Обсуждение новостей дня/недели с практической точки зрения (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
8,973
Город
Москва
На текущий момент обсуждаем вот эту тему >

Шапка темы
В этой теме обсуждаем новости дня/недели, которые важны для многих вкладчиков и для которых нет определенной темы

BAY

Мастер
Спасибо
347
Коллеги, кто когда-нибудь имел дело с Росбанком, проверяйте Т-Банк. Они, не спрашивая разрешения, открывают всем, у кого был текущий счет в Росбанке, ПЛАТНУЮ дебетовую карту с подключенным платным СМС-информированием (99 руб. плюс 99 руб. за услугу информирования). Если открытых вкладов в Росбанке не осталось, то карта закрывается просто через чат. А вот если есть - хуже. Закрыть нельзя. Правда если вклад больше чем на 50 ты₽, то карта бесплатна, а СМС-информирование можно отключить.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
э
Коллеги, кто когда-нибудь имел дело с Росбанком, проверяйте Т-Банк. Они, не спрашивая разрешения, открывают всем, у кого был текущий счет в Росбанке, ПЛАТНУЮ дебетовую карту с подключенным платным СМС-информированием (99 руб. плюс 99 руб. за услугу информирования). Если открытых вкладов в Росбанке не осталось, то карта закрывается просто через чат. А вот если есть - хуже. Закрыть нельзя. Правда если вклад больше чем на 50 ты₽, то карта бесплатна, а СМС-информирование можно отключить.

У меня две карты Росбанка должны перейти в Т-банк, Росбанк обещал к концу года информировать на каких условиях карты будут переходить, но так никакого сообщения и не было. Сейчас зашла в скачанное МП Т-банк, две моих карты Визы появились, а появилась и еще одна дебетовая карта Мир о которой Вы, наверное, и говорите, пишут назначьте карте пин код, он будет нужен вам для покупок снятия денег. Карты все привязаны к одному Блэк счету. Зашла в тариф обслуживания счета да 99 руб.за обслуживание, если нет на счетах 50 тыс. или кредита, зашла в настройки, ползунок Оповещения выключен на всех трех картах. Я так поняла это они карту цифровую втюхали? Раньше в Росбанке был лимит по снятию в банкомате Росбанка Лимит на каждую карту, хоть счет тоже был один, а здесь и счет один и лимит снятия со счета один, и от количества карт, как я поняла не зависит и он меньше 500 тыс. за расчетный период, а в Росбанке было 2 млн. по карте. Выходит в Т- банке несколько карт и не нужны, все равно больше 500 тыс. в месяц не снять.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

Bankov

Мастер
Спасибо
1,566
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
у кого перешли вклады из Росбанка, у меня два вклада и получилось две виртуалки в Тиньке, я так понял

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
у кого перешли вклады из Росбанка, у меня два вклада и получилось две виртуалки в Тиньке, я так понял
А у меня не одного вклада, только 2 карты пластика, цифровую и еще один пластик закрыла в Росбанке в декабре. Мне только одну цифровую привязали.

L S

Участник
Спасибо
42
У меня две карты Росбанка должны перейти в Т-банк, Росбанк обещал к концу года информировать на каких условиях карты будут переходить, но так никакого сообщения и не было. Сейчас зашла в скачанное МП Т-банк, две моих карты Визы появились, а появилась и еще одна дебетовая карта Мир о которой Вы и говорите, пишут назначьте карте пин код, он будет нужен вам для покупок снятия денег. Зашла в тариф, да 99 руб.за обслуживание, если нет на счетах 50 тыс. или кредита, а где это смс информирование можно отключить, зашла в настройки, ползунок Оповещения выключен. Я так поняла это они карту цифровую втюхали?
Я попробовала войти в МП Т-Банка еще до 01.01. Сразу предложили виртуальную карту, а вскоре стали настойчиво напоминать что она готова в пластике и надо назначить время для встречи с курьером. Эту карту можно попросить заблокировать через чат или ГЛ. Дело в том, что тариф по всем дебетовым картам Black устанавливается одинаковый, в том числе по умолчанию и для карт Росбанка. То есть тариф для всех Ваших трех карт будет бесплатным только при соблюдении условий (открытие вклада, кредита или заморозка 50т.р. на любом из счетов). Проверить условия тарифа Вы можете перейдя в самой карте вниз в раздел Тариф. Большинство переходников из Росбанка бодаются из-за этого с Т-Банком, и им удается добиться изменения тарифа на постоянный бесплатный.

• Спасибо!
Реакции: user58 и helga_spb

Alex85

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
08.10.20
Я попробовала войти в МП Т-Банка еще до 01.01. Сразу предложили виртуальную карту, а вскоре стали настойчиво напоминать что она готова в пластике и надо назначить время для встречи с курьером. Эту карту можно попросить заблокировать через чат или ГЛ. Дело в том, что тариф по всем дебетовым картам Black устанавливается одинаковый, в том числе по умолчанию и для карт Росбанка. То есть тариф для всех Ваших трех карт будет бесплатным только при соблюдении условий (открытие вклада, кредита или заморозка 50т.р. на любом из счетов). Проверить условия тарифа Вы можете перейдя в самой карте вниз в раздел Тариф. Большинство переходников из Росбанка бодаются из-за этого с Т-Банком, и им удается добиться изменения тарифа на постоянный бесплатный.
На склянках вал отзывов, что подключают платный тариф 3.0. Судя по ответам банка после настойчивых требований, переключают на бесплатный 6.2. Пишите на склянках и будет Вам счастье.🤣

• Спасибо!
Реакции: ura52r и helga_spb

L S

Участник
Спасибо
42
На склянках вал отзывов, что подключают платный тариф 3.0. Судя по ответам банка после настойчивых требований, переключают на бесплатный 6.2. Пишите на склянках и будет Вам счастье.🤣
Мне удалось со второй попытки перейти на постоянно бесплатный тариф (по ации, вроде) для своей карты Росбанка. Первый раз решение было половинчатое. Второй раз я написала в чат в МП и вопрос решили положительно. И да, надо быть понастойчивей))

• Спасибо!
Реакции: user58 и helga_spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мне удалось со второй попытки перейти на постоянно бесплатный тариф (по ации, вроде) для своей карты Росбанка. Первый раз решение было половинчатое. Второй раз я написала в чат в МП и вопрос решили положительно. И да, надо быть понастойчивей))
Завтра начну первую попытку:). Да и, как видно, надо 1 карту Росбанк оставить, а еще одну закрыть, ну и их карту МИР тоже закрыть. Вопросов по работе карты Виза в Т банке нет, а то идет информация о проблемах с банкоматами?

• Нравится
Реакции: L S

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Что то переход в Т банк, напоминает переход в Совок, в Совке вместо дебетовой кредитную втюхали, теперь в Тбанке втюхали свою карту о которой никто не просил, и на нее ничего не должно капать, как в Совке, при наличии уже росбанковских двух и сделали их платными, еще и лимиты в 4 раза стали меньше на снятие в банкоматах.

A•U

Старожил
Спасибо
1,692
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@helga_spb, а она, эта карта нужна вам? В тиньке без проблем кучу допок сделаете...
У меня была какая то надежда вдруг плюшки какие дадут, как в ВТБ, а так идут они лесом....
В Совке Хомяка не закрыл только из-за вкладов, закончатся закрою

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@helga_spb, а она, эта карта нужна вам? В тиньке без проблем кучу допок сделаете...
У меня была какая то надежда вдруг плюшки какие дадут, как в ВТБ, а так идут они лесом....
В Совке Хомяка не закрыл только из-за вкладов, закончатся закрою

Я сейчас в чат написала, сначала прислали ответ, что бесплатными будут карты Росбанка только до 28.02.25, а потом карты станут платными, написала им, что меня это не устраивает, хочу то, что было в Росбанке - бесплатно и как, я понимаю, нужно выразить свое несогласие на банках ру, чтобы получить бесплатный тариф 6.2, не прошло и пары минут, как мне написали, что мне назначен бесплатный тариф 6.2. Теперь оставлю 1 карту Росбанка именную, а вторую и их цифровую закрою.

L S

Участник
Спасибо
42
Завтра начну первую попытку:). Да и, как видно, надо 1 карту Росбанк оставить, а еще одну закрыть, ну и их карту МИР тоже закрыть. Вопросов по работе карты Виза в Т банке нет, а то идет информация о проблемах с банкоматами?
Про банкоматы надо узнавать, я в Т-банке новичок)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
277
Сообщение одобрено модератором (не оффтоп)
Мои счета и карты из Роса перешли в Тинь .Мне в Тиньке сказали что побредшие мои счета и карты можно или заблокировать ( тогда плата не будет списываться )или закрыть позвонив им

Alex62

Участник
Спасибо
322
оставлю 1 карту Росбанка именную, а вторую и их цифровую закрою.
Скажите, а в чем смысл оставлять дебетовую карту Росбанка, если в Т-банке у вас была и остается дебетовая карта Black? Зачем вам еще карта от Росбанк? От нее же сейчас никаких плюшек нет. Плюс, наверняка у вас есть дебетовые карт от других банков. У меня просто тоже одна карта Росбанка осталась и не могу найти ни одного довода, чтобы ее оставить.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Vladimir84

Участник
Спасибо
21
В МП Тбанка, можно самостоятельно закрыть ненужную карту, и какя вобще процедура закрытия?

YuriS

Мастер
Спасибо
4,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я перед НГ закрыл свою карту в Росбанке и хорошо догадался в ТБ вчера посмотреть. Её оказывается тоже туда перенесли, тк сказали потом в чате, что ее СКС не успел закрыться.
Короче я сразу там же ее и закрыл, тк имеются карты ТБ полностью бесплатные и лишняя там не нужна просто.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

YuriS

Мастер
Спасибо
4,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В МП Тбанка, можно самостоятельно закрыть ненужную карту, и какя вобще процедура закрытия?
В ТБ написать в чате “закрыть карту и номер договора". Там его можно самому посмотреть.

15551

Участник
Спасибо
87
Можно и нужно кмк писать сразу в Т-банк. Все решилось вчера без склянок (не антиреклама).

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,160
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я перед НГ закрыл свою карту в Росбанке и хорошо догадался в ТБ вчера посмотреть. Её оказывается тоже туда перенесли, тк сказали потом в чате, что ее СКС не успел закрыться.
Короче я сразу там же ее и закрыл, тк имеются карты ТБ полностью бесплатные и лишняя там не нужна просто.
Я тоже так закрывала в приложении Росбанка карту и текущий счёт, и я не являюсь клиентом Тинька, так что, получается они могли её тоже туда передать, о чем я и не узнаю, так как не могу в Тинек зайти, не являясь клиентом? ....

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    989
    Пользователи
    6,409
    Новый пользователь
    Georgii

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм