Для суда это не аргумент, куда они там ушли вместе и откуда вернулись.Свидетелей, что Долина с Лурье ушли с деньгами в депозитарий, а вернулись оттуда без денег полно. В том числе, это подтверждают видеозаписи предоставленные Банком.
Для суда это не аргумент, куда они там ушли вместе и откуда вернулись.Свидетелей, что Долина с Лурье ушли с деньгами в депозитарий, а вернулись оттуда без денег полно. В том числе, это подтверждают видеозаписи предоставленные Банком.
В деле Долиной Лурье встречалась с ней лично до сделки. И что помогло?Единственно что я поняла- с людьми которые продают имущество нужно общаться до сделки. Плохая практика когда все происходит между риэлторами, а покупатель и продавец видят друг друга уже в финале,там часа 4 всего на все про все, и не до разговоров
Зато сейчас продвигают закон о риэлторах, типа они должны быть умными(лицензия/сертификация), а люди должны пользоваться их услугами. Вчера какой то сверхразум по ТВ об этом вещал...лично я в охреневаю от этих предложенийПлохая практика когда все происходит между риэлторами, а покупатель и продавец видят друг друга уже в финале,там часа 4 всего на все про все, и не до разговоров. Продавец должен сам продавать свое имущество,общаться с покупателем,а не с риэлторами.

Ну да, 111 млн они вроде бы как есть и вроде бы их и нет. Они испарились.Для суда это не аргумент, куда они там ушли вместе и откуда вернулись.
Я скорее об обычных сделках. Долина женщина богатая,вдобавок творческая, поведение ее может быть не обычным по жизни. В этой сделке меня остановило бы не личная встреча а то что я писала- продажа существенно ниже рынка, срочность,требование нала на такую сумму, ну и возраст 70 всеж.Конечно не 80+, но все равно возраст. Но основное это первые 3 пункта. Я больше о обычных сделках в пределах 30 млн, и не с Пугачевыми- Киркоровыми. С обычными людьми.В деле Долиной Лурье встречалась с ней лично до сделки. И что помогло?
Так пусть в мотивировочной части, дает оценку данным фактам и разъясняет, что это для него не аргумент. Вместо этого при отказе в двухсторонней реституции суд в своем решении рассуждает, куда Долина тратила полученные деньги. Какое это отношение вообще имеет к исполнению покупателем своих обязательств по оплате?Для суда это не аргумент
Ну мало-ли в жизни ситуаций бывает. Продают дешевую квартиру, ниже рынка. А почему-бы и не купить-то? Да даже с целью дальнейшей перепродажи.А конкретно в деле Долиной поведение Лурье мне кажется тоже рискованным- она понимала что цена странно низкая, и решила рискнуть. Возможно решила что у богатых свои причуды.
Вот пишут про природу сделки. Нашел в инете:Но вот в чём проблема, в материалах дела есть заключение экспертов, которые пришли к выводу, что Долина была в таком состоянии, что не понимала и заблуждалась относительно природы сделок и сути подписываемых ею документов.
Как можно это понимать? Я считаю, что цена на недвижку очень завышена, поэтому цены выше моего понимания я даже не рассматриваю, с другими же ценами мне приходится смиряться....А конкретно в деле Долиной поведение Лурье мне кажется тоже рискованным- она понимала что цена странно низкая, и решила рискнуть. Возможно решила что у богатых свои причуды.
Ну есть реальность-цены вот такие сейчас. Я вообще смотрю цену за квадрат. Средняя вторичка допустим 350тыс за квадрат. Если вижу квартиру 170 тыс за квадрат продают- я ее даже не смотрю. Какие-то особенности значит,либо у жилья либо у продавца. Продавец не станет продавать в половину дешевле без причин.Как можно это понимать? Я считаю, что цена на недвижку очень завышена, поэтому цены выше моего понимания я даже не рассматриваю, с другими же ценами мне приходится смиряться....
А если подарить афлу (близкому родственнику) - это как-то меняет (улучшает) ситуацию?Чтоб продать афлу нужно же чтоб у него были деньги.
Хорошо, в нашем городе новостройки от 250к, вторичка от 350к до 100к, как считать? Ниже 50к ни разу не видел...Ну есть реальность-цены вот такие сейчас. Я вообще смотрю цену за квадрат. Средняя вторичка допустим 350тыс за квадрат. Если вижу квартиру 170 тыс за квадрат продают- я ее даже не смотрю. Какие-то особенности значит,либо у жилья либо у продавца. Продавец не станет продавать в половину дешевле без причин.
На чем основано Ваше утверждение? Начну с того, что 20% ниже рынка даже в банкротных делах не признаются занижением стоимости. А тут быстрая сделка и наличный расчет.А конкретно в деле Долиной поведение Лурье мне кажется тоже рискованным- она понимала что цена странно низкая, и решила рискнуть. Возможно решила что у богатых свои причуды.
Либо на 100% доверять своему риэлтору. Найти честного и толкового риэлтора только проблема. А законы люди у нас, в целом, плохо знают, чтобы самостоятельно грамотно купить/продать. Я уже в другой теме рекомендовала видео с канала Лариса Матвеенко Недвижимость. Вот прям по пунктам она раскладывает то, что нужно выяснить перед покупкой, какие документы запросить, как деньги передавать и т. д. Как раз последний ролик у нее называется "Как не купить квартиру у жертвы мошенничества? Недействительная сделка! "Продавец должен сам продавать свое имущество,общаться с покупателем,а не с риэлторами. Тогда у покупателя есть шанс понять мотивы продавца, составить какое-то впечатление о нем.
Не поняла. Смотрите по району,и решаете. В нашем цена зависит от района,типа дома, ремонта. Ну еще этаж- 1 этаж как правило дешевый. Допустим 350к у Вас там центр города продают, видите что в центре продают за 100к- смотрите что за квартира. Если обычный для района дом с обычным состоянием- то цена странная.Хорошо, в нашем городе новостройки от 250к, вторичка от 350к до 100к, как считать? Ниже 50к ни разу не видел...
Ну вот я читала про 200 млн. 100 млн и 200 существенная разница. Поскольку я не риэлтор, не знаю -Лурье же тоже не риэлтор, ориентировалась бы по ценам в районе. Представители сторон сейчас,после всего случившегося конечно будут давать оценки каждая в свою сторону, их оценки субъективны.В гражданском деле, представители Долиной притащили уже экспертную оценку со стоимостью 202 млн. рублей. На что представители Лурье предоставили рецензию, что данная оценка не соответствует требованиям оценки и по данным требованиям должна составлять не болеет 120 млн. руб.
Ну и как по Вашему покупатель при обычной осмотрительности должен оценить, что стоимость данной квартиры существенно ниже рынка, если даже в оценках экспертов и профессиональных участников рынка разница составляет более 40%?Ну вот я читала про 200 млн. 100 млн и 200 существенная разница.
Да никак и не должен. 2/3 от стоимости квартиры-это ремонт и мебель. Чужую мебель и ремонт каждый оценивает по своему.Ну и как по Вашему покупатель при обычной осмотрительности должен оценить, что стоимость данной квартиры существенно ниже рынка, если даже в оценках экспертов и профессиональных участников рынка разница составляет более 40%?
Даже интересно как?! Если у "жертвы" есть возможность купить/сделать справку о своей невменяемости, то даже психиатрическое освидетельствование перед сделкой не всегда поможет.Как раз последний ролик у нее называется "Как не купить квартиру у жертвы мошенничества? Недействительная сделка! "