем USDT.
А дальше что? Как эти USDT на Redot перекинуть? Еще сети какие-то (не все вроде подходят)... Какой-то еще посредник должен быть между Цифрой РБ и Redot? Или нет? Какая-то комиссия/сборы на треке Цифра РБ -> Redot предполагаются?
Спасибо!

discopa

Участник
Спасибо
532
Для перевода крипта-крипта никакие посредники не нужны. Просто переводите usdt с одного кошелька на другой. Только при этом должна быть одна сеть (самая популярная Tron).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,934
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Antanta, когда вы покупаете крипту, она зачисляется на ваш кошелек. Кошелек может управляться различными приложениями/сервисами. Например популярный Trust Wallet. В этом кошельке будет функция перевода средств по определенному адресу.
Главное понимать, что монета (например USDT) существует в разных сетях. И переводить можно только внутри одной сети (ваши монеты будут в одной из этих сетей), если переведете на адрес в другой сети, можно потерять монеты.
Для USDT популярные сети ERC20 (Etherium) и TRC20 (Tron).

Все это вам расскажет любой чатбот.

Antanta

Участник
Спасибо
186
Просто переводите usdt с одного кошелька на другой.
Ну ОК. А с биржи на кошелек?
когда вы покупаете крипту, она зачисляется на ваш кошелек.
Например, если я покупаю на бирже, то надо где-то в приложении биржи указать мой кошелек Redot? Или не всякий кошелек применим к той или иной бирже?
переводить можно только внутри одной сети
То есть мне надо выяснить поддерживают ли и Цифра РБ и Redot, например, Tron?
А если биржа поддерживает Tron (ну или ERC20), а кошелек не поддерживает, тогда понадобится кошелек-посредник?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,934
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Например, если я покупаю на бирже, то надо где-то в приложении биржи указать мой кошелек Redot? Или не всякий кошелек применим к той или иной бирже?

Надо различать обменники и биржи (иногда есть совмещение функционала).

Если вы покупаете именно на бирже (на биржевых торгах, а не p2p), она зачисляется на ваш аккаунт на бирже. Также как и с обычными брокерами для распоряжения деньгами надо вывести их на счет (отправить по какому-то адресу в этой сети в данном случае).

Если вы покупаете в обменнике, там два поля по сути источник (фиат или крипта) и назначение (фиат или крипта), в качестве назначения можно выбрать не только монету, но и сеть. Сеть всегда указывается вместе с названием монеты, если для этой монеты вообще используются разные сети.

Соответственно для пополнения баланса вашего Redot надо узнать какие сети он поддерживает и в обменниках/на биржах покупать именно в этих сетях. Скорее всего он поддерживает разные. Но тут надо понимать издержки на покупку, вероятно

А если биржа поддерживает Tron (ну или ERC20), а кошелек не поддерживает, тогда понадобится кошелек-посредник?
Крипта существует независимо от ПО, которое позволяет с ним работать. То есть вы можете потрогать свои деньги в разных приложениях-кошельках.
Монеты в определенной сети можно послать только по адресу в этой сети. Между сетями перевести просто так не выйдет (нужны мосты или обменники).
Популярные приложения кошельки (мультивалютные) обычно поддерживают все сети.

Antanta

Участник
Спасибо
186
На бирже у вас тоже есть кошелек
Ну вот у Цифра Брокер (криптобиржа Беларусь) комиссия на вывод USDT - 10USDT с любой суммы вывода.
Это значит 10 долларов за вывод с биржи на свой биржевой кошелек или за вывод со своего биржевого кошелька на любой другой кошелек?

В общем, выяснил, что и Цифра и Redot работают с сетью Tron. Так что вроде все красиво получается. Если я правильно понял.
Я то все пытаюсь понять свои затраты на покупку USDT:
1. Комиссия банка за перевод рублей из РФ на биржу Цифра Брокер Беларуси.
2. Комиссия биржи за покупку USDT
3. Комиссия биржи за вывод USDT на криптокошелек Redot

Ничего не забыл?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,054
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм