• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение: Актуальные акции банков (дебетовки + кредитки) (читает 1)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
И кстати из за того что на карте нужно месяц держать 30 ку то там не 35 процентов получается. а довольно таки ниже

Это вообще дичь: предлагать клиентам держать десятки тысяч просто так, ради выплаты какого-то там КБ. Противоречит законам рынка и элементарной финансовой логики, но ГПБ видимо явно не дружит с головой логикой.
Не буду поддерживать этот банчок с его идиотскими идеями, даже если там и получается в итоге какой-никакой КБ, лучше действительно в акции с ОТП 25 % поучаствовать, пока выпадает.

Navi

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
19.11.21
Опыт
5856/109
Это вообще дичь: предлагать клиентам держать десятки тысяч просто так, ради выплаты какого-то там КБ. Противоречит законам рынка и элементарной финансовой логики, но ГПБ видимо явно не дружит с головой логикой.
Не буду поддерживать этот банчок с его идиотскими идеями, даже если там и получается в итоге какой-никакой КБ, лучше действительно в акции с ОТП 25 % поучаствовать, пока выпадает.
Не понимаю сути возмущения.) Там чистая математика с учетом того что деньги лежат на карте без начисления процентов, получается убыток, он снижает эффективный кэшбек с заявленных 35% до 20-25% все равно лучше не найти.

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Не понимаю сути возмущения.)

Суть возмущения: да идут они в задницу! :)
Это маразм и бред - чтобы деньги лежали на карте просто так, без ПНО
И это я еще даже не начал обсуждать их новую систему конвертаций и компенсаций баллов ...

до 20-25% все равно лучше не найти.

Такой кстати никак не получается, я считал: будет КБ максимум 16 %, если брать ПНО 22 %

• Спасибо!
Реакции: RusMan

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Где-то дают больше?

Я только что привел пример ОТП с акцией КБ 25 % - некоторые уже по 3-4 разу эту акцию получают, я и сам в этом месяце с таким КБ.

Плюс лично я все мало-мальски крупные покупки делаю по кредиткам КЕБ-а с рассрочкой от 5 мес - получается выгодней любого КБ, но это уже другая тема

RusMan

Участник
Спасибо
64
Где-то дают больше?:grin:
Даже если б нигде не давали больше 16%, как получается у ГПБ для старичков, то стоит ли возиться тратить свои усилия для столь ничтожной в сумме выгоды за столь длинный промежуток времени? Там получается выхлоп примерно 1372,5 руб. за три месяца (поскольку меньше 2500 фантиков не обналичить) при ПНО 22% или примерно 1224 руб. за три месяца при ПНО 24%.
Лично для себя решил, что такие сверхприбыльные акции банков не поддерживаю, иначе они не остановятся в ухудшении условий по акциям.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
2,370
Плюс лично я все мало-мальски крупные покупки делаю по кредиткам КЕБ-а с рассрочкой от 5 мес - получается выгодней любого КБ, но это уже другая тема
ну явное преувеличение ж
у хавлы рассрочка 10 месяцев так-то - и всё равно "каждому овощу своё место на грядке" имхо
* у мну базис - 6% кб на всё и 10% на продукты, а далее уже конкретно по мсс рассматриваю

RusMan

Участник
Спасибо
64
Там чистая математика с учетом того что деньги лежат на карте без начисления процентов, получается убыток, он снижает эффективный кэшбек с заявленных 35% до 20-25% все равно лучше не найти.
Во-первых, вы сильно преувеличиваете, поскольку эффективный кэшбек для старичков в лучшем случае будет чуть ниже 16%, а это далеко не 20-25%.
Во-вторых, если вы готовы ради суммы 1200-1400 руб. за три месяца следить и выполнять условия акции, то это ваше право. Но мне лично кажется, что надо принципиально отказываться от таких акций, чтобы банк не старался ухудшать условия акций впредь.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Navi

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
19.11.21
Опыт
5856/109
Даже если б нигде не давали больше 16%, как получается у ГПБ для старичков, то стоит ли возиться тратить свои усилия для столь ничтожной в сумме выгоды за столь длинный промежуток времени? Там получается выхлоп примерно 1372,5 руб. за три месяца (поскольку меньше 2500 фантиков не обналичить) при ПНО 22% или примерно 1224 руб. за три месяца при ПНО 24%.
Лично для себя решил, что такие сверхприбыльные акции банков не поддерживаю, иначе они не остановятся в ухудшении условий по акциям.
Ну не знаю для старичков, закинул на карту 30ку, тратишь в месяц на 2800р, получаешь 1000б - 550р потери с недополученных процентов, прибыль в месяц 450р или 16% кэшбека, если переводить в проценты, 450*6 = 2700 рублей за все время старичкам даст эта акция. Не много, но и усилий особых не вижу.

@Зубр-НН, 6% на все это типо кредитка сбера или другая с длинным льготным периодом, вы так посчитали?

RusMan

Участник
Спасибо
64
Ну не знаю для старичков, закинул на карту 30ку, тратишь в месяц на 2800р, получаешь 1000б - 550р потери с недополученных процентов, прибыль в месяц 450р или 16% кэшбека, если переводить в проценты, 450*6 = 2700 рублей за все время старичкам даст эта акция. Не много, но и усилий особых не вижу.
У нас с вами разные взгляды, поэтому вряд ли мои доводы будут для вас убедительны.

Скажу лишь, что не стал бы советовать карту с выхлопом около 2700 руб. в 1/2 года как основную для использования в категории супермаркеты.

• Спасибо!
Реакции: Navi

Navi

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
19.11.21
Опыт
5856/109

Loredana

Участник
Спасибо
34
С марта заменили на поддерживать среднемесячный остаток 10 000р на карте.
Всё плохо. Это только для понятного и умного КБ, Для акционного по-прежнему 30 тыщ заморозить надо. Потратить 5 т.р. тоже осталось.

Последнее редактирование:

Navi

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
19.11.21
Опыт
5856/109
Всё плохо. Это только для понятного и умного КБ, Для акционного по-прежнему 30 тыщ заморозить надо. Потратить 5 т.р. тоже осталось.
Нет 5000р больше тратить не надо. Такого требования никогда не было в условиях акции с 35% кешбека. Это было требование основной программы лояльности и его заменили на держать 10 000р.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Loredana

Участник
Спасибо
34
Нет 5000р больше тратить не надо. Такого требования никогда не было в условиях акции с 35% кешбека. Это было требование основной программы лояльности и его заменили на держать 10 000р.
Меня смущает в ответах:
"Например, в феврале вы начали участвовать в акции, потратили не менее 5 000 ₽ и поддерживали на карте среднемесячный остаток от 30 000 ₽, то начисление вознаграждения будет осуществлено не позднее 31 марта."

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и Navi

Люба

Участник
Спасибо
42
Меня смущает в ответах:
"Например, в феврале вы начали участвовать в акции, потратили не менее 5 000 ₽ и поддерживали на карте среднемесячный остаток от 30 000 ₽, то начисление вознаграждения будет осуществлено не позднее 31 марта."
изменения с 1 марта. ГПБ как всегда тормозит с переделкой пояснительных моментов

• Спасибо!
Реакции: Loredana и Navi

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
2,370
@Зубр-НН, 6% на все это типо кредитка сбера или другая с длинным льготным периодом, вы так посчитали?
ага (нс под 24%)
но только альфа-100дней (каждый месяц или чаще) новая
* сбера нет вообще и пока никогда, а газик-180д только для ресторана ;)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,922
Новый пользователь
Алекон

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм