Режим инкогнито это не какой-то VPN или Tor
Это тот же браузер, та же адресация, просто в этом сеансе не сохраняются в браузере никакие введённые в нём данные, только и всего. Никаких проблем в пользовании ЛК банка этот режим не доставляет.

Тоже мучился, но нашёл способ обойти.Так речь именно о том и была, что пропустить создание пина не дали!
Доставляет. Альфа считает устройство недоверенным, ограничение на сутки по переводам - лимит 15 тыс. Тоже самое, если при входе в обычном режиме очистить кэш и кукис - секретный код стирается, при входе по логину/паролю по новой секретный код придумываешь и снова ограничение на проведение операций на сутки. Речь веду о вэб-версии ЛКРежим инкогнито это не какой-то VPN или TorЭто тот же браузер, та же адресация, просто в этом сеансе не сохраняются в браузере никакие введённые в нём данные, только и всего. Никаких проблем в пользовании ЛК банка этот режим не доставляет.
Боюсь вас разочаровать, но режим "инкогнито" это не "vpn" и айпи он не меняет. В первом случае срабатывают разные куки и прочие кэши. Но их можно почистить\удалить и заходить как "новенький". А вот во втором случае, да, если забыли выключить впн, то, с точки зрения банка, вы за *полчаса переместились в Амстердам или Торонто. И это уже не исправить)И это будет точно не тот IP адрес с какого клиент ранее заходил.
Ясно. Т.е. при включенном режиме "инкогнито" IP адрес не меняется. Он будет таким же, как при использовании обычного режима, не инкогнито. Так?Режим инкогнито это не какой-то VPN или TorЭто тот же браузер, та же адресация, просто в этом сеансе не сохраняются в браузере никакие введённые в нём данные,
Да, сейчас разобралась, спасибо.Боюсь вас разочаровать, но режим "инкогнито" это не "vpn" и айпи он не меняет.
Да, это тот же провайдер, тот же компьютер, тот же адрес.
Не совсем. Все данные, сохранённые в обычном режиме, доступны. Все закладки, сохранённые ранее в обычном режиме логины, пароли, ещё нюанс - в режиме инкогнито автоматически отключаются дополнительные надстройки браузера.Окно "инкогнито" это просто как новенький свежеустановленный браузер
Не могу возражать, мало опыта с Альфой. Но как минимум один раз, осенью, я выводил оттуда 300 тыр. по СБП одним переводом, никаких проблем не возникло, а работаю я во всех ИБ всегда "инкогнито". За предупреждение спасибо, буду иметь в виду такую вероятность.Доставляет. Альфа считает устройство недоверенным, ограничение на сутки по переводам - лимит 15 тыс.
Падажжите!.. Что за секретный код?.. Я не захожу ни в один ИБ по коду, исключительно по логину-паролю-SMS. Понятно, что если пин-код придуман в режиме инкогнито - его не запомнят, но я ведь его не использую.чтобы не сбросился секретный код
Не знаю про "секретный код", но МП ВТБ може попросить ввести пароль, который даже введенный верно может оказаться "устаревшим", а вход по номеру карты при этом даст ошибку и добро пожаловать с картой в банкомат или с паспортом в отделение. За новым, временным логином/паролем. Логин на чеке, пароль в смс. Из чего секретный код=пароль. ))Падажжите!.. Что за секретный код?.. Я не захожу ни в один ИБ по коду, исключительно по логину-паролю-SMS. Понятно, что если пин-код придуман в режиме инкогнито - его не запомнят, но я ведь его не использую.
Как раз где то осенью в конце и появилась такая "фича". Если раньше для входа в вэб-версию ЛК Альфы в любом режиме и в любом браузере вводил логин+пароль+код из СМС и никаких ограничений на операции, то потом вход только из браузера в обычном режиме, логин+пароль+код из СМС потом придумываешь секретный код (4-8 символов) для входа и получаешь ограничение на сутки. Через сутки вход из того же самого браузера и режима (строго не инкогнито) только секретному коду - ограничений на операции нет, устройство, ПК, становится доверенным.Но как минимум один раз, осенью, я выводил оттуда 300 тыр. по СБП одним переводом, никаких проблем не возникло, а работаю я во всех ИБ всегда "инкогнито". За предупреждение спасибо, буду иметь в виду такую вероятность.
Речь была про ИБ, я очень редко пользуюсь МП. Да и вообще, тут уже всё смешалось, кони, люди.,. ГП, ВТБ, Альфа, ИБ, МП.....Не знаю про "секретный код", но МП ВТБ може попросить ввести пароль
Да, надо переносить посты в раздел ДБО. Сбер, кстати, тоже сделал вход в ИБ только по секретному кодуРечь была про ИБ, я очень редко пользуюсь МП. Да и вообще, тут уже всё смешалось, кони, люди.,. ГП, ВТБ, Альфа, ИБ, МП.....![]()
Я не придумываю секретный код, я всегда пропускаю этот шаг! Я ни разу его не придумывал, ни в Альфе, ни в Сбере. Но про ограничение сумм на вывод ничего утверждать не могу, через месяц проверю.потом вход только из браузера в обычном режиме, логин+пароль+код из СМС потом придумываешь секретный код (4-8 символов) для входа и получаешь ограничение на сутки
Можно так. А ещё можно в том же хроме создать отдельные профили для разных пользователей. Кнопка справа вверху со своим именем, далее "Добавить профиль". На каждый профиль будут свои куки.В свои личные кабинеты (аккаунты) во всех банках, какими я пользуюсь, я захожу на десктопе через браузер Google Chrome. Когда мне надо зайти в мамины банковские аккаунты (в интернет банк) - я это делаю через Яндекс браузер. Который стоит на том же десктопе. Очень удобно.
У Сбера есть ниже кнопка пропустить. В ГПБ и Альфе в режиме инкогнито захожу всегда, ограничений на перевод нет, если предыдущий пользователь нажимал просто выход, а не смена пользователя, и просто закрыл окно. Я снова открываю вход в ИБ, набираю свой логин, пароль, код, и все окей, ограничений нет. Вот только Альфа после похода в отделение сбросила пароль, но разобралась, если даже забудешь пароль, надо выбрать другой способ входа - секретный код или временный пароль (присылают смс), тогда все норм, а вот если по номеру карты, тогда ограничение.Да, надо переносить посты в раздел ДБО. Сбер, кстати, тоже сделал вход в ИБ только по секретному коду
А Альфе меня по логину и паролю не пускает (ни в обычном режиме, ни в инкогнито) - только по номеру телефона+карты (члена семьи пускает). После ввода телефона и номера карты приходит СМС, далее вот - скрин Доверять ли данному устройству. Если доверять, то придумывай секретный код и ограничение на сутки (приходит СМС с сообщением об ограничении). Нажимать не Доверять чтобы не было ограничений? Но в таком случае при выходе из ИБ остается приветствие - имя того, кто входил, а чтобы другой член семьи зашел - снова надо сброс пользователя делатьВ ГПБ и Альфе в режиме инкогнито захожу всегда, ограничений на перевод нет, если предыдущий пользователь нажимал просто выход, а не смена пользователя, и просто закрыл окно. Я снова открываю вход в ИБ, набираю свой логин, пароль, код, и все окей, ограничений нет.
Если не пускает по логину, я вхожу по номеру телефона, потом войти другим способом, если номер карты набрать, всегда ограничение. Я всегда нажимаю Не доверять.А Альфе меня по логину и паролю не пускает - только по номеру карты (члена семьи пускает). После ввода телефона и номера карты приходит СМС, далее вот - скрин Доверять ли данному устройству. Если доверять, то придумывай секретный код и ограничение на сутки (приходит СМС с сообщением об ограничении). Нажимать не Доверять чтобы не было ограничений?
Ограничений по операциям нет? Ведь устройство не доверенноеЯ всегда нажимаю Не доверять.
Не помню уже как было раньше, но вход одинаковый и в инкогнито и без, разница в том, что без инкогнито приходится на всякий случай чистить кэш, если заходит другой. Я просто не сразу поняла как без номера карты войти, а с номером попала на ограничение, хорошо хоть 30 числа зашла, а не 31Ограничений по операциям нет? Ведь устройство не доверенное
P.S. В Альфе что-то подкрутили? Вход хоть в режиме инкогнито хоть в обычном по номеру телефона и номеру карты с вводом 4-х значного кода из СМС и устройство доверенное.