Опасность инвестиций в недвижимость (читают 9)

neo.x5

Участник
Спасибо
121
А тем временем курс доллара на рынке Форекс упал ниже ₽75 впервые с начала декабря.
Гипотетически, укрепление рубля до уровней 2008 года (23-29 руб за доллар) может постепенно снизить ключ до уровня 3-5%
В этом случае импорт и все остальное включая недвижку, конечно, снизится в цене, а депозиты станут бесполезными. Вот тогда очень многие могут уйти в крипту поскольку там доходность не зависит от процессов с рублем и в России вообще.
И даже 4% в крипте будет интереснее 4% в рубле.
Это время будет испытанием для инвесторов в бетон )

predator67

Мастер
Спасибо
3,367
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Гипотетически, укрепление рубля до уровней 2008 года (23-29 руб за доллар)
Ага. Как в анекдоте.
- Гипотетически мы миллионеры, а практически - в нашей квартире живут две шлюхи и гей.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы действительно думаете, что законодатели вот так, вдруг, после длительных дебатов и предложений ограничить эту сумму то ли 200 тыр., то ли 400 тыр., то ли 1 млн....(подковёрные "дебаты" с обсуждениями этой суммы тянулись месяцами..)
Иногда лучше не думать, а жить по факту. ЦБ подогнал нам СБП на 30 млн., ну и слава Богу. Нафик эта ваша конспирология? Просто пользуйтесь и не парьтесь, удачи!

King Midas

Старожил
Спасибо
392
Дожили:rofl: уже ТАСС информирует о всех нюансах дела народной артистки аферистки.
ТАСС уполномочен заявить:

Долина полностью оплатила услуги ЖКХ в своей бывшей квартире в Москве

Покупательница Полина Лурье не имеет претензий по оплате коммунальных услуг к певице, сообщила адвокат Светлана Свириденко.
"По ЖКХ Долина рассчиталась полностью, в том числе - за последний месяц. Так что претензий в связи с этим мы к ней не имеем", - сказала она.
https://dzen.ru/a/aXLk1LQyR0fE2Pw8

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Иногда лучше не думать, а жить по факту. ЦБ подогнал нам СБП на 30 млн., ну и слава Богу. Нафик эта ваша конспирология? Просто пользуйтесь и не парьтесь, удачи!
30 млн это прекрасно, но какой процент населения может хотя бы раз в жизни перевести такую сумму? 1 млн в месяц было бы достаточно для 99% )

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,305
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы просто Капитан-Очевидность :pardon: Жить по факту - приходится, а не думать - вредно :nea:
Пользуемся, не паримся.. Но Вы же сами задвинули тезис, что этот лимит нам дан исключительно для Щастя народного, я просто ответил, что я в это не верю, "всего и делоФФ то" (с) :pardon:
1 млн в месяц было бы достаточно для 99% )
Именно! :yes: И при обсуждении этого нововведения никто даже не помышлял и не озвучивал большей суммы, 1 млн. - это был потолок из называемых вслух. И тут вдруг, внезапно, после некоторого затишья - 30 млн., сумма дальнейшему обсуждению не подлежит и идёт как есть! Т.е. всё уже решено.

Последнее редактирование:

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Вы просто Капитан-Очевидность :pardon: Жить по факту - приходится, а не думать - вредно :nea:
Пользуемся, не паримся.. Но Вы же сами задвинули тезис, что этот лимт нам дан исключительно для Щастя народного, я просто ответил, что я в это не верю, "всего и делоФФ то" (с) :pardon:

Именно! :yes: И при обсуждении этого нововведения никто даже не помышлял и не озвучивал большей суммы, 1 млн. - это был потолок из называемых вслух. И тут вдруг, внезапно, после некоторого затишья - 30 млн., сумма дальнейшему обсуждению не подлежит и идёт как есть! Т.е. всё уже решено.
У кого-то хлеб черствый, у кого-то жемчуг мелкий. :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
. И тут вдруг, внезапно, после некоторого затишья - 30 млн., сумма дальнейшему обсуждению не подлежит и идёт как есть! Т.е. всё уже решено.
И что именно вас не устраивает? Сделали с заделом на будущее. Недавно нашел в кладовке ДКП на Жигули, там сумма 37 млн. руб. Проезд на ОТ по социальному продлили на 50 лет - нормально. Карты вон бессрочные. Не надо везде искать подвох.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
30 млн это прекрасно, но какой процент населения может хотя бы раз в жизни перевести такую сумму? 1 млн в месяц было бы достаточно для 99% )
Мне лично недостаточно, да и многим тут тоже.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы же сами задвинули тезис, что этот лимт нам дан исключительно для Щастя народного, я просто ответил, что я в это не верю, "всего и делоФФ то" (с) :pardon:
Народу он дан для народного щастья. А кто не совсем народ, тот знает для чего.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,353
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Он вам так и сказал, что перевод самому себе по СБП это мошенническая операция?
Про свой случай не отвечу. Не помню. Звонила - блок, визит в офис, по телефону не разблокировали.
А вот за год до этого тот же ВТБ заблокировал маму при попытке перевода межбанком на свой счет в Почту (!!!). В реквизитах перевода четко были указаны, помимо прочего, ее ФИО. С формулировкой про подозрение на мошеннические действия заблокировали вообще все, даже карту под перевыпуск, типа, карта скомпроментирована, при том, что переводить пытались в ИБ. По телефону на все вопросы ответили без запинок, но все равно в офис. И сумма-то была не ахти какая - 300 (или 350) тыс. Мои вопли в офисе, до которого мы с мамой добрались только через день, ни на кого впечатления не произвели. Я и в НР жаловалась.
Так что с ВТБ у меня опыт очень даже негативный. Когда меня блоканули, я сразу поняла, что придется ехать к ним.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,305
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И что именно вас не устраивает?
Разве я где-то написал, что меня что-то не устраивает? :dntknw:
Так что с ВТБ у меня опыт очень даже негативный.
Меня тоже ВТБ блочил при переводе самому себе :yes: Совсем, полностью ДБО.. Ездил в офис (не близко), по телефону отказались решать вопрос.

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Мне лично недостаточно, да и многим тут тоже.
Насчет многих здесь, неуверен. Надо вводить не только комиссии (в пользу малоимущих, а не банков) за большие суммы переводов, но и прогрессивную шкалу налогообложения (и не 15%, а хотя бы 60% максимальную). :P

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,859
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А некоторые свято уверены что такого не бывает..
При межбанке физику нет цифрового идентификатора, программа не может однозначно определить, что это себе. При СБП он есть.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,305
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
программа не может однозначно определить, что это себе.
И на каком тогда основании эта программа решает, что комиссию платить не нужно?... А её не платят при переводе себе по реквизитам счёта. Наудачу? :mosking:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Меня тоже ВТБ блочил при переводе самому себе :yes: Совсем, полностью ДБО..
При переводе по СБП?
Я делаю так - отключаю у приложения доступ к контактам. Остаётся только один вариант - перевод себе. Если при переводе СБП выскакивает слово Себе, то банк понимает, что себе и всё проходит гладко.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И на каком тогда основании эта программа решает, что комиссию платить не нужно?.
Какая программа и какого банка? Банки могут определить перевод физику или юрику. Для юрика могут брать комсу, для физика нет. Смотря какой банк. Не надо всех обобщать.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Надо вводить не только комиссии (в пользу малоимущих, а не банков) за большие суммы переводов, но и прогрессивную шкалу налогообложения (и не 15%, а хотя бы 60% максимальную). :P
И как поется в песне:

Ах, вы правы, давайте дружить. Ну зачем нам грызня?
Ну зачем нам скандал из-за этой собаки поганой?
Ладно, всё, я пошёл, вон хозяйка уж ищет меня.
Заходи как-нибудь, большевик, угощу валерьяной.
У кошки четыре ноги
И все норовят её пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь. (с)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,442
Пользователи
8,492
Новый пользователь
elenka_

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм