• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОФЗ (читают 3)

Palef

Старожил
Спасибо
398
Я "экспертов" наслушался и в июле "зафиксировал" ставку в длинных офз до 41 года. Как итог минус сто тысяч
Я одно только не поняла - если зафиксировали ставку до 41 года, то при чем здесь год 25?
Это просто удивительная, абсолютно невероятная, новогодняя, веселая история, я так давно не смеялась.

Зафиксировать ставку в длинных офз до 41 года и посчитать убыток в 25 году.
( *´・ω)/(;д; )( *´д)/(´д`、)。・(つд`。)・。。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
А вот людям со скрина - им все нравится и все понятно
Аххахаха

🤣🤣🤣

Вложения

• Screenshot_20260107_224543_Opera.jpg
    Screenshot_20260107_224543_Opera.jpg
    27.5 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,436
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Palef, ну понятно же что речь идёт о спекуляции. Я тоже помню как меня достали "аналитики" моих брокеров с этой идеей. Типа "16-я ставка не сможет держаться долго, потому что экономика этого не выдержит, ставку будут снижать, а следовательно надо покупать длинный конец ОФЗ".
Надо сказать в то время это действительно выглядело здраво, но я не поддался. Если сначала я пытался с ними мягко разговаривать, то заканчивать разговор приходилось матом (мальчик, ты вообще кто такой чтобы мне советовать?!).
Все мы видим что было после этого. Годы идут, ставка была и 21-я, а сейчас 16-я после этого кажется уже и не такой страшной...
В общем как в том анекдоте - У меня длинный конец (ОФЗ) и у тебя длинный конец, но есть один нюанс! )))

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev и barsyan

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,769
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я тоже помню как меня достали "аналитики" моих брокеров с этой идеей.
Это в каких, если не секрет, брокерах такие "аналитики" что лично клиентам "советуют" какие конкретно бумаги надо брать??

П. С. "Длинный конец" это мощно)) надо запомнить.

Matilda

Участник
Спасибо
749
@Struzhkin, меня БКС замучил звонками личного консультанта. Так и выцыганили, что и у них тоже ИИС открыла. Правда, пока пустой. А так чуть ли не после каждой транзакции звонили и предлагали свои советы. Неприятно, когда все время за тобой сдедят.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,769
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

qqmber

Мастер
Спасибо
228
меня БКС замучил звонками личного консультанта.
С БКС осторожно. Мне их консультант сначала долго по ушам ездил, потом прислал якобы ссылку на подборку инвестидей, а по ссылке обнаружился договор на платное консультирование. Телефон поехал в черный список.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,374
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот я почему-то так и думал что это "чисто" брокеры - типа БКС, Финам.. Кто там ещё из таких есть?
Не, в формате идей брать длинный конец у разных брокеров было.

Обсуждать идеи брокеров имеет смысл только для того, чтобы в очередной раз обратить внимание новичков на то, что покупать нужно только то, к чему пришел сам (не мне продали, а я захотел купить) и разобрался. "Консультанты" не ваши друзья, у них другие интересы. Совпасть с вашими они могут только в крайне редких случаях и то чаще всего случайно.

А так конечно тема не стоящая обсуждения.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
287
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Если на сайте БКС остались ролики за 2024 год, то там можно наблюдать, как выглядят лица аналитиков, которым пришлось оправдываться за прогнозы по ставке и рекомендации брать ОФЗ на всю котлету :)
Такое чувство, будто они брали все это из школьных учебников, даже не пытаясь осмыслить. "Ставка выросла - ну, значит, упадет..."

• Спасибо!
Реакции: МихВас и barsyan

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,769
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если на сайте БКС остались ролики за 2024 год, то там можно наблюдать, как выглядят лица аналитиков, которым пришлось оправдываться за прогнозы по ставке и рекомендации брать ОФЗ на всю котлету
А когда они делали эти прогнозы и рекомендации?
Так то с декабря 2024 уже можно было начинать брать. С длинным концом))

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,440
Новый пользователь
Pro

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм