Онлайн-банкинг нескольких пользователей на одном компьютере (читают 9)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Режим инкогнито это не какой-то VPN или Tor :) Это тот же браузер, та же адресация, просто в этом сеансе не сохраняются в браузере никакие введённые в нём данные, только и всего. Никаких проблем в пользовании ЛК банка этот режим не доставляет.

proff

Участник
Спасибо
782
Так речь именно о том и была, что пропустить создание пина не дали!
Тоже мучился, но нашёл способ обойти.
Нажимаете на эмблему банка вверху, попадаете на главную страницу сайта банка. После этого - снова на "Войти", и оказываетесь на главной станице ИБ, без дополнительных кодов и паролей.
Криво, конечно, но хоть так.
В Ингосе, например, никак не обойти эту дыру в безопасности.

Проблема, кстати, актуальна только при входе с мобильного устройства (смарт/планшет). Если включить на нём в настройках браузера "Режим ПК", то запроса на установку кода доступа не будет.

МихВас

Участник
Спасибо
300
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Режим инкогнито это не какой-то VPN или Tor :) Это тот же браузер, та же адресация, просто в этом сеансе не сохраняются в браузере никакие введённые в нём данные, только и всего. Никаких проблем в пользовании ЛК банка этот режим не доставляет.
Доставляет. Альфа считает устройство недоверенным, ограничение на сутки по переводам - лимит 15 тыс. Тоже самое, если при входе в обычном режиме очистить кэш и кукис - секретный код стирается, при входе по логину/паролю по новой секретный код придумываешь и снова ограничение на проведение операций на сутки. Речь веду о вэб-версии ЛК

Как результат...Все члены семьи вынуждены с компа заходить в свои ЛК из разных браузеров и из обычного (не инкогнито) режима, не чистить кэш и кукис, чтобы не сбросился секретный код и не впаяли суточные ограничения на операции (внутрибанковских переводов это не касается вроде)

Последнее редактирование:

possum

Участник
Спасибо
62
Окно "инкогнито" это просто как новенький свежеустановленный браузер. Можно попользоваться, а при его закрытии всё что там ни делалось уходит в небытиё. :)
В том числе и все эти "ПИНы для входа".
Но на той стороне это каждый раз выглядит как использование нового браузера - например Озон каждый раз пишет предупреждения о "входе с нового устройства", а некоторые наверное могут и сильнее возбудиться...

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

Avocado

Участник
Спасибо
424
И это будет точно не тот IP адрес с какого клиент ранее заходил.
Боюсь вас разочаровать, но режим "инкогнито" это не "vpn" и айпи он не меняет. В первом случае срабатывают разные куки и прочие кэши. Но их можно почистить\удалить и заходить как "новенький". А вот во втором случае, да, если забыли выключить впн, то, с точки зрения банка, вы за *полчаса переместились в Амстердам или Торонто. И это уже не исправить)

• Нравится
Реакции: Last_Rat

Nadin55

Участник
Спасибо
172
Режим инкогнито это не какой-то VPN или Tor :) Это тот же браузер, та же адресация, просто в этом сеансе не сохраняются в браузере никакие введённые в нём данные,
Ясно. Т.е. при включенном режиме "инкогнито" IP адрес не меняется. Он будет таким же, как при использовании обычного режима, не инкогнито. Так?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да, это тот же провайдер, тот же компьютер, тот же адрес.

Окно "инкогнито" это просто как новенький свежеустановленный браузер
Не совсем. Все данные, сохранённые в обычном режиме, доступны. Все закладки, сохранённые ранее в обычном режиме логины, пароли, ещё нюанс - в режиме инкогнито автоматически отключаются дополнительные надстройки браузера.

Доставляет. Альфа считает устройство недоверенным, ограничение на сутки по переводам - лимит 15 тыс.
Не могу возражать, мало опыта с Альфой. Но как минимум один раз, осенью, я выводил оттуда 300 тыр. по СБП одним переводом, никаких проблем не возникло, а работаю я во всех ИБ всегда "инкогнито". За предупреждение спасибо, буду иметь в виду такую вероятность.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
чтобы не сбросился секретный код
Падажжите!.. Что за секретный код?.. Я не захожу ни в один ИБ по коду, исключительно по логину-паролю-SMS. Понятно, что если пин-код придуман в режиме инкогнито - его не запомнят, но я ведь его не использую.

Last_Rat

Участник
Спасибо
157
Падажжите!.. Что за секретный код?.. Я не захожу ни в один ИБ по коду, исключительно по логину-паролю-SMS. Понятно, что если пин-код придуман в режиме инкогнито - его не запомнят, но я ведь его не использую.
Не знаю про "секретный код", но МП ВТБ може попросить ввести пароль, который даже введенный верно может оказаться "устаревшим", а вход по номеру карты при этом даст ошибку и добро пожаловать с картой в банкомат или с паспортом в отделение. За новым, временным логином/паролем. Логин на чеке, пароль в смс. Из чего секретный код=пароль. ))

МихВас

Участник
Спасибо
300
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Но как минимум один раз, осенью, я выводил оттуда 300 тыр. по СБП одним переводом, никаких проблем не возникло, а работаю я во всех ИБ всегда "инкогнито". За предупреждение спасибо, буду иметь в виду такую вероятность.
Как раз где то осенью в конце и появилась такая "фича". Если раньше для входа в вэб-версию ЛК Альфы в любом режиме и в любом браузере вводил логин+пароль+код из СМС и никаких ограничений на операции, то потом вход только из браузера в обычном режиме, логин+пароль+код из СМС потом придумываешь секретный код (4-8 символов) для входа и получаешь ограничение на сутки. Через сутки вход из того же самого браузера и режима (строго не инкогнито) только секретному коду - ограничений на операции нет, устройство, ПК, становится доверенным.

Если вдруг чистишь кэш/кукис или при выходе из ЛК нажимаешь на кнопку Смена пользователя, чтобы другой член семьи зашел с ПК под своим аккаунтом в ЛК Альфы, то будь добр все по новой делать - для тебя устройство уже становится не доверенным на сутки со всеми вытекающими ограничениями на операции

Зачем это сделали в Альфе внятно объяснить не смогли, пробурчали что-то типа мы заботимся о безопасности своих клиентов. Но похоже просто вэб-версию ЛК заточили под МП

• Спасибо!
Реакции: possum

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не знаю про "секретный код", но МП ВТБ може попросить ввести пароль
Речь была про ИБ, я очень редко пользуюсь МП. Да и вообще, тут уже всё смешалось, кони, люди.,. ГП, ВТБ, Альфа, ИБ, МП..... :)

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
300
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Речь была про ИБ, я очень редко пользуюсь МП. Да и вообще, тут уже всё смешалось, кони, люди.,. ГП, ВТБ, Альфа, ИБ, МП..... :)
Да, надо переносить посты в раздел ДБО. Сбер, кстати, тоже сделал вход в ИБ только по секретному коду

• Спасибо!
Реакции: Yurix

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
потом вход только из браузера в обычном режиме, логин+пароль+код из СМС потом придумываешь секретный код (4-8 символов) для входа и получаешь ограничение на сутки
Я не придумываю секретный код, я всегда пропускаю этот шаг! Я ни разу его не придумывал, ни в Альфе, ни в Сбере. Но про ограничение сумм на вывод ничего утверждать не могу, через месяц проверю.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

Fabrique

Участник
Спасибо
39
В свои личные кабинеты (аккаунты) во всех банках, какими я пользуюсь, я захожу на десктопе через браузер Google Chrome. Когда мне надо зайти в мамины банковские аккаунты (в интернет банк) - я это делаю через Яндекс браузер. Который стоит на том же десктопе. Очень удобно.
Можно так. А ещё можно в том же хроме создать отдельные профили для разных пользователей. Кнопка справа вверху со своим именем, далее "Добавить профиль". На каждый профиль будут свои куки.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и dealpa

Arina

Участник
Спасибо
67
Да, надо переносить посты в раздел ДБО. Сбер, кстати, тоже сделал вход в ИБ только по секретному коду
У Сбера есть ниже кнопка пропустить. В ГПБ и Альфе в режиме инкогнито захожу всегда, ограничений на перевод нет, если предыдущий пользователь нажимал просто выход, а не смена пользователя, и просто закрыл окно. Я снова открываю вход в ИБ, набираю свой логин, пароль, код, и все окей, ограничений нет. Вот только Альфа после похода в отделение сбросила пароль, но разобралась, если даже забудешь пароль, надо выбрать другой способ входа - секретный код или временный пароль (присылают смс), тогда все норм, а вот если по номеру карты, тогда ограничение.

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
300
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
В ГПБ и Альфе в режиме инкогнито захожу всегда, ограничений на перевод нет, если предыдущий пользователь нажимал просто выход, а не смена пользователя, и просто закрыл окно. Я снова открываю вход в ИБ, набираю свой логин, пароль, код, и все окей, ограничений нет.
А Альфе меня по логину и паролю не пускает (ни в обычном режиме, ни в инкогнито) - только по номеру телефона+карты (члена семьи пускает). После ввода телефона и номера карты приходит СМС, далее вот - скрин Доверять ли данному устройству. Если доверять, то придумывай секретный код и ограничение на сутки (приходит СМС с сообщением об ограничении). Нажимать не Доверять чтобы не было ограничений? Но в таком случае при выходе из ИБ остается приветствие - имя того, кто входил, а чтобы другой член семьи зашел - снова надо сброс пользователя делать

Вложения

• Скрин 1.jpg
    Скрин 1.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 9

Arina

Участник
Спасибо
67
А Альфе меня по логину и паролю не пускает - только по номеру карты (члена семьи пускает). После ввода телефона и номера карты приходит СМС, далее вот - скрин Доверять ли данному устройству. Если доверять, то придумывай секретный код и ограничение на сутки (приходит СМС с сообщением об ограничении). Нажимать не Доверять чтобы не было ограничений?
Если не пускает по логину, я вхожу по номеру телефона, потом войти другим способом, если номер карты набрать, всегда ограничение. Я всегда нажимаю Не доверять.

МихВас

Участник
Спасибо
300
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Я всегда нажимаю Не доверять.
Ограничений по операциям нет? Ведь устройство не доверенное

P.S. В Альфе что-то подкрутили? Вход хоть в режиме инкогнито хоть в обычном по номеру телефона и номеру карты с вводом 4-х значного кода из СМС и устройство доверенное - не приходят СМС с информированием об ограничении операций на сутки.

Вложения

• Скрин2.jpg
    Скрин2.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 9

Arina

Участник
Спасибо
67
Ограничений по операциям нет? Ведь устройство не доверенное

P.S. В Альфе что-то подкрутили? Вход хоть в режиме инкогнито хоть в обычном по номеру телефона и номеру карты с вводом 4-х значного кода из СМС и устройство доверенное.
Не помню уже как было раньше, но вход одинаковый и в инкогнито и без, разница в том, что без инкогнито приходится на всякий случай чистить кэш, если заходит другой. Я просто не сразу поняла как без номера карты войти, а с номером попала на ограничение, хорошо хоть 30 числа зашла, а не 31

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,982
Новый пользователь
Densly777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм