Опасность инвестиций в недвижимость (читают 3)

King Midas

Старожил
Спасибо
385
А как по вашему, происходит "принудительное выселение"?
Пришли приставы, понятые, полицейские. Представителя нет.
Потоптались перед дверью и ушли?
Сама лично или представитель - это когда всё добровольно.
Не захотела добровольно в установленный срок?
Теперь всё, без тебя и твоего представителя сделают.
Да это понятно. Интересны детали.

ppk16r

Участник
Спасибо
335
И в чём проблема?
Да нет проблем. Просто интересно-кто это общается с украинцами и передаёт им реквизиты "безопасных" счетов, именно с которых мошенники могут спокойно получить нал уже в России.

ppk16r

Участник
Спасибо
335
У вас какие то представления о процессе в духе 20 века. А сейчас, напоминаю, 21 ый. И У ВСЕХ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ.
Это понятно. И некоторых и отлавливают, когда они что-то там передают через инет.

ppk16r

Участник
Спасибо
335
Покажите хоть одного звонилку (только именно звонилку), которого бы поймали.
Я говорю не про звонилок, а про тех, кто передаёт данные на Украину. Вроде понятно объяснял.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Angelada

Мастер
Спасибо
3,785
А дроп это кто?
Тот, кто за 5т. завел себе карту с "безопасным" счетом на своё фио и симку на свое фио и все это отдал в управление третьему лицу?
Или то третье лицо?
Или "студент" это низсший дроп, а третье лицо высший дроп?
И высший дроп уже контактирует с "куратором"? Возможно "заграничным".

И низший дроп не в курсе схем, где участвует его карта, а высший, кто ей управляет, в курсе и работает за процент или за шантаж?

trader1982

Мастер
Спасибо
674
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
У вас какие то представления о процессе в духе 20 века. А сейчас, напоминаю, 21 ый. И У ВСЕХ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ.
Уже не у всех. Не всегда. И не везде. Так что в части доступности интернета мы совершили тот самый "рывок и прорыв". Жаль, что назад в 20-й век. А в некоторых сферах - так и вообще в 70-е годы прошлого века. Издержки отрицательного роста.

ppk16r

Участник
Спасибо
335
Картами торгуют в Даркнете. За ту же крипту. Ищи, свищи.
Да бросьте вы ерунду гнать. Сама карта это пластик для доступа к счёту-"безопасному". А средства со счёта кто-то должен получить!!! Причём почти всегда наличными. Вы хотите сказать, что кто-то на шару купил карту и потом начал туда гнать суммы от потерпевших без гарантии их получить от банка (просто банк заблокирует сразу и всё)?

predator67

Мастер
Спасибо
3,354
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
просто банк заблокирует сразу и всё
Вы так говорите, как будто это в порядке вещей.
А меня лично блокировали за поступление средств Бог знает когда ( шесть лет назад, если быть точным) в последний раз. Да и делал это всего один банк из моих восьми.

Cheetah

Участник
Спасибо
241
Да бросьте вы ерунду гнать. Сама карта это пластик для доступа к счёту-"безопасному". А средства со счёта кто-то должен получить!!! Причём почти всегда наличными. Вы хотите сказать, что кто-то на шару купил карту и потом начал туда гнать суммы от потерпевших без гарантии их получить от банка (просто банк заблокирует сразу и всё)?
У вас на марсе может и не так
А на земле оно именно так. Покупаются карты
Вот пример https://dropcardz.site/ (и таких мест сотни), но это так, для мелочи. Обычно крупные мошенники сами находят дропов и сами все открывают, им посредник в виде магазина не нужен
Да, думаю 50% банки сразу блочат и деньги дальше никуда не уходят и так и висят на счете вечно в блоке. 50% снять (или перевести), успевают.
Да и курьеров иногда ловят, при том сразу с деньгами. Это сопутствующие потери и особо не парят мошенников. Бывает что и в банке бабушек тормозят сотрудники.

Особо продвинутые ща все оформляют по инету е-сим + привязка карты мир-пей, тогда физически вообще ничего не надо, дроп мошенника даже не видит. передача ВСЕХ данных (и номера телефона от личного кабинета и логинов паролей и карт идет вся по интетрену, физически они даже не встречаются никогда). Мошенник переводит дропу деньги за карту, дроп переводит мошеннику карту и симку ). Поэтому найти самого мошенника очень сложно, так как его никто и не видил в жизни.
Ловят только дропов. в Деле долиной вон всех поймали,

ppk16r

Участник
Спасибо
335
Обычно крупные мошенники сами находят дропов и сами все открывают, им посредник в виде магазина не нужен
Мошенник переводит дропу деньги за карту, дроп переводит мошеннику карту и симку ). Поэтому найти самого мошенника очень сложно, так как его никто и не видил в жизни.
Насколько я понял из текста, вы утверждаете, что наличные через банкомат Банк выдаёт мошенникам, которые пользуются картами дропов. Я с этим полностью согласен.
Но с точки зрения ГК-это чисто статья 183. И банк обязан, по запросу, вернуть средства на счёт дропа.

Cheetah

Участник
Спасибо
241
Насколько я понял из текста, вы утверждаете, что наличные через банкомат Банк выдаёт мошенникам, которые пользуются картами дропов. Я с этим полностью согласен.
Но с точки зрения ГК-это чисто статья 183. И банк обязан, по запросу, вернуть средства на счёт дропа.
На марсе оно наверное так. А правила МПС (а НСПК их копирует) они другие.
Если я своей жене дам свою карту + пин, она сходит снимет 1 млн, я могу завтра писать заявление в банке - верните мне 1 млн, я хз кто деньги снял, был не я. И банк мне их конечно вернет?
Ну и если это вина банка, то как он ее должен был избежать и что банк должен сделать? Наказать то Вы банк ходите.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

ppk16r

Участник
Спасибо
335
Если я своей жене дам свою карту + пин, она сходит снимет 1 млн, я могу завтра писать заявление в банке - верните мне 1 млн, я хз кто деньги снял, был не я. И банк мне их конечно вернет?
В статье 183 это всё описано. Да и МПС это не ГК. А отношения банка и гражданина регулируются ГК. Можете у ЦБ поинтересоваться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,472
Новый пользователь
Serebryak00

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм