Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 42)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,378
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

Pechatnik

Участник
Спасибо
314
Я тут думаю, а если вот текущие незначительные повышения по НС от Альфа и вклад от ВТБ это пыль в глаза? типо набирают пассажиров до 12.09 когда ЦБ опустит ставку на еще 2-3 б.п. А те кто откроют до 12 пролетят, ну будут у них 18% 2-3 мес. но по долгосроку проиграют, т к далее ставки вниз уйдут и люди не успеют открыть под текущие 15-16% на год.

Сам в раздумьях, стоит ли фиксировать на год под 15.5% или рискнуть и взять 18%, но что то подсказывает из вкладов надо плавно пока есть возможность переходить в рынок акций и облигаций
тут скоро нечего будет ловить, держать по 8-10% уже невыгодно будет
знать бы прикуп- жили бы известно где. у каждого своя стратегия и он ее придерживается. вроде есть где 18 вклады, а может никто ничего и не опустит по ставке, а мы смеялись когда то над теми кто лесенкой под 23-25 открывал с пополнением) просто я например уже устал перекладывать по 2-3 в разные банки гонять, 16 вроде у сбера на 4 мес вклад кстати

LookAround

Участник
Спасибо
139
в псб есть 16,1 на год
я не знаю или снова рисковать взять на 18% в альфе на 2 мес НС, или уже на годик фиксировать часть, не хочется так то терять, но если вложу туда пол котлеты потом будет обидно если ставки начнут повышать вдруг к НГ и будут под 18-19% а я с 16 сижу))
реально тяжело понять что будет

Alex62

Участник
Спасибо
363
если вложу туда пол котлеты потом будет обидно если ставки начнут повышать вдруг к НГ и будут под 18-19% а я с 16 сижу
Куда вы не положили, вам по любому будет обидно за ту часть котлеты с которой вы не угадали.Зато будет радостно за другую часть, с которой угадали.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,353
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Куда вы не положили, вам по любому будет обидно за ту часть котлеты с которой вы не угадали.Зато будет радостно за другую часть, с которой угадали.
А мне уже давно ничего не обидно, закончился вклад, что есть на дату окончания, то и открываю, и забываю до окончания, у нас не знаешь чего завтра будет, чего там думать, угадал-не угадал.

Alisa000

Мастер
Спасибо
297
А мне уже давно ничего не обидно, закончился вклад, что есть на дату окончания, то и открываю, и забываю до окончания, у нас не знаешь чего завтра будет, чего там думать, угадал-не угадал.
Действовала также. Пока лежало под 7-8% а ставки резко пошли вверх и пришлось кучку расторгнуть досрочно сильно обидно было.
Сейчас открыла псб себе и родственнику под 15% ..до лета 26г сижу ровно буду туда все суммы складывать если выше по факту ничего особо не будет....

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,835
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это о каком вкладе?
Предположу, что речь об этом вкладе:
Речь о вкладе Мой доход, пополнение 30 дней.
https://www.psbank.ru/personal/saving/myincome

там пока ещё (сегодня последний день) на 365 дней ставка 15.1% + 1% за пенсию

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,835
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
потом будет обидно если ставки начнут повышать вдруг к НГ и будут под 18-19%
Вероятность подобного исхода, по моему мнению, крайне мала. Думаю, что есть более высокая вероятность, что ключевая к НГ будет уже 14-15%, а банки по вкладам будут давать максимум 11-13% на период от полугода и больше...

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,353
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Действовала также. Пока лежало под 7-8% а ставки резко пошли вверх и пришлось кучку расторгнуть досрочно сильно обидно было.
А я ничего не расторгала, отлежали уже в ВТБ под 12,45% ежемесячно год и 9 месяцев, проценты вкладывались в высокие ставки.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,353
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Думаю, что есть более высокая вероятность, что ключевая к НГ будет уже 14-15%, а банки по вкладам будут давать максимум 11-13% на период от полугода и больше...
Поэтому и будем открывать НС и вклады до 6 месяцев. Сценарий то повторяется.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,300
Город
Новосибирск
Я тут думаю, а если вот текущие незначительные повышения по НС от Альфа и вклад от ВТБ это пыль в глаза? типо набирают пассажиров до 12.09 когда ЦБ опустит ставку на еще 2-3 б.п. А те кто откроют до 12 пролетят, ну будут у них 18% 2-3 мес. но по долгосроку проиграют, т к далее ставки вниз уйдут и люди не успеют открыть под текущие 15-16% на год.
Когда в банке принимаются решения об изменении ставок, то такими терминами как "пустить пыль в глаза"/"люди пролетят"/"люди проиграют" не пользуются.
Это уже вы пытаетесь представить/сформулировать всё так, как будто эти решения принимались исходя из таких желаний.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

tera55

Участник
Спасибо
20
@NoGo1, Банк БСПБ с 28.08.2025 на вкладе Выгодный старт 91 день снижает ставку до 17,70%
Кто не успел, тот опоздал :scare:

tera55

Участник
Спасибо
20
Предположу, что речь об этом вкладе:

там пока ещё (сегодня последний день) на 365 дней ставка 15.1% + 1% за пенсию
На сайте ПСБ написано "Срок акции: с 1 марта по 31 августа 2025 года." Еще можно успеть

Alisa000

Мастер
Спасибо
297
Вероятность подобного исхода, по моему мнению, крайне мала. Думаю, что есть более высокая вероятность, что ключевая к НГ будет уже 14-15%, а банки по вкладам будут давать максимум 11-13% на период от полугода и больше...
Есть мнение что в сентябре уже 14% сделают

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,021
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
На сайте ПСБ написано "Срок акции: с 1 марта по 31 августа 2025 года." Еще можно успеть
Речь шла про "Успеть открыть под 16,1" что ещё возможно было сегодня, учитывая снижение ставок с 28 числа.

Спасибо
2,296
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Есть мнение что в сентябре уже 14% сделают
Ну всë, бредни маринки прижились в народе. :sneer: Источник, конечно, никого не волнует.
Если бы было надо дойти до 14% в сентябре, скорее сделали бы 1 или пару внеплановых заседаний, но не разом на 4%. Никогда такого не было (точка).

• Спасибо!
Реакции: Avocado и Игорь МП

user26286

Участник
Спасибо
918
Если бы было надо дойти до 14% в сентябре, скорее сделали бы 1 или пару внеплановых заседаний, но не разом на 4%. Никогда такого не было (точка).
В апреле и мае 2022 года с шагом снижения в 3% шли, а за месяц и по 6% было. Зависит от геополитических вопросов.

• Спасибо!
Реакции: Лепота и SenoritaK

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,949
Новый пользователь
okki17

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
  • Светлая память !
    Алексей, соболезную 🙏😪
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм