Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 47)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,406
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Поэтому я сейчас оформляю (пополняю) вклады и на год и на 6 и на 9 месяцев -и приличная сумма на 3-хмесячных вкладах и расходниках. Дальше года пока не заглядываю на вклады (может только Т-банк по ст.20% пополню).
Так и я на год тоже открывал под 23% с е/м и эта ставка меня вполне устроила, даже когда в Гаранте её ещё больше подняли. Сейчас у меня нет нигде ниже ставки в 23% от 3 до 9 мес. с е/м, не считая старого 3-х лет. вклада в ББР, который никак не закончится.

Ещё фиксанул в Солидарности на 6 мес под 23.01% с е/м, и скорее всего тоже его пополню 31.01, когда ср-ва из ГПБ освободятся у родственника.

Хотел сначала себе потом там-же переложить 1.5 ляма на НС под 24%, если ставку не почикают, но наверное всё-же лучше будет на 6 мес. сразу вложиться.

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,738
Так и я на год тоже открывал под 23% с е/м и эта ставка меня вполне устроила, даже когда в Гаранте её ещё больше подняли. Сейчас у меня нет нигде ниже ставки в 23% от 3 до 9 мес. с е/м, не считая старого 3-х лет. вклада в ББР, который никак не закончится.
А локо ?

• Нравится
Реакции: YuriS

Nadin55

Участник
Спасибо
120
Вклад очень удобный,сделала выплату процентов на вклад,которые можно снимать при желании.
Т.е. при таком варианте при открытии вклада выбираешь капитализацию процентов. Но при необходимости (если деньги потребовались) сумму начисленных % можно снять и это ни на что не повлияет?

chvi

Мастер
Спасибо
3,523
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Т.е. при таком варианте при открытии вклада выбираешь капитализацию процентов. Но при необходимости (если деньги потребовались) сумму начисленных % можно снять и это ни на что не повлияет?
Именно так, получается частично расходный вклад в размере суммы капитализированных процентов- такие же вклады со снятием капитализированных процентов есть в Уралсибе и Экспобанке.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

YuriS

Мастер
Спасибо
4,406
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Там уже под АСВ на 6 мес. под 24.5% Я про него забыл уже даже))
А можно было сразу на год залить под 24%, но тогда об этом не подумал.
Ещё на почте есть на 6 и 9 мес.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

ctacik

Участник
Спасибо
195
Стаж c
02.02.13
Опыт
1025/94
Как бы вся эта привлекательность в феврале не оборвалась.
Я то-же так думаю, сегодня вышли данные по инфляции и ни какого снижении КС в обозримом времени я думаю не будет. Пока у меня вклады 3 - 6 мес., на год только 2 вклада на 5% от портфеля.

Инфляция в РФ с 1 по 13 января составила 0,67%​

chvi

Мастер
Спасибо
3,523
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Снижении КС я тоже думаю,что не будет в ближайшее время ,но и ставок высоких по вкладам тоже уже не стоит ждать, Банки видно наигрались с высокими ставками по вкладам,так как проценты по кредитам получаются еще выше , особенно идет снижение на долгосрок, да и НС и 3-х месячные вклады многие банки подрезают . Ставки по вкладам 25% вряд ли мы увидим, даже если будет увеличение КС на 1-2 %..
Мое мнение ,что ставки в 2025 году будут на уровне 22-23 % ,не выше.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,406
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мое мнение ,что ставки в 2025 году будут на уровне 22-23 % ,не выше.
Это если КС в 21% не поднимут и не опустят. Но вряд ли её оставят на весь год такой, как есть.

<Y>

Участник
Спасибо
283
Все уже привыкли тут, что %% по депозитам коррелируют с КС, а та с инфляцией. Но никто этого нам этого не обещал. Возможно, придётся отвыкать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,013
Пользователи
6,495
Новый пользователь
dynamics

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм