Банковская флудилка (читают 21)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
486
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Там рядом еще круче:

Люди лишились дара речи: в поездах полностью запретят туалеты...​

Уходя из дома, закидываю чайный пакетик в унитаз - волшебный совет горничной избавил меня от проблем​

Солю носки как бабушка учила — получается настоящая палочка-выручалочка для хозяйки: стоит попробовать​

В общем, пугалки-страшилки с некоторых пор активно вбрасывают именно в региональные СМИ. Видимо, расчёт на интеллектуальный уровень читателей местных "брехунков".

Виталий

Участник
Спасибо
315
это не от "вольных каменщиков", а от МЧС, так что не смысл искать не стоит

Вложения

• photo_2025-07-21_11-51-31.jpg
    photo_2025-07-21_11-51-31.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 27

Maxim98

Мастер
Спасибо
387
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Я успел в финстар забежать открыл на год Мобильный + расходно пополняемый весь срок, первые 180 дней 16% вторые 180 дней 17% без потери процентов.
Только Таврический под санацией, хотя это тоже не 100% гарантия, а Финстар нет, значит в очень хороший по всем параметрам Мобильный+ влезет максимум полторашка, а умище остальное куда девать? За последние 3 года благосостояние всех кто не зевал выросло в разы, а банков подходящих больше не стало, так что где-то приходится превышать. Сотка-другая для любого нормального вкладчика теперь настолько мелкая сумма, что даже смешно говорить, но лям-другой в этом Финстаре потерять пока все-таки жалко.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и Liuba

msamarskij

Участник
Спасибо
331
Город
Краснодар
Только Таврический под санацией, хотя это тоже не 100% гарантия, а Финстар нет, значит в очень хороший по всем параметрам Мобильный+ влезет максимум полторашка, а умище остальное куда девать? За последние 3 года благосостояние всех кто не зевал выросло в разы, а банков подходящих больше не стало, так что где-то приходится превышать. Сотка-другая для любого нормального вкладчика теперь настолько мелкая сумма, что даже смешно говорить, но лям-другой в этом Финстаре потерять пока все-таки жалко.
Порог страховки лучше конечно же не превышать

• Нравится
Реакции: Iva55

user26286

Участник
Спасибо
785
Сотка-другая для любого нормального вкладчика теперь настолько мелкая сумма, что даже смешно говорить, но лям-другой в этом Финстаре потерять пока все-таки жалко.
По этой логике, сто тысячами можно превышать направо и налево. Даже, если лицензию отзовут.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Tanyana59

SergLS

Старожил
Спасибо
475
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,298
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сотка-другая для любого нормального вкладчика теперь настолько мелкая сумма, что даже смешно говорить, н

А мне жалко: видимо я не любой нормальный
Так выходит и я со своими финансами не любая нормальная, сотку на ветер отдать, с чего вдруг, пусть лучше процент будет поменьше, но все деньги при тебе.:)))

Ever

Мастер
Спасибо
657
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Таврический под санацией, да только санируют его очень странно: посмотрите, какая там просрочка и какие убытки! Капитал падает, убытки растут. И это - санация?

Вложения

• Screenshot_20250727-104300_Chrome.jpg
    Screenshot_20250727-104300_Chrome.jpg
    133.2 KB · Просмотры: 40
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Maxim98, ЛЭВ и k-vm

sa6cina

Участник
Спасибо
523
... Сотка-другая для любого нормального вкладчика теперь настолько мелкая сумма, что даже смешно говорить,...
А мне вот не смешно! Для меня это значительная сумма и, вообще, я с уважением отношусь к каждому заработанному рублю.

Scrabus

Участник
Спасибо
50
У некоторых эта сотка это все имеющиеся сбережения сверх текущего потребления и они тоже вкладчики, а учитывая материальное обеспечение основной массы населения в стране они как раз выходят более "нормальными". Вкладчики, у которых миллион туда-сюда фигня, а сотка вообще не деньги, скорее являются исключением и не должны рассматриваться как основные.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,298
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А мне вот не смешно! Для меня это значительная сумма и, вообще, я с уважением отношусь к каждому заработанному рублю.
Думается, что и для человека, который написал, что эта смешная сумма, будет совсем не смешная, если при наступлении отзыва лицензии он ее потеряет, 100 тыс. сумма пенсии за 6-7 месяцев для большей части пенсионеров у нас.

roomet

Участник
Спасибо
510
@Scrabus, кем не должны? Чиновниками (от ЦБ и Минфина включительно), банкирами?..
У нас в стране установился культ денег, мамоне поклоняется весь правящий класс пуще, чем единому Богу.
И со своими 100тр для вышеперечисленных господ - вы просто ничто, насекомое. И для банков - генератор одних издержек.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
636
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Думается, что и для человека, который написал, что эта смешная сумма, будет совсем не смешная, если при наступлении отзыва лицензии он ее потеряет, 100 тыс. сумма пенсии за 6-7 месяцев для большей части пенсионеров у нас.
«С деньгами нужно расставаться легко, без стонов.«
О. Бендер

Вкладобес

Старожил
Спасибо
486
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Разумеется, один отдельно взятый вкладчик со своими 100К - это ничто, насекомое.
А в совокупности они - "новая нефть". Помним о сем.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и Rina

Scrabus

Участник
Спасибо
50
@Scrabus, кем не должны? Чиновниками (от ЦБ и Минфина включительно), банкирами?..
У нас в стране установился культ денег, мамоне поклоняется весь правящий класс пуще, чем единому Богу.
И со своими 100тр для вышеперечисленных господ - вы просто ничто, насекомое. И для банков - генератор одних издержек.
И чиновниками с банкирами в том числе, 100 тыс рублей как отдельно взятая сумма может и не особо велика, но если сложить всех, у кого она есть... Банковский продукт должны быть массовым, а та же сумма в 100к на фикс доступна далеко не всем вкладчикам.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

Maxim98

Мастер
Спасибо
387
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Да про сотку я лишь в том смысле, что по выгодным помойкам проще считать и раскидывать полторашки а не по 1,4, в менее выгодные СЗБ уже серьезные суммы. Было время, не спорю, когда и сотка была серьезной суммой, чуть ли не пол-зарплаты, но теперь-то на 3 год СВО когда всех завалили деньгами, все уже не так, доли процента от капитала, меньше дневной волатильности ФР.
Как там у Аверченко во "Всеобщей истории.":
"Сами садитесь на этот престол, - орал несдержанный Бернадот. - На что он мне! Не видал я вашего шведского престола!..
- О, милый мой. - говорил мечтательно притихший Наполеон. - было время, когда и я бы с радостью ухватился за шведский престол.
- Было время... Конечно! Было время, когда мы без штанов бегали. Но это в прошлом, это золотое детство! А теперь - раз человек вырос, сделался солидным - вы обязаны дать ему престол - и не какой-нибудь, а большой, хороший."

Scrabus

Участник
Спасибо
50
Да про сотку я лишь в том смысле, что по выгодным помойкам проще считать и раскидывать полторашки а не по 1,4, в менее выгодные СЗБ уже серьезные суммы. Было время, не спорю, когда и сотка была серьезной суммой, чуть ли не пол-зарплаты, но теперь-то на 3 год СВО когда всех завалили деньгами, все уже не так, доли процента от капитала, меньше дневной волатильности ФР.
Это иллюзия, что Всех завалили деньгами. СВОшников, предприятия ВПК, стройка и некоторые другие направления в основном существенно нарастили зарплаты с 22 года, но это далеко не все специальности, сферы и направления. Более того, у части работающих зарплаты даже просели(у многих не выросли или выросли незначительно, меньше инфляции), а цены выросли очень и очень серьезно, соответственно сберегать стало около совсем нечего, хотя нам из каждого утюга и пытаются внушить, что благосостояние в стране растет стремительными темпами. Каждый судит по себе и окружению, это понятно, но стоит все же объективно и непредвзято смотреть на ситуацию.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,512
Стаж c
07.02.14
Да про сотку я лишь в том смысле, что по выгодным помойкам проще считать и раскидывать полторашки а не по 1,4
Только не понятно чем это проще и в чём смысл обязательно накидывать сотку сверху.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,727
Новый пользователь
Vtemdbackscap

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм