Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 88)

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,007
Почему это нет. Если премиальные со входом покрываются лимитом 1.4 млн , то вполне.
Потому что для такого вклада необходимо иметь пакет услуг. Это доп условие. Поэтому вне таблицы

BAY

Мастер
Спасибо
456
Почему это нет. Если премиальные со входом покрываются лимитом 1.4 млн , то вполне.
Уточню цитатой из таблицы уважаемого NoGo1:
В таблице приведены вклады с минимальной суммой не выше страховой АСВ (1,4 млн руб.), без условий «страхование жизни», «должен быть заключен договор ДУ, ИИС» и т.п., а также без учета льгот при пролонгации или закрытии старых вкладов. Представлены банки, имеющие офисы в Москве, в Санкт-Петербурге, или (и) в нескольких городах - миллионниках, или с дистанционным открытием вкладов. Порог включения в таблицу - от 24,65% в пересчете на вклад с ежегодной капитализацией.

chudak

Мастер
Спасибо
1,568
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
но обещают изменить до 23.25% после первого поступления пособия от государства.
Интересно, а с какой даты они повышают? Если, например, пенсия поступит 10.03, добавка будет действовать с 01.03, 10.03, 11.03 или 01.04?

things.are.clear

Участник
Спасибо
41
Потому что для такого вклада необходимо иметь пакет услуг. Это доп условие. Поэтому вне таблицы
Уточню цитатой из таблицы уважаемого NoGo1:
В таблице в колонке "Примечание" у многих вкладов стоит то или иное дополнительное условие/ограничение, например, такие: "Для новых клиентов", "По персональному предложению", "Обязательно наличие НС", "Открытие только клиентам, имеющим действующую карту Банка". При этом эти ограничения тоже не бесплатны для клиента - эффективная доходность вкладов может снижаться.

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,405
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
"По персональному предложению"
Таких обычно нет в таблице, но по БСПБ просили указать ДОПОЛНИТЕЛЬНО, что кроме новичков, кому-то приходили такие предложения.
"Для новых клиентов", "Обязательно наличие НС", "Открытие только клиентам, имеющим действующую карту Банка".
Это всё бесплатно и доступно для человека "с улицы" в отличие от Премиум-пакетов. Разве что в Газпромбанке раньше всем раздавали.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Enigma и L S

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
315
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Таких обычно нет в таблице, но по БСПБ просили указать ДОПОЛНИТЕЛЬНО, что кроме новичков, кому-то приходили такие предложения.

Это всё бесплатно и доступно для человека "с улицы" в отличие от Премиум-пакетов. Разве что в Газпромбанке раньше всем раздавали.
Только например, имея в банке деньги новым клиентом я стать при всем желании не смогу, а Премиум в любое время…
Но это ведь другое…

things.are.clear

Участник
Спасибо
41

Все это тоже условно-бесплатные опции. Как и с Премиумами, которыми тоже можно пользоваться бесплатно при наличии определенной суммы денег (которые у человека и так уже есть) или расходов по карте (которые он и так уже делает) или зачислении зарплаты (которую он и так уже получает).

3mmm

Мастер
Спасибо
789
Город
Новосибирск
При этом эти ограничения тоже не бесплатны для клиента - эффективная доходность вкладов может снижаться.
Вы главную мысль процитированного уловили?
С суммой не выше страховой АСВ (1,4 млн руб.).
=> в банке, где открывается вклад, не должно быть размещено > 1,4 млн рублей.
Указанные вами вклады требуют наличия в банке на порядок большей суммы для бесплатности пакета.
А в случае платности величина эффективной ставка вами не не приведена (при условии размещения суммы <= 1,4 млн рублей).

Итоговая ставка в последнем случае получается 14,65%:
% за 3 месяца: 1,4млн * 24% * 3 / 12 = 84 000
стоимость пакета за 3 месяца: 10 900 * 3 = 32 700
итоговый доход за 3 месяца: 84 000 - 32 700 = 51 300
итоговая ставка: 51 300 * 12 / 3 / 1,4 млн = 14,65%

PS В таблицу точно не попадает.

Последнее редактирование:

DARKSONIC

Старожил
Спасибо
325
Стаж c
07.09.10
Все это тоже условно-бесплатные опции. Как и с Премиумами, которыми тоже можно пользоваться бесплатно при наличии определенной суммы денег (которые у человека и так уже есть) или расходов по карте (которые он и так уже делает) или зачислении зарплаты (которую он и так уже получает).
У уважаемого NoGo1 таблица для обычных смертных, как правило. Таких тут большинство.
Но вы можете создать свою таблицу для премиумов или приватов и закрепить ссылку в своей подписи. Кому надо изучат и оценят.

arbat2257

Участник
Спасибо
198
олько например, имея в банке деньги новым клиентом я стать при всем желании не смогу,
Прям щас не сможете, но через 30-90 дней в подавляющем большинстве сможете. Подождать месяцок- два, это же не полтинник в банк занести?
Но в целом, я конечно согласен NoGo1 совсем обнаглел - у нас банков больше 300 , а он все пишет и пишет про 20-25 своих "любимых". :blush2: За что только ему 16 тыс спасибок поставили не понимаю.:acute:

DARKSONIC

Старожил
Спасибо
325
Стаж c
07.09.10
Ну, коллеги, это уже старо, как мир. Это мы проходили по миллион раз. Человек делает огромную работу в свое личное время и бесплатно. Это его хобби. Кто вам мешает делать свои таблицы и учесть все, что душе угодно.
Короче, давайте не будем так строги к NoGo1 ...меня вот все устраивает
Устроили тут ТРОЛЛОЛО, дальше айда по делу
PS. лишний раз работает выражение: "На вкус и цвет ...."

things.are.clear

Участник
Спасибо
41
Вы главную мысль процитированного уловили?

=> в банке, где открывается вклад, не должно быть размещено > 1,4 млн рублей.
Указанные вами вклады требуют наличия в банке на порядок большей суммы для бесплатности пакета.
А в случае платности величина эффективной ставка вами не не приведена (при условии размещения суммы <= 1,4 млн рублей).

Итоговая ставка в последнем случае получается 14,65%:
% за 3 месяца: 1,4млн * 24% * 3 / 12 = 84 000
стоимость пакета за 3 месяца: 10 900 * 3 = 32 700
итоговый доход за 3 месяца: 84 000 - 32 700 = 51 300
итоговая ставка: 51 300 * 12 / 3 / 1,4 млн = 14,65%

PS В таблицу точно не попадает.
С вашими доводами (не больше 1.4 млн на банк) я частично согласен. Но можно было бы сделать исключение для СЗБ-банков. 1 СЗБ или 20 "обычных" банков - тут уже выбор не так однозначен с точки зрения общей надежности/доходности/простоты администрирования.

Vladimir84

Участник
Спасибо
25
Да и раньше корни врунов были достаточные для надежности. Единственное, иногда и дочек в детдом сдают:)
Сегодня разместил на двоих по АСВ на 6 месяцев с переводом пенсии и тоже думаю пополнить в течении 10 дней. Пока стоит 23%, но обещают изменить до 23.25% после первого поступления пособия от государства.
Можно подробнее про надбавку 0,25% ? 1.Это к уже открытому вкладу применимо? 2. Не обязательно пенсия, а можно и пособие?

arsama

Участник
Спасибо
51
С вашими доводами (не больше 1.4 млн на банк) я частично согласен. Но можно было бы сделать исключение для СЗБ-банков. 1 СЗБ или 20 "обычных" банков - тут уже выбор не так однозначен с точки зрения общей надежности/доходности/простоты администрирования.
Здесь масс-маркет. На сайте имеется целый раздел "Премиальные услуги"! Можете там свою таблицу премиальных вкладов вести!

3mmm

Мастер
Спасибо
789
Город
Новосибирск
Но можно было бы сделать исключение для СЗБ-банков. 1 СЗБ или 20 "обычных" банков - тут уже выбор не так однозначен с точки зрения общей надежности/доходности/простоты администрирования.
По моим наблюдениям (чтение сообщений на форумах), подавляющее большинство людей не готовы держать > 1 асв в 1 банке, вне зависимости от его системозначимости.
Поэтому я считаю что данное ограничение, прописанное в таблице, это не прихоть автора а результат сознательного выбора/ориентации на запросы большинства пользователей.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
315
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
По моим наблюдениям (чтение сообщений на форумах), подавляющее большинство людей не готовы держать > 1 асв в 1 банке, вне зависимости от его системозначимости.
Поэтому я считаю что данное ограничение, прописанное в таблице, это не прихоть автора а результат сознательного выбора/ориентации на запросы большинства пользователей.
А по моим наблюдениям тут через одного имеют по несколько АСВ и держат их в СЗБ. По мне надежнее и удобнее хранить 10 АСВ в одном СЗБ, чем в 10 банках-помойках, и где процентные ставки практически не отличаются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,041
Пользователи
6,654
Новый пользователь
cool78

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм