Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 65)

Хммм

Участник
Спасибо
121
звонил персональный манагер альфа. предлагает 25% на 3 месяца на новые деньги. говроит - на сайте этой информации не будет.
Про ПМ улыбнуло :)
На сайте Альфы эта информация и тариф уже с 12 декабря размещены - 25%/3мес (с капой) с 13 числа для Only дали
И в Бюллетене тогда же инфа уже была

• Спасибо!
Реакции: sss67

pomnju

Модератор
Спасибо
8,144
Город
Москва
Вот это годный вклад
Беседа про Гарант-Инвест разрослась, поэтому перенесена в профильную ветку. Два первых сообщения оставлены для ориентации в пространстве. Обсуждения ищите и пишите в теме:
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-garant-invest.983/post-302407

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,957
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Что будем обсуждать в этой теме? У каждого банка есть своя тема, если переносить сообщения по каждому банку в его тему, тогда эта тема не нужна? Я без претензий, а просто для понимания спрашиваю. Тоже самое касается общей темы по накопительным счетам.

• Нравится
Реакции: svivl-n

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,762
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Что будем обсуждать в этой теме?
выскажу своё субъективное мнение.
если есть информация о том, что в каком-то банке есть какой-то интересный вклад, то эта информация должна быть в этой теме.
А вот когда начинается обсуждение, где находится офис банка, когда туда лучше проехать, в какое время лучше прийти в отделение банка, чтобы открыть этот вклад, обсуждение информации о том, что для получения данного вклада нужно выполнить какое-то дополнительное условие, и, чтобы это условие выполнить, то нужно сделать следующие шаги (алгоритм выполнения), то вот все эти детали лучше обсуждать в отдельной теме. И если Вам интересен вклад в Гарант-инвест (к примеру), то Вы подписываетесь на эту тему и там уже читаете, например,
Договор вклада в ИБ или МП нет возможности скачать?
или в чей собственности офис банка
здание целиком в их собственности наверняка :) они же на коммерческой недвижимости специализируются
и так далее и тому подобное.

Здесь, в общей теме, это всем неинтересно.
Более того, многие забывают, что пишут в общей теме, поэтому из контекста не понятно иногда, про какой банки вообще идёт речь.

Тоже самое касается общей темы по накопительным счетам.
и тоже самое касается общей темы по накопительным счетам.
Одно дело узнать, что в ГПБ есть накопительный счёт Премиум, и совсем другое узнавать, сколько и когда нужно внести денег в банк, чтобы получить повышенную надбавку и обеспечить бесплатность привилегии Премиум.

Уверен, что 99% тех, кто читает тему, все эти детали и нюансы либо не нужны, либо и так известны.

ещё раз повторю, что всё сказанное - это исключительно моё личное субъективное мнение.
А для поддержания порядка в темах есть специально обученные люди. За что им, к слову, большая благодарность.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,957
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
выскажу своё субъективное мнение.
если есть информация о том, что в каком-то банке есть какой-то интересный вклад, то эта информация должна быть в этой теме.
Значит что, просто здесь появляется информация, обычно в основном из Бюллетеня она переносится, и всё, дальнейшие обсуждения здесь тоже запрещены?
То есть, идёт просто дубль из Бюллетеня и далее пишем, что обсуждение этого продукта в такой то теме, и ссылка на эту тему. Всё остальное, если что появляется, все будут жать модераторам , а модераторы будут переносить?

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Paul62

Мастер
Спасибо
730
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
и так далее и тому подобное.
Я скажу короче: тут важна мера... Эти общие темы обзорные - по всем банкам сразу. И если люди не знают меры или забывают где они находятся, то начинается такое:
Здесь, в общей теме, это всем неинтересно.
Более того, многие забывают, что пишут в общей теме, поэтому из контекста не понятно иногда, про какие банки вообще идёт речь.
:wink:
Дальнейшие подробности и "детали" продуктов должны обсуждаться уже в профильных темах...

pomnju

Модератор
Спасибо
8,144
Город
Москва
выскажу своё субъективное мнение
Уточню для верности. В этой теме публикуется первое сообщение (зачин)? За ним следуют еще одно-два (появление интереса). Как только начинаются подробности/обсуждения, их переносим в тему по профилю? Если поняла все правильно, то это и мое мнение тоже)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,957
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я скажу короче: тут важна мера... Эти общие темы обзорные - по всем банкам сразу. И если люди не знают меры или забывают где они находятся, то начинается такое:

:wink:
Дальнейшие подробности и "детали" продуктов должны обсуждаться уже в профильных темах...
Кто эту меру, этот критерий будет определять? Тогда их надо обозначить. Скажу за себя, именно в этой теме чаще всего, и именно в обсуждениях, находила для себя важную для меня информацию, при таком подходе придётся мониторить все подряд.

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
8,144
Город
Москва
дальнейшие обсуждения запрещены
Не запрещены до того момента, пока формируется пакет для пересылки в профильную тему. После пересылки - следующее обсуждение будет оффтопом (предупреждение, нестрогое наказание)

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Andrew0275

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,762
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Значит что, просто здесь появляется информация, в основном из Бюллетеня она переносится, и всё, дальнейшие обсуждения запрещены?
нет, не запрещены. Особенно, если это обсуждение, чем этот вклад лучше (или хуже), чем другие вклады в других банках.
Или про изменения условий вклада.
Важно только соблюдать меру (как об этом верно сказали выше).
Детали, как открыть этот вклад в данной теме нужны только тем, кто реально собирается этот вклад открывать.

я же выше примеры привёл.
Вот Вы сами откройте тему про вклад Гарант-инвеста, куда модераторы отправили сообщения из данной темы и почитайте сообщения через фильтр того, интересно ли это всем.

• Спасибо!
Реакции: sss67, GriSam и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
8,144
Город
Москва
Кто эту меру, этот критерий будет определять? Тогда их надо обозначить.
Татьяна, меру определяет куратор или модератор. Пока нет сообщения от администрации, обсуждать можно здесь. Важно понимать, что сейчас я озвучиваю свое видение. Если вдруг возникнут недоразумения с другими модераторами, ссылайтесь на меня /@pomnju/

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,762
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Кто эту меру, этот критерий будет определять? Тогда их надо обозначить.
ну, а кто определяет вообще, что можно писать в теме, а что - оффтоп и флейм?
Только личное мнение и субъективный взгляд писателя.

А модератор присмотрит за тем, чтобы эти обсуждения не уходили слишком в сторону.

к слову. Я лично считаю, что обсуждение того, что уместно или нет - уже начинает выходить за рамки приличия.
Поэтому лично я больше тут про это писать не буду.
sapienti sat.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sss67, Alpara и pomnju

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,957
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Важно только соблюдать меру (как об этом верно сказали выше).
Тот же ответ, кто будет определять эту меру? Это можно обсудить а это нельзя, для одного это мера, для другого не интересно и он считает по другому.
Для меня нет проблем пролистнуть мимо то, что мне не важно в одной теме, чем читать все темы. Опять же, я тоже сказала именно своё мнение, могу подсказать человеку, что лучше спросить в такой то теме.

BVV

Участник
Спасибо
214
Слишком много в этой ветке возмущений тем что пишут. Наверно нет ни одно форума где бы столько уделяли этому внимания. Некоторые хотят превратить и эту ветку в Бюллетень вкладчика (без обсуждения). Если такое случиться и здесь будут писать только о новых вкладах и больше ни о чем, то 99% читающих и будет состоять из этих недовольных.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

pomnju

Модератор
Спасибо
8,144
Город
Москва
кто будет определять эту меру?
Дубль-ответ. Меру определяет администрация. Кроме того, существует система предупреждений. Если после предупреждения юзер продолжает обсуждать, назначается наказание. Лично я неожиданно ничего не делаю (даже в темах "без обсуждения")

• Спасибо!
Реакции: sss67

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,957
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
ну, а кто определяет вообще, что можно писать в теме, а что - оффтоп и флейм?
Только личное мнение и субъективный взгляд писателя.

А модератор присмотрит за тем, чтобы эти обсуждения не уходили слишком в сторону.

к слову. Я лично считаю, что обсуждение того, что уместно или нет - уже начинает выходить за рамки приличия.
Поэтому лично я больше тут про это писать не буду.
sapienti sat.
А где это обсудить если не в самой этой теме, надо же расставить все точки, чтобы все знали о чем речь, почему сообщения будут исчезать, не понимаю, какие рамки приличия нарушены? Обсудить в Завалинке, пошептаться где то о том, как дальше будет выглядеть тема? Я спросила в самой теме, не считаю это не приличным.
Всем добра и хорошего настроения!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
8,144
Город
Москва
99% читающих и будет состоять из этих недовольных
Слишком цифру завысили. Думаю, раз в 20.
Обсуждение закрыто. Всю информацию можно прочитать в сообщениях модератора, которые выше

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Andrew0275

НВГ

Участник
Спасибо
19
Для меня нет проблем пролистнуть мимо то, что мне не важно в одной теме, чем читать все темы.
Так все и не надо, заинтересовал какой-то банк, значит туда и обсуждение. Довольно сложно ориентироваться в этой теме, когда на заданный конкретный вопрос про один банк, читаешь в следующем сообщении конкретный ответ про другой банк :crazy:. Уже надоело искать авторов и вопроса, и ответа, чтобы понять насколько они в теме обсуждения.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,957
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Дубль-ответ. Меру определяет администрация. Кроме того, существует система предупреждений. Если после предупреждения юзер продолжает обсуждать, назначается наказание. Лично я неожиданно ничего не делаю (даже в темах "без обсуждения")
Ольга, пожалуйста, может сделайте шапку с закреплением, что можно и что нельзя в этой теме и перечнем наказаний за что могут последовать в этой теме.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,270
Новый пользователь
vikign

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм