Опасность инвестиций в недвижимость (читают 20)

Яяя

Участник
Спасибо
514
Свидетелей, что Долина с Лурье ушли с деньгами в депозитарий, а вернулись оттуда без денег полно. В том числе, это подтверждают видеозаписи предоставленные Банком.
Для суда это не аргумент, куда они там ушли вместе и откуда вернулись.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Единственно что я поняла- с людьми которые продают имущество нужно общаться до сделки. Плохая практика когда все происходит между риэлторами, а покупатель и продавец видят друг друга уже в финале,там часа 4 всего на все про все, и не до разговоров
В деле Долиной Лурье встречалась с ней лично до сделки. И что помогло?

A•U

Старожил
Спасибо
6,614
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Плохая практика когда все происходит между риэлторами, а покупатель и продавец видят друг друга уже в финале,там часа 4 всего на все про все, и не до разговоров. Продавец должен сам продавать свое имущество,общаться с покупателем,а не с риэлторами.
Зато сейчас продвигают закон о риэлторах, типа они должны быть умными(лицензия/сертификация), а люди должны пользоваться их услугами. Вчера какой то сверхразум по ТВ об этом вещал...лично я в охреневаю от этих предложений :facepalm:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Для суда это не аргумент, куда они там ушли вместе и откуда вернулись.
Ну да, 111 млн они вроде бы как есть и вроде бы их и нет. Они испарились.
Тот факт, что между сторонами не было спора об оплате, для суда тоже не аргумент.

Яяя

Участник
Спасибо
514
В деле Долиной Лурье встречалась с ней лично до сделки. И что помогло?
Я скорее об обычных сделках. Долина женщина богатая,вдобавок творческая, поведение ее может быть не обычным по жизни. В этой сделке меня остановило бы не личная встреча а то что я писала- продажа существенно ниже рынка, срочность,требование нала на такую сумму, ну и возраст 70 всеж.Конечно не 80+, но все равно возраст. Но основное это первые 3 пункта. Я больше о обычных сделках в пределах 30 млн, и не с Пугачевыми- Киркоровыми. С обычными людьми.
А конкретно в деле Долиной поведение Лурье мне кажется тоже рискованным- она понимала что цена странно низкая, и решила рискнуть. Возможно решила что у богатых свои причуды.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Для суда это не аргумент
Так пусть в мотивировочной части, дает оценку данным фактам и разъясняет, что это для него не аргумент. Вместо этого при отказе в двухсторонней реституции суд в своем решении рассуждает, куда Долина тратила полученные деньги. Какое это отношение вообще имеет к исполнению покупателем своих обязательств по оплате?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,969
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А конкретно в деле Долиной поведение Лурье мне кажется тоже рискованным- она понимала что цена странно низкая, и решила рискнуть. Возможно решила что у богатых свои причуды.
Ну мало-ли в жизни ситуаций бывает. Продают дешевую квартиру, ниже рынка. А почему-бы и не купить-то? Да даже с целью дальнейшей перепродажи.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

ppk16r

Участник
Спасибо
208
Но вот в чём проблема, в материалах дела есть заключение экспертов, которые пришли к выводу, что Долина была в таком состоянии, что не понимала и заблуждалась относительно природы сделок и сути подписываемых ею документов.
Вот пишут про природу сделки. Нашел в инете:
"Природа (характер) сделки - это совокупность признаков, позволяющих отличить один тип сделки от другого".
Я не понял, разве Долина не понимала, что продаёт квартиру????? Экспертов-на мыло!!!
А вот часть 3 ст.178 ГК:
3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.
То есть мотив то налицо-выманить деньги у покупателя, чтобы передать их мошенникам. И что тут является заблуждением??

A•U

Старожил
Спасибо
6,614
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Как можно это понимать? Я считаю, что цена на недвижку очень завышена, поэтому цены выше моего понимания я даже не рассматриваю, с другими же ценами мне приходится смиряться....

Яяя

Участник
Спасибо
514
Как можно это понимать? Я считаю, что цена на недвижку очень завышена, поэтому цены выше моего понимания я даже не рассматриваю, с другими же ценами мне приходится смиряться....
Ну есть реальность-цены вот такие сейчас. Я вообще смотрю цену за квадрат. Средняя вторичка допустим 350тыс за квадрат. Если вижу квартиру 170 тыс за квадрат продают- я ее даже не смотрю. Какие-то особенности значит,либо у жилья либо у продавца. Продавец не станет продавать в половину дешевле без причин.

A•U

Старожил
Спасибо
6,614
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ну есть реальность-цены вот такие сейчас. Я вообще смотрю цену за квадрат. Средняя вторичка допустим 350тыс за квадрат. Если вижу квартиру 170 тыс за квадрат продают- я ее даже не смотрю. Какие-то особенности значит,либо у жилья либо у продавца. Продавец не станет продавать в половину дешевле без причин.
Хорошо, в нашем городе новостройки от 250к, вторичка от 350к до 100к, как считать? Ниже 50к ни разу не видел...

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
На чем основано Ваше утверждение? Начну с того, что 20% ниже рынка даже в банкротных делах не признаются занижением стоимости. А тут быстрая сделка и наличный расчет.
Теперь по фактам. На Циан выставили квартиру за 130 млн. при кадастровой стоимости 123 млн.
В ходе переговоров Лурье с Долиной цена была снижена до 112 млн.
В уголовном деле есть экспертная оценка рыночной стоимости 138 млн. руб.
В гражданском деле, представители Долиной притащили уже экспертную оценку со стоимостью 202 млн. рублей. На что представители Лурье предоставили рецензию, что данная оценка не соответствует требованиям оценки и по данным требованиям должна составлять не болеет 120 млн. руб.
Агентство по недвижимости, через которое проводилась сделка, оценило квартиру в 110 млн.

Если Вы риэлтор, то должны знать, что экспертная оценка сильно зависит от того, кто является заказчиком этой оценки и что в итоге этот заказчик хочет получить. И как правило разница в оценке, проведенной продавцом и покупателем очень значительна, даже больше указанных 20%.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

banki-777

Участник
Спасибо
518
Продавец должен сам продавать свое имущество,общаться с покупателем,а не с риэлторами. Тогда у покупателя есть шанс понять мотивы продавца, составить какое-то впечатление о нем.
Либо на 100% доверять своему риэлтору. Найти честного и толкового риэлтора только проблема. А законы люди у нас, в целом, плохо знают, чтобы самостоятельно грамотно купить/продать. Я уже в другой теме рекомендовала видео с канала Лариса Матвеенко Недвижимость. Вот прям по пунктам она раскладывает то, что нужно выяснить перед покупкой, какие документы запросить, как деньги передавать и т. д. Как раз последний ролик у нее называется "Как не купить квартиру у жертвы мошенничества? Недействительная сделка! "

Яяя

Участник
Спасибо
514
Хорошо, в нашем городе новостройки от 250к, вторичка от 350к до 100к, как считать? Ниже 50к ни разу не видел...
Не поняла. Смотрите по району,и решаете. В нашем цена зависит от района,типа дома, ремонта. Ну еще этаж- 1 этаж как правило дешевый. Допустим 350к у Вас там центр города продают, видите что в центре продают за 100к- смотрите что за квартира. Если обычный для района дом с обычным состоянием- то цена странная.

Яяя

Участник
Спасибо
514
В гражданском деле, представители Долиной притащили уже экспертную оценку со стоимостью 202 млн. рублей. На что представители Лурье предоставили рецензию, что данная оценка не соответствует требованиям оценки и по данным требованиям должна составлять не болеет 120 млн. руб.
Ну вот я читала про 200 млн. 100 млн и 200 существенная разница. Поскольку я не риэлтор, не знаю -Лурье же тоже не риэлтор, ориентировалась бы по ценам в районе. Представители сторон сейчас,после всего случившегося конечно будут давать оценки каждая в свою сторону, их оценки субъективны.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ну вот я читала про 200 млн. 100 млн и 200 существенная разница.
Ну и как по Вашему покупатель при обычной осмотрительности должен оценить, что стоимость данной квартиры существенно ниже рынка, если даже в оценках экспертов и профессиональных участников рынка разница составляет более 40%?

ppk16r

Участник
Спасибо
208
Ну и как по Вашему покупатель при обычной осмотрительности должен оценить, что стоимость данной квартиры существенно ниже рынка, если даже в оценках экспертов и профессиональных участников рынка разница составляет более 40%?
Да никак и не должен. 2/3 от стоимости квартиры-это ремонт и мебель. Чужую мебель и ремонт каждый оценивает по своему.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Как раз последний ролик у нее называется "Как не купить квартиру у жертвы мошенничества? Недействительная сделка! "
Даже интересно как?! Если у "жертвы" есть возможность купить/сделать справку о своей невменяемости, то даже психиатрическое освидетельствование перед сделкой не всегда поможет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,248
Новый пользователь
aldemov

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм