• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 6)

ppk16r

Участник
Спасибо
327
Зато я понимаю, что говорится в законе. А не вашу ахинею.
А в законе говорится, что любая платежная система состоит ,как минимум, из трех платежных операторов.
Трех, понимаете? А не одного ЦБ.
То есть вы считаете, что оператор платёжной системой и оператор по переводу это одно и то же??
Поздравляю!!!

Мудрый

Участник
Спасибо
891
10ть никому и не дали. Основе дали семь, но он там не только картами торговал, а вполне себе активно привлекал и других дроперов в схематоз. А это уже организационные действия по созданию преступной группы.
В сми прозвучали какие-то дикие штрафы и сроки, под соусом, что виновные наказаны. Выясняется, привлекли шушеру, а не реальных мошенников.

ppk16r

Участник
Спасибо
327
После покупки крипты пиши пропало. На то она и крипта.
А зачем крипту отслеживать то? Продавец принял ворованные рубли, соответственно эти рубли у него следует изъять. А с получателями крипты пусть потом сам разбирается.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

predator67

Мастер
Спасибо
3,299
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
То есть вы считаете, что оператор платёжной системой и оператор по переводу это одно и то же??
Хорошо, хорошо. Платежная система состоит, как минимум, из трех операторов по переводу денежных средств.
Что то в корне изменилось?

• Спасибо!
Реакции: камо

predator67

Мастер
Спасибо
3,299
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Продавец принял ворованные рубли, соответственно эти рубли у него следует изъять.
Идите, изымайте. Если вам, конечно, удастся понять, кто есть продавец. :sarcastic:
Это крипта, дорогой мой марсианин, а не межбанк.

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
327
Идите, изымайте. Если вам, конечно, удастся понять, кто есть продавец. :sarcastic:
Это крипта, дорогой мой марсианин, а не межбанк.
А разве получатель рублей и продавец крипты-это не одно лицо??? Вы хотите сказать, что получателя рублей никто не знает??

ppk16r

Участник
Спасибо
327
Хорошо, хорошо. Платежная система состоит, как минимум, из трех операторов по переводу денежных средств.
Что то в корне изменилось?
Вот читаю 762-П.
1.3. Банки осуществляют перевод денежных средств по банковским счетам посредством:
списания денежных средств с банковских счетов плательщиков и зачисления денежных средств на банковские счета получателей средств.

На основании вашей теории, можете объяснить кто у кого (какие банки) списывает и кто кому зачисляет и на основании чего (чьих распоряжений)?

predator67

Мастер
Спасибо
3,299
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А разве получатель рублей и продавец крипты-это не одно лицо?
Одно. Только криптокошельки обезличены. И кто ими владеет, никому неизвестно. Рубли ушли на кошелек номер такой то, вот и всё, что тут можно узнать.
Я не силен в криптовалюте, но когда пытался разобраться и читал, это единственное ,что я уяснил.

ppk16r

Участник
Спасибо
327
Одно. Только криптокошельки обезличены. И кто ими владеет, никому неизвестно. Рубли ушли на кошелек номер такой то, вот и всё, что тут можно узнать.
Вы это серьёзно!!!
Вы в обязательствах вообще не разбираетесь? По ДКП вроде один отдал рубли, другой их принял.

predator67

Мастер
Спасибо
3,299
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
На основании вашей теории, можете объяснить кто у кого (какие банки) списывает и кто кому зачисляет и на основании чего (чьих распоряжений)?
Во первых, в отличие от вас, это не моя теория. Это закон.
Во вторых, банк отправителя, ака оператор по переводу денежных средств, списывает деньги у отправителя на основании его распоряжения. Далее перевод идет через Центробанк ( ака оператора по переводу), и доходит до банка получателя, который тоже оператор по переводу денежных средств. Банк получателя и зачисляет деньги на счет получателя.
Итого - имеем трех операторов по переводу денежных средств во всей операции.

По моему, уже ребенок бы понял, но вы не желаете.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
3,299
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вы это серьёзно!!!
Абсолютно.
Вы в обязательствах вообще не разбираетесь? По ДКП вроде один отдал рубли, другой их принял.
ДКП и Обязательства оставьте ГК РФ.
А крипта не здесь изобретена, и в ГК РФ о ней нет ни слова. Там свои законы.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
327
ДКП и Обязательства оставьте ГК РФ.
А крипта не здесь изобретена, и в ГК РФ о ней нет ни слова. Там свои законы.
То есть вы хотите сказать, что крипта не покупается за рубли, а просто рубли чудесным образом превращаются в крипту?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

predator67

Мастер
Спасибо
3,299
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И каким образом он ИДЁТ
Это называется рейсами Центробанка. Подробнее можете почитать у того же ИИ. Мне это не особо интересно.
Я вожу машину, но понятия не имею, где у нее катушка зажигания, например. То есть, я понимаю, что под капотом, но имею очень смутное представление о том, как она выглядит.
Однако, это не мешает мне ездить.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
3,299
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
а просто рубли чудесным образом превращаются в крипту?
Я же вам сказал, что понятия не имею, как это работает. Тут есть люди, которые в этом понимают куда больше. Пусть они вам разъяснят.

ppk16r

Участник
Спасибо
327
Это называется рейсами Центробанка. Подробнее можете почитать у того же ИИ. Мне это не особо интересно.
А про кор счета банка в ЦБ ничего не скажите? Ну и про соответствующий договор счёта?

predator67

Мастер
Спасибо
3,299
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А про кор счета банка в ЦБ ничего не скажите?
Всё что можно, я вам уже сказал. На 1 января 2025 года в национальную платежную систему России ( а это совокупность всех платежных систем, включая межбанк и СБП) входило ажно 354 оператора по переводу денежных средств.

камо

Мастер
Спасибо
302
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
По ДКП вроде один отдал рубли, другой их принял.
Нет. Вы забыли посредника ... который сайт-обменник зарегистрированный где-то в Африке или Южной Америке.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,435
Новый пользователь
ежик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм