@Andreiyarh,
@Зубр-НН, а вы по-другому посчитайте.
Вариант 1.
За 30000 руб. на карте получаете минимум 96% годовых (3000*0,8), не учитываемых для НДФЛ.
И для этого нужен оборот всего лишь 3 тыс. рублей, причем в супермаркетах, что легче легкого сделать за 1-2 похода в магазин!
Это настолько легко, что даже слов нет.
Вариант 2.
Ну, а если еще немножечко заморочиться и купить серт Озона, то выхлоп составит больше 120% (3000 руб., при обороте 6000 в месяц (3тыс. суперы+3тыс.Озон))
Вы же, когда вклады открываете, смотрите, какой банк дает какой процент.
Например, на НС ПСБ дает 17%, а Сбер 9%. Вы же не говорите, что у ПСБ 8% выгоды, ну его нафиг, ведь если бы я положил на Сбер...
Хотя, ну да, давайте посчитаем, что на вкладе под 20% годовых эта 30-ка принесла бы нам 500 рублей.
Значит, в при 1-м варианте за трехмесячный "вклад" в размере 30 тыс.руб. вы получаете в месяц 1900 руб. = 76% годовых. Во 2-м варианте 2500 руб. = 100% годовых. Не учитываемые для НДФЛ.
Единственное требование - оборот в 3000/6000 руб. в ходовых категориях.
Не знаю, как вы, а у меня и я и муж и сын открывали и Народные вклады в ПСБ, и Жаркий процент в АкБарсе и 30%-ные вклады в Альфе.
Прошлые серты Озона и WB мы уже давно израсходовали.
И в такой акции от ГПБ обязательно бы поучаствовали, но мы "старички", а карты закрывать не планируем.